Опубликовано 7 Июнь, 2023 - 15:32

несколько раз

Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!

С корейским брендом The Face Shop я знакома очень давно, еще с тех пор когда активно заказывала косметику в интернет-магазинах Jolse и StyleKorean. Помню их по отличным пилингам. Поэтому, когда увидела тканевые маски, сразу же решила: а почему бы и да? И конечно же спешу поделиться впечатлениями.

Общая информация

• Бренд - The Face Shop (Южная Корея)
  • Тип кожи - любой
  • Действие - увлажнение, противовоспалительный эффект
  • Форма выпуска - индивидуальный пакет
  • Где купить - на маркетплейсах, в магазинах корейской косметики (я как раз там и покупала "на сдачу")
  • Цена - около 100 рублей

От производителя

Увлажняющая тканевая маска Real Nature Mask Sheet Green Tea имеет в основе экстракт зеленого чая , насыщает кожу влагой, питает, предотвращает отечность и возникновение воспалительных процессов.

Экстракт зеленого чая стимулирует кровообращение, укрепляет стенки капилляров кожи, повышает её собственные защитные качества, снабжая клетки кислородом. Увлажнение и питание, которое обеспечивают активные вещества маски, способствуют стимуляции процессов восстановления кожи.

Внешний вид

У марки симпатичное оформление в бело-зеленой цветовой гамме. Не скажу, что яркое или запоминающееся, но спокойное и приятное. Для удобства вскрытия пакета в верхней части есть надсечки.

На обороте много информации, но все на английском и корейском языке. Русификатора почему-то нет.

Состав

Естественно, ключевой активный компонент этой маски - экстракт зеленого чая. И кстати находится он в начале списка. А значит присутствует не для галочки.

Как применять маску

Так как ничего на русском языке нет, о ориентировалась на схему. Из английского описания уловила, что держать маску на лице надо 10-15 минут.

Смывать не надо, но, забегая вперед скажу, что я это все же делала.

Лекало, пропитка и первые впечатления

Итак, маска. В пакте сложена аккуратным прямоугольником и щедра пропитана эссенцией. Ее так много, что даже лишнее осталось. Кстати приятно и свежо пахнет.

Сама тканевая основа очень тоненькая и приятная. Маска из тех, что ложится "как вторая кожа", я такие люблю.

Лекало не скажу что удачное, какое-то оно большеватое что ли... Но за счет тоненькой ткани ложится хорошо, не отпадает - недостатки лекала даже и не заметны.

В целом первое впечатление о маске у меня сложилось положительное. Я бы даже сказала, что она мне понравилась.

Впечатления от применения

Скажу сразу, есть момент, который портит все впечатление от маски - она оставляет липкость. Довольно сильную липкость - я подождала 15 минут пока остатки эссенции впитаются, а потом не выдержала и умылась. Во второй раз ситуация полностью повторилась.

Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности, с расширенными забитыми порами, черными точками и единичными воспалительными элементами. Если вдруг уход подобран неправильно, их становится больше.

Кроме того, кожа постоянно нуждается в увлажнении, при его отсутствии появляются шелушения и чувство стянутости.

В плане эффекта первое, что хорошо заметно - маска хорошо выравнивает тон кожи. Она выглядит здоровой и прям-таки сияющей. Для быстрого преображения - то что надо.

А вот по ощущениям сложно сказать - они теряются за липкостью. Но однозначно неплохо увлажняет - даже после умывания сухости и стянутости не ощущается.

Итог. Я рекомендую?

Все хорошо в этой маске, кроме одного - она липкая. Для меня этот момент однозначно сразу перекрывает все достоинства и служит поводом больше не покупать. Если вы к липкости относитесь более терпимо, то можете попробовать.

Удачных вам покупок и отличного настроения!

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Приятная основа
  • Приятный аромат
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Оставляет липкость
anna20064рекомендует