Здравствуйте. Хочу поделится с вами впечатлениями полученными от масла для ванн La Roshe Posay.
AQUA / WATER
PPG-5-CETETH-20
SODIUM BENZOATE
SODIUM HYDROXIDE
VITROSCILLA FERMENT.(CODE F.I.L.:C224532/1)
Не содержит мыла, парабенов, этилового спирта.
Не сказала бы что состав воодушевляет - есть ингредиенты, которые могут раздражать поврежденную кожу, а для атопичной кожи - это, как минимум, странно. Да и экоголику состав не понравился:
Появилось это масло у нас, в качестве альтернативы Мustela, для моего сына атопика. Приобретала я его в совместных покупках из Франции. Очень я его ждала и возлагала большие надежды, как только приехала посылка в этот же день стали пробовать!
Запах меня очаровал: легкий и свежий, мне напомнил аромат одуванчика, и это посреди февраля)
По текстуре это густой, немного маслянистый, но все - таки гель.
При добавлении в ванну взбивается в пышую пену, что для масла странно, но моему сыну очень нравится купаться в пене, поэтому для нас это плюс. Вода становится чуть мягче.
Если нанести сразу на тело не особо пенится
а вот на мочалке взбивается в густую пену.
После первого использования и я, и сын были в восторге.
Но после трех дней купания у сына стали шелушиться ножки и эмоленты не спасали (а я сначала, как всегда решила, что что - нибудь съел "не то") а еще через пару дней стали шелушиться ручки и спина, тут до меня и дошло, что дело в этом масле.
Восстанавливать кожу малыша пришлось больше недели.
Один раз этим этим маслом пользовалось я, пожалела, что так долго мучала ребенка - после принятия ванны все тело чесалось и шелушилось.
Может быть быть в составе просто слишком много "химозы", может просто индивидуальная реакция, но я рекомендовать это масло к использованию не могу!