Опубликовано 26 Декабрь, 2018 - 09:38

К 10 месяцам ребенку стало тесло в автолюльке, и мы стали срочно искать кресло категории 9-18 кг. Мы хотели:

- безопасность, данные о краштестах

- крепление isofix

- возможность горизонтального положения спинки

- более менее бюджетный вариант, т.к. ребенок ездит в машине довольно редко и чаще всего в магазин или на соседнюю улицу к бабушке, дальние поездки бывают 1-2 раза в год.

Выбор пал на Nania Cosmo SP isofix, в конце 2015 года оно стоило около 7000 р.

Кресло удобно и легко крепится в машине при помощи крепления isofix и дополнительно фиксируется сзади ремнем Top Tether - он снижает нагрузку на шейной отдел позвоночника ребенка при ДТП, за счет дополнительной фиксации спинки автокресла, и вообще система крепления с тремя точками опоры надежнее:

Top Tether является дополнительным удерживающим ремнем, который сначала крепится к верхней части детского сиденья, а затем фиксируется в специально предназначенных точках крепления в автомобиле.

Эти точки крепления, как правило, находится за спинкой заднего сиденья автомобиля, у основания багажника или на задней (багажной) полке .

В случае фронтального столкновения Top Tether ограничивает и смягчает движение детского автокресла вперед, тем самым значительно снижая опасность для головы ребенка.

Автокресло переводится в положение полулежа довольно легко, достаточно потянуть ручку

Внутренние ремни коротковаты, ближе к 3 годам в верхней одежде было уже впритык, крепление на ремне тугое, но на мой взгляд так и лучше - ребенок сам не расстегнет.

Также у кресла имеется дополнительная усиленная боковая защита, что отражено в названии модели - SP (side protection)

Автокресло сделано во Франции и соответствует стандартам ECE R44/04

За этим названием скрывается целая система – от технических характеристик, до безопасности в аварийной ситуации. Перед поступлением в продажу, кресло проверяется на соответствие комплектации, наличие подробной инструкции, фиксатора лямки и механизма, выбирающего силу натяжения

Также кресло прошло караштесты ADAC

Независимые тесты ADAC более жесткие, чем те, что проводятся при обязательной сертификации детских автокресел. Таким образом немецкий автоклуб помогает родителям выбрать лучшие кресла среди законно продающихся на рынке и стимулирует производителей совершенствовать свою продукцию

В этих краштестах оно получило оценку "удовлетворительно", нас это устроило, потому как, повторюсь, кресло мы покупали для небольших редких поездок, на 2 года. Следующее автокресло выбирали уже подороже и с более высокой оценкой.

Достоинства
  • Защита от бокового удара
  • Качественный не маркий материал
  • Цена
Недостатки
  • Длины ремней самого автокресла может не хватать
Irina Kрекомендует