Я, конечно, не такой паникер, как другая половина нашей страны, и не бегу скупать всё продовольствие в магазине, в связи с гуляющим по всему миру Коронавирусом, но данная тема интересует и меня, что бы хотя бы знать, как максимально можно себя и свою семью обезопасить.
И так, что вообще я знаю, человек, далёкий от медицины, о данном вирусе:
Коронавирус- вирус который в тяжёлых случаях перерастает в пневмонию.
Характерные признаки вируса: кашель, одышка, затрудненное дыхание, температура. Жаль, что под данные признаки подходят многие болезни и только индитифицировать коронавирус может анализ, который,кстати, уже придумали и разработали российские ученые-взятие мазка из полости носа, результат может быть известен уже спустя 2 часа.
Распространение- воздушно-капельным путем.
Короновирус живёт на предметах до 24 часов.
На фильм от первого канала " Коронавирус. Всё, что нужно знать", я наткнулась случайно и не смогла его пропустить.
И так, данный фильм комментируют специалисты в своей отрасти:
Александр ГОРЕЛОВ заместитель директора по научной работе Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзора
Павел ВОРОБЬЕВ–заведующий отделом стандартизации в здравоохранении ММА им. И.М. Сеченова
Дарья ДАНИЛЕНКО– руководитель отдела этиологии и эпидемиологии НИИ Гриппа им. А.А.Смородинцева, советник ВОЗ
Елизавета СМОРОДИНЦЕВА– ведущий научный сотрудник Лаборатории изучения факторов риска при гриппе и ОРВИ, НИИ Гриппа им. А.А.Смородинцева.
Сергей Вялов - врач общей практики, семейный врач.
Начинается документальный фильм с того, что показывают примерные размеры данного вируса, и они,на самом деле, катострафичечки малы.
Коронавирус в сравнении с бактерией
В сравнении с клеткой крови
В сравнении со сперматозоидом
Так же при помощи компьютерной графики создали модель данного вируса и наглядно показывают, как он устроен и почему именно "корона"вирус, потому что на поверхности данного вируса находятся наростки,похожие на короны.
Коронавирус в разрезе. На поверхности "короны"
Показывают наших соотечественников, которые находятся в данный момент в Китае, городе Шеньчжэнь и всю ситуацию в данном городе
. Улицы пустые, магазины закрыты, в общественных местах всем измеряют температуру... Выглядит как апокалипсис...
За последние 20 лет это третья вспышка короновируса-удивительно, что о прошлых мы мало что слышали. Вспышки были так же в Китае и в Саудовской Аравии
Если первая вспышка началась с бронхита диких птиц, вторая с болезней верблюда (кстати в Саудовской Аравии мужчины болели чаще женщин, а почему? Правильно, лицо у женщин закрыто, не повод ли задуматься, что маски и не такая бесполезная вещь?), То с чего же началась данная вспышка заболеваемости и почему именно в Китае? Как вы думаете? На этот вопрос развернуто дан ответ в фильме.
Мне понравился фильм его четкостью и краткостью. Ответы на все интересующие вопросы:
Как избежать заражения?
Как передается?
Инкубационный период?
Через сколько появляются видимые признаки?
Профилактика заболевания.
Передается ли короновирус через еду? И тд.
Я получила именно из данного фильма.
Не скажу, что он меня успокоил или наоборот ввел в панику, просто расширила свои знания в данном вопросе, так же, такие вопросы как "ты заказываешь товары с Китая? Не боишься заразиться?" Отпали для меня сами собой. Нет. Не боюсь!
Но всё равно, в глубине души я думаю " не так страшен черт, как его малюют", с другой стороны, наш город закрыли на карантин, дети дома, вахтовиков оставили на работе до 3х месяцев вместо 1, все общественные мероприятия отменили, люди, как дикие, скупающие всё в магазине, готовы даже брать просрочку.... Вот это меня больше пугает, мне кажется, наше общество, само себя погубит.
Рекомендую посмотреть для себя, много интересной и полезной информации.
В нашем городе тоже ажиотаж вокруг гречки, масок, антисептика, туалетной бумаги! Мне вот интересно кто эти люди, которые сметают всё под чистую и чем они думают? 😁
Думают, что зомби апокалипсис идёт))) не знаю, будто будут сидеть дома и не выходить никуда, зато, по любому, будут проветривать помещения, открывая окна на улицу)))))
Они думают о себе и своих детях.Две недели назад я также закупалась и все смеялись.А сейчас ситуация у нас плачевная,в магазинах очереди,впускают только по несколько человек.И чтобы купить ту же туалетную бумагу или буханку хлеба,нужно простоять в очереди минут 40. И открыты только продовольственные магазины,в которых уже практически ничего нету,и большие маркеты...Ничего смешного честно...В Италии у нас много родственников и знакомых,поверьте ничего смешного...Неизвестно что будет завтра,поэтому люди и закупаются..
Понятно что тема избитая, но хочется посмотреть этот фильм, если уж вы говорите что там мало воды и все по делу. Я с весны стараюсь не ходить по людным местам, нам повезло, находимся на даче. В качестве профилактики принимаем Ретинола пальмитат ( витамин А). Он укрепляет слизистые оболочки верхних дыхательных путей, через которые может попасть вирус
В любой аптеке без рецепта продадут ретинола пальмитат? Как принимаете, зависит дозировка от возраста и есть ли противопоказания? Он и от орви поможет?
Да, конечно, продается в любой аптеке. Только берите Пальмитат а не ацетат, второй вариант плохо усваивается организмом. Дозировка подбирается исходя из массы телы и возраста. Я для себя сохранила, вам кинуть могу. Дети до 1 года – одна капля через день; от 1-6 лет – 1 капля в сутки; с 7-14 лет – 2 капли в сутки; с 14-18 лет – 3 капли в сутки; от 18 лет (до 50 кг) – 6 капель в сутки; от 18 лет (больше 70 кг) – 10 капель в сутки; Принимать от 2 до 4 недель.