Выбрали этот отель для долгой остановки на 11 дней в сентябре 2024 года по отзывам. Попали на старт реновации номерного фонда, потому номер нам достался уставший, а на этажах то тут, то там велись ремонтные работы. Видели в открытые двери свежие номера и тихо жалели, что не приехали сюда месяца через 3-5.
Начну с недостатков. Номер старый, обветшалый, с явными следами времени. На мебели темные пятна, на балконе плесень, унитаз с поцарапанным и потемневшим ободком, а в воздухе стойкий запах сырости, который не исчезает даже с включенным осушением. Кондиционер, похоже, ни разу не чистили, зеркала в ржавых потеках, а холодильник внутри покрылся толстой ледяной коркой. С одной стороны кровати не оказалось розеток, что неудобно для зарядки гаджетов. Там же стоял светильник, который невозможно было отключить отдельно – только вместе с ночником на противоположной стороне. Освещение в целом слабое: в комнате, в уборной и у шкафа свет был крайне тусклым. Поломок как таковых не было, но в каждой детали ощущалась усталость интерьера и изначальная непродуманность.
Наш номер находился на втором этаже (1-й по кнопке в лифте после G). У него был просторный балкон с густыми кустами франжипани, создающими приватную зону. Отличное место для утреннего кофе и работы. Однако мы попали в сезон дождей и на балконе скапливалась вода, превращаясь в зеленоватую лужу с гниющими листьями. С учетом относительно немаленькой стоимости проживания, очень хотелось бы более свежий и светлый интерьер. Категория номера значилась как улучшенная, но по факту улучшений мы не обнаружили.
В ванной комнате установлен капающий водонагреватель, зато горячая вода есть круглосуточно. Гостям предоставляют шампунь, гель для душа и мыло – один набор на двоих, который пополнили всего трижды за 11 дней. Нет зубных щеток, пасты, шапочек для душа, расчески, ватных палочек и дисков – только минимальный набор. Есть посуда для кофе (чашки, пластиковые ложечки, растворимый кофе, сухие сливки и сахар), питьевая вода по 0,5 л на человека ежедневно. Чая, вилок и ложек не предусмотрено.
Мы брали проживание с завтраками, и вот они были довольно разнообразными: яйца всех видов приготовления, картофель, сосиски, тосты, свежие и приготовленные овощи, фрукты, макароны, локальные блюда. Из напитков – чай, кофе, разведенные соки. Всегда есть мюсли, йогурты, венские мягкие вафли, масло, джемы и суп. Еда свежая, персонал ресторана очень доброжелательный, убирают быстро, всегда здороваются и даже стараются сказать пару слов на русском. После обеда зал работает как ресторан для всех желающих по приемлемому ценнику. Отсюда же можно заказать еду к себе в номер.
В отеле есть прачечная (50 бат за кг, 100 бат с глажкой), можно заказать еду в номер, арендовать байк (280 бат за Honda Click 160 кубов, техника в хорошем состоянии), сходить на массаж (цены чуть выше уличных) или приобрести экскурсии у менеджера.
Бассейн на крыше неглубокий (1,2 м), но достаточно просторный. Есть небольшая зона с шезлонгами, где можно уединиться от остальных отдыхающих и позагорать. Матрасы в тени, есть стулья и лежаки. Вода чистая, освежающая. С крыши отличный вид на окрестности.
Процесс заезда и выезда быстрый, на ресепшене реагируют оперативно. Единственный неприятный момент – соседи в последнюю ночь устроили шумную вечеринку. Громкая музыка, смех, кто-то почувствовал себя плохо от большого количества алкоголя прямо в комнате. Звукоизоляция слабая, так как у нас была смежная дверь (вероятно, переделанный семейный номер). Сначала сотрудники отеля позвонили соседям, шум стих на 20 минут. Потом пришлось приходить ресепшионистке лично, после чего веселье прекратилось окончательно. В Таиланде есть закон о шуме, так что после 21:00 громкие вечеринки, ремонты и даже телевизор должны быть выключены.
Напротив отеля находится котокафе с мейнкунами – животных можно гладить и кормить, играть с ними, но в помещении с кошками стоит специфический запах. В переулке есть массажные салоны, на улице рядом 7/11, кафе и сувенирные магазины. До пляжа – 3-4 минуты пешком. Район оживленный: ночью много тук-туков с музыкой, мопеды шумят, сигналят, раз в 2 часа стабильно машины с громкоговорителями зазывают на тайский бокс.
Номера постепенно ремонтируют, но нам достался старый, что оставило неприятный осадок. Отель выбирали по отзывам и фото в интернете. Интерьеры везде были идентичны нашему, только без акцентировании внимания на потертостях и устарелости. В остальном – персонал, клининг, ресторан без нареканий.