Опубликовано 13 Июнь, 2016 - 22:36

Автокресло nania Cosmo SP (от 0 до 18 кг.) относится к группе 0-1, от рождения до 4-х лет (0 - 18 кг). Соответствует стандартам ECE R44/04 по крайней мере так утверждает производитель.

Замок который заедает

Автокресло nania Cosmo SP имеет специальный мягкий вкладыш и подголовник, но я его сняла т.к. смысла в нем не видела и зимой съедает драгоценное место (отпускаю длинну ремней на максимум из за большого объема зимней одежды, а тут еще и вкладыш). Зимой ремни нам притык - хотелось бы подлиннее, хотя мы худенькие - мамы крупных деток подумайте получше и посмотрите-пощупайте кресло в магазине. Я же заказывала кресло с интернет-магазина, начитавшись отзывов и просмотрев таблицы краш-тестов, где кресло хорошо себя проявило . Дополнительная усиленная боковая защита: далеко не во всех креслах за приемлемую цену была такая функция (для меня безопасность ребенка превыше всего и среди трех приглянувшихся мне кресел с боковой защитой nania подкупала своей невысокой ценой), 5 положений спинки (данный показатель был тоже в числе важных условий т.к. мой кроха засыпает в машине...за такую цену кресла были только с тремя положениями и принять в них хоть какое то горизонтальное положение невозможно), 5-ти точечный ремень безопасности с удобной системой натяжения (в принципе усилий для натяжения не нужно, НО нажать на кнопки фиксатора натяжения ремня можно лишь имея крепкие ногти или не имея их вообще). Новая система крепления автокресла облегчает его установку в автомобиль. Надежное крепление к автомобильному сиденью по ходу движения автомобиля (ремень автомобиля проходит между основой и корпусом автокресла). Устанавливается в автомобилях с 3-х точечными ремнями безопасности на переднем или заднем сиденье.
Система боковой защиты Side Protection (SP) обеспечивает необходимую безопасность даже при боковом столкновении, так уверяет производитель. Моему ребенку первое время было не удобно из-за этих "ушей", как шоры у лошади - не может смотреть по сторонам и не видит маму сбоку, оттого плакал и пытался вылезти, потом привык да и я пересела вперед.
5-ти точечные ремни безопасности можно регулировать не только по длине и высоте, но и снять совсем, когда ребенок подрастет.
Автокресло nania Cosmo SP так же доступно с системой крепления Isofix. Обязательно проверьте имеет ли ваш автомобиль систему такого крепления! Относится к группе 0+/1 (от 9 до 18 кг.), с 6 мес. до, примерно, 4 лет.
Серия Luxe и выше имеют функцию сигнализации - если замок не закрыт должным образом или ребенок самостоятельно расстегнется во время движения, прозвучит предупреждающий звуковой сигнал (одна мама написала в отзыве про звуковой сигнал, а что это серия люкс не указала, в характеристиках кресла я про данную функцию не увидела ни слова и по глупости решила что не дописали, и вот когда пришло наше кресло а звукового сигнала в нем не оказалось я немного расстроилась ведь заказывала я не люкс) Обращайте внимание на серию, то что вы заказываете должно совпадать с тем про что читали. И вот добралась я до ложки дегтя в этой бочке мёда: заедает замок пятиточечного ремня! И вообще этот ремень немного не продуман. Долго возимся с пристегиванием ребенка, осооообенно зимой, и не с первого раза получается отстегнуть - нажимаем на красную кнопку, а крепеж не отстегивается, даже если подергать! Боюсь представить что делать и как отстегивать дитя во внештатной ситуации.

Кнопки (белого цвета) для регулировки натяжения ремня

Обивка выполнена из 100% полистирола, которая легко снимается и моется.

На начало 2015 года автокресло стоило 4300. За такую цену да с такими функциями другого кресла я не нашла, а аналоги других производителей начинались примерно от 6000.

Достоинства
  • Защита от бокового удара
  • Мягкое
  • Пять положений спинки
  • Цена
Недостатки
  • Длины ремней самого автокресла может не хватать
  • Механизм застёжки заедает
МамаМиши1рекомендует