Доброго времени суток. Сегодня хочу поделится отзывом о масле для ванны Mustela Stelatopiа.
Появилось это масло в нашем "арсанале" достаточно давно. Пользуемся им уже более полугода, собственно, как начался отопительный сезон. Приобрела я его по рекомендациям мамочек, столкнувшихся с АтД.
СОСТАВ:
В составе есть запатентованные натуральные ингредиенты, которые помогают восполнять уровень липидов в коже.
Sunflower Oleo Distillate (дистиллят масла подсолнечника): обладает успокаивающими свойствами и является источником липидов, необходимых для поддержания уровня увлажненности кожи.
Avocado Oil (масло авокадо): способствует укреплению и сохранению гидролипидного слоя очень сухой и склонной к атопии кожи.
Экстракт ромашки: смягчает.
Растительные масла: восстанавливают кожу (богаты стеролом, источником незаменимых жирных кислот).
Проверила состав на ecogolik, и экоголику он не очень-то и понравился из-за парафина/ минерального масла, и какого-то лаурета:
Но минеральных масел я не боюсь, а лаурет, насколько я поняла, просто моющее вещество.
Выпускается только в объеме 300 мл (для меня это минус), а расход совсем не маленький. Купаться с этим маслом каждый день накладно, поэтому я стараюсь использовать по мере необходимости. На детскую ванночку рекомендуется добавлять 2 колпака, на большую - 4.
У масла приятный цветочный аромат, видимо ромашковый, текстура маслянистая, при наполнении ванны практически не пенится, совсем масло не растворяется (оно и понятно основной ингредиент- подсолнечное масло) и вода становится немного мутной.
Результат меня очень порадовал: кожа ребенка после водных процедур мягкая и увлажненная. Во время применения масла обострения АтД практически не случались.
Пыталась заменить его на масло от La Roshe, но безуспешно. Думаю масло Mustela прописалось в ванной у нас надолго!
Рекомендую попробовать тем, кто столкнулся с сухостью кожи. Если проблем с кожей нет, можно приобрести, только для того, чтобы себя побаловать.