Опубликовано 17 Август, 2018 - 13:43

год или более

Здравствуйте! Мой ребенок атопик и, к сожалению, порой (редко, но метко) у нас случаются обострения атопического дерматита. Лично для нас спасение при обострениях является уходовая косметика французской марки Mustela, серия, разработанная специально для атопиков и деток с сухой кожей STELATOPIA. Сегодня хотела бы поделиться опытом применения крема для мытья Mustela Stelatopia.

После моего первого знакомства с данной косметикой производитель сменил дизайн упаковки серии средств Mustela Stelatopia, теперь флакон выглядит так

Объем данного средства 200 мл (есть также упаковки объемом 500 мл)

Страна-производитель, как я уже отмечала, Франция.

Вскрытый флакон рекомендовано использовать в течение 6 месяцев

Лицевая сторона флакона имеет указание, что средство НЕ СОДЕРЖИТ в составе парфюма, парабенов, фталотов. Это безусловно огромный плюс для любой косметики, тем более для средств из серии по борьбе с чувствительной сухой кожей.

Кроме того, данный крем для мытья является гипоаллергенным! Протестирован клинически!

Состав средства указан сбоку флакона

и включает в себя следующие элементы:

Aqua/water/eau, coco-glucoside, cetearyl alcohol, disodium lauryl sulfosuccinate, hydroxypropyl guar, sodium cocoyl isethionate, zea mays (corn) starch, citric acid, glycine, glycerin, hydrogenated castor oil, sodium benzoate, polyquaternium-10, helianthus annuus (sunflower) seed oil unsaponifiables, titanium dioxide, sodium chloride, persea gratissima (avocado) fruit extract, sodium hydroxide.

Состав безопасный! проверяла на нескольких интернет-ресурсах, ни один не выделил мне вредные компоненты! Фактор опасности у всех составляющих отсутствует! Единственный неоднозначный компонент

polyquaternium-10 - Пленкообразователь, фиксатор волос, используется для ополаскивания волос, антистатик, антимикробное действие.

По мнению одного из сайтов по разбору составов

Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

Однако после более тщательного изучения данного компонента, я пришла к выводу, что он совсем не опасен, негативных реакций на коже не вызывает.

Поэтому состав оцениваю на 5 баллов из 5!

Текстура у средства кремовая (не случайно ведь он назван крем для мытья:)), однородная, неплохо мылится, расход адекватный.

Консистенция плотная, крем не растекается

Запах практически отсутствует (спасибо производителю за отсутствие в составе ароматизаторов!!!).

Дозатор у крема для мытья очень удобный, мне нравится, способствует экономичному расходу.

Описание производителя:

STELATOPIA Крем для мытья MUSTELA, предназначен для мытья без младенца и маленького ребенка со склонностью к сухой и атопической кожей. Защищает кожу малышей от пересушивания.

Способ применения:

Используйте для мытья или купания путем нанесения на влажную кожу. Небольшое количество крема нанесите на тело и лицо ребенка, тщательно промойте водой.

Цена: я заказываю данную косметику из Франции, цена без учета доставки выходит за объем 200 мл 6,8 евро; 500 мл - около 12 евро. Разумеется, чем меньше курс евро к рублю, тем выгоднее покупка.

Личный опыт использования: сразу оговорюсь, крем для мытья Mustela Stelatopia НЕ ЛЕЧИТ, а способствует поддержанию кожи ребенка увлажненной! Для лечения атопиков необходим комплекс мер! Одна из которых (и очень важная!) как раз поддержание влажности в слоях кожи. С этой задачей серия средств Mustela Stelatopia лично нам ОЧЕНЬ помогает! Крем я использую при обострении в комплексе с маслом для ванны и эмолентом этой же марки. Просто нужно понимать, что это не чудо-средство, которое поможет за одно применения снять все признаки дерматита! Необходим именно комплексный подход!

мои помощники

Именно Mustela ни разу не вызвала негативных реакций на коже ребенка! Наоборот! В комплексе с сорбентами нам хватает 1.5- 2 недели для восстановления кожи ребенка в период обострений.

Крем для мытья от Mustela мне понравился. Он действительно не сушит, а наоборот, помогает поддерживать кожу в увлажненном состоянии!

Данный крем я использовала и для себя! Он хорошо подходит для умывания кожи лица! И косметику смывает и кожу не сушит! Так что средство подойдет и малышу и маме!:)

Правда, поскольку средство недешевое, используем мы его в случае необходимости при обострениях дерматита, при повседневном использовании предпочтение я отдаю шампуню-крему Веледа, он также хорошо подходит атопикам! Но эти два средства совершенно разные! НО при этом оба очень замечательные и хорошие, качественные! Вот ссылка на мой отзыв на шампунь Веледа, вдруг кому-то будет полезен https://irecommend.ru/content/samyi-lyubimyi-podoi...

********Мой отзыв на эмолент Mustela https://irecommend.ru/content/krem-emolent-mustela...

*******На масло для ванны: https://irecommend.ru/content/effektivnoe-sredstvo...

!!********** Отзыв о французском сайте, где я заказала данные продукт можно почитать здесь: https://irecommend.ru/content/kachestvennaya-aptec...

Достоинства
  • Нежная текстура
  • Поддерживает кожу увлажненной
  • Удобный флакон
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Если только цена?!
nikОлярекомендует
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а как Вы заказываете косметику из Франции? На каком то сайте или родственники присылают из за границы?
01.09.2018
здравствуйте! На сайте. Надо оставить отзыв:)
А что за сайт если не секрет??
07.09.2018
здесь можете отзыв посмотреть о сайте https://irecommend.ru/content/kachestvennaya-aptec... 😊
02.04.2019
Да пожалуй это лучшее средво для купания малыша. У нас сняло отлично покраснения на шее.