Опубликовано 17 Октябрь, 2019 - 12:16

Я купила несколько продуктов из линейки Acne control, которые представляли для меня интерес, но конкретно это средство покупать не планировала, пока у меня не закончилось очень похожее от Чистой линии, которое я покупаю регулярно. В очередной раз брать ЧЛ не стала, решила попробовать ФК, а вдруг он еще лучше?

Упаковка и характеристики

Белый пластиковый флакон, точно такой же, как у умывалки из этой серии. Стоит на крышке, поэтому проблем с извлечением не предвидится до самого конца. Крышка легко открывается, но закрывается плотно, не хлипкая. Дозатор нормальный, средство из него не выплескивается.

Само средство белое с крупными кусочками черного абразива. Не плотное, не вязкое, средней густоты, кремовое на ощупь. По лицу распределяется хорошо, но не пенится. На 1 умывание я беру примерно такое количество средства как на фото.

Объем 150 мл.

Цена 82 рубля.

Чек *в цитате*

Аромат приятный, легкая парфюмерная отдушка с кислинкой, не сильный, не навязчивый, на коже не держится.

Состав

Моя кожа

Жирная, проблемная, чувствительная, склонна к появлению воспалений и забитых пор. Часто обезвожена, есть мелкие мимические морщинки на лбу и под глазами, на крыльях носа купероз. Возраст 31 год.

Применение и эффект

Я к таким средствам отношусь как к гелю для умывания с дополнительной функцией глубокого очищения и смягчения, поэтому использую их по аналогии с обычными умывалками – наношу на кожу, массирую 1-2 минуты и смываю.

Смывается средство средне, мне всегда сложно аккуратно смыть всякие кусочки абразива и обычно на помощь приходит спонж, но чаще всего я просто использую гель в душе и обхожусь без спонжа.

Средство никак не проявляет себя на коже, нет чувства жжения, покалывания или других негативных ощущений, не добавляет оно проблем и после умывания – чувствительная кожа восприняла хорошо, без раздражения, покраснения или аллергии.

Массировать нужно аккуратно, потому что кусочки здесь острые и крупные, если есть воспаления, то лучше вообще отложить в сторону. При воспалениях в активной стадии я им не пользуюсь, но когда прыщи подсыхают, то пару раз в неделю могу. Но иногда даже самое аккуратное массирование снимает корочки с воспалений раньше срока, и открытая ранка снова будет покрываться корочкой и заживать. Примерно такую картину можно увидеть у меня на фото до/после. Старалась аккуратно пользоваться, но скраб размягчил корочку и снял ее, в принципе ранка уже почти зажила и проблем не будет, но я б предпочла, чтобы корочки отваливались без моего участия и уже после полного заживления.

В качестве геля для умывания средство отлично очищает кожу от кожного жира и других загрязнений, немного полирует ее. Пленки средство не оставляет, но при смывании чувствуется, что кожа мягенькая и гладкая, у меня всегда такое чувство после хороших глиняных масок.

После умывания кожа выглядит посвежевшей, чистой и гладкой, чувства стянутости у меня нет, хотя визуально чуть-чуть есть такое. Поры немного стянуты. Когда я прохожусь по коже тоником, то ватный диск остается чистым.

Сразу после умывания кожа матовая, но на дальнейшую сальность средство не влияет и жирный блеск у меня появляется в привычном режиме.

Не могу достоверно судить насколько будет эффективен гель от уже имеющихся прыщей, потому что при воспалениях скрабы противопоказаны, но появление новых воспалений он в минимальной степени предотвращает и поры очищает/осветляет достаточно хорошо.

Если выбирать между средством 7 в 1 от Фитокосметик и средством 5 в 1 от Чистой Линии, то второе для меня выигрывает, благодаря более мелкому и нежному абразиву, здесь же абразив идентичен по жесткости со знаменитым абрикосовым скрабом от ЧЛ, а я такими агрессивными средствами давно не пользуюсь, не годятся они для проблемной кожи вообще и для моей конкретной проблемной кожи возраста 30+ в частности.

Плюсы и минусы:

+ отлично очищает и немного полирует кожу

+ смягчает кожу, делает ее более гладкой

+ очищает и стягивает поры

+ удобно, какое-то время действительно может заменять отдельный скраб и глиняные маски

- абразив жестковат, может убирать не только шелушения, но и корочки с ранок

- проблемной коже с наличием активных воспалений противопоказан

Резюме

У меня нет настолько больших претензий, чтобы принципиально не пользоваться этим средством, оно мне нравится, я буду осторожно им пользоваться, пока оно не закончится, но потом вернусь к 5 в 1 от Чистой Линии, этот вариант подходит мне больше. Повторно не куплю, но рекомендую девушкам с нормальным типом кожи без воспалений, особенно любительницам абрикосового скраба от ЧЛ.

tuman-noрекомендует
некоторые средства данного бренда очень люблю и постоянно покупаю, с этим пока не знакома
18.10.2019
Я такое жесткое не люблю(