Решил отписаться по маслу Феликс. а именно, о новом продукте, синтетическом масле Felix вязкостью 5W-40. Хочу тут заострить внимание, что раньше было такое масло, но полусинтетическое.
Мой отзыв про новое масло Феликс которое имеет такую же вязкость, но оно уже полностью синтетическое. Преимущества такого масло в более лучших смазывающих свойствах в более широком температурном диапазоне.
Грубо говоря, утром на холодную мотор будет заводится лучше. По международным стандартам, масло имеет современные спецификации, и соответствует строгим требованиям таких автопроизводителей как Фольксваген, Рено, GM, в общем для моей машины оно подходит. Для замены мне нужно около 4 литров масла, это как раз четырех литровая канистра и докупать литрушку не нужно.
В общем залил по щупу до верхней метки в канистре осталось грамм 200-300 на доливку если что. Мотор у меня масло немного подъедает, посмотрим как будет с новым Феликсом, пока все норм. Утром заводится легко, без стука клапанов. В целом понравилось, как работает мотор на этом масле, мягко, без металлического перестука. Проехал пока немного, всего 500 км, это по трассе в областной центр туда и обратно, уровень по щупу не снизился как заливал так и есть.