Опубликовано 28 Ноябрь, 2024 - 18:09

Для очередного ТО закупился расходниками, масло купил Felix 5w-30. Продавалось оно в 4-х литровой канистре, так как мне для замены нужно 4,3 литра, докупил еще литровую канистру. Хорошо что такая есть в продаже.

Для моей машины, такая вязкость рекомендуемая, но главное что меня привлекло в этом масле, это спецификации и соответствия допускам. Они довольно серьезные. так например спецификация по АСЕА у него А3/В4, как раз такая требуется для моего авто и так же масло соответствует допускам Фольксваген, то что нужно, так как у меня авто от ВАГа.

Сразу скажу, что авто у меня пожилое, пробег почти 300 тыс км, и иногда он любит кушать масло, поэтому иногда доливаю по 200-300 грамм на тыщу км. Поглядим как будет с Феликсом. Проехал я на нем совсем не много, всего 500 км, но что интересно, уровень по щупу не снизился.

На чудо я не надеюсь, чтоб мотор как то самопочинился. Но уже радует, что масло имеет устойчивость к угару, даже если мой старик его съест грамм 300 на тыщу, можно считать это отличным результатом. Продолжаю наблюдения, пока все отлично.

Did insaidрекомендует