Корейская косметика вошла в мою жизнь около 3х лет назад и останется в ней на долго. А сыворотки это одно из самых действенных средств для ухода за кожей. Расскажу вам о последнем своем приобретении.
Витаминная сыворотка с облепихой и зелёным чаем Ayoume Vita Tree Revitalizing And Relief Recovery Serum
Описание
Средство содержит экстракт листьев зеленого чая, облепихи крушиновидной и т.д. Сыворотка освежает кожу, делает ее чистой, питает. Экстракт листьев зеленого чая выступает в качестве антибактерицидного, дезифинцирующего, регенерирующего и увлажняющего средства. Экстракт облепихи поддерживает здоровье кожи и обладает омолаживающими свойствами. Ягоды облепихи насыщены антиоксидантами, витаминами С и Е и т.д.
Состав далекий от идеала если честно, много синтетических компонентов, средство легко может вызвать аллергическую реакцию у людей с чувствительной кожей.
Внешний вид
Эффектный лаконичный дизайн флакона сразу привлек мое внимание: стеклянный,тяжелый, выглядит дорого. Пипетка стеклянная,надежная, достает до самого дна, что позволит использовать все средство до последней капли.
Запах/Консистенция/Цвет
Сыворотка имеет гелевую консистенцию, довольно густая, капля на руке не растекается. Прозрачная, со светло-зеленым оттенком. Запах достаточно сильный, отдушка очень отдаленно напоминает запах зеленого чая. Ощущается довольно долго после нанесения (лично меня немного удушает, но я очень чувствительна к запахам).
Ощущения на коже/Эффективность
Моя кожа: сухая, но склонная к высыпаниям и "черным точкам"
Ayoume Vita Tree Revitalizing
Сыворотка распределяется по коже легко, но не очень приятно, будто скользкая (будто мажешься яичным белком).
Ayoume Vita Tree Revitalizing
Впитывается сыворотка не моментально, но довольно быстро, Но оставляет на коже очень неприятную липкую блестящую пленку. Если наносишь на лицо перед сном, то ощущаешь эту пленку очень долго, кажется что кожа не дышит совсем. И даже через полчаса кажется что если перевернешься на бок то оставишь липкий след своего лица на подушке. Даже моя сухая кожа после такого парникового эффекта жирнится.
Ayoume Vita Tree Revitalizing
Теперь об эффективности. Не смотря на неприятное для меня применения и удушающий запах я стойко пользовалась данной сывороткой в течении месяца, ведь обещает производитель волшебство восстановления кожи.
Моя кожа: сухая, но склонная к высыпаниям и "черным точкам"
Результат? А никакого результата и нет 😞 даже нет смысла размещать фото до/после, потому чо я вообще не ощутила ничего, кроме неприятной пленки на своем лице и липкого блеска.
Производитель заявляет об антисептических свойствах сыворотки, но для комбинированной, проблемной и жирной кожи эта сыворотка не подойдет, а только усугубит ситуацию!
Вывод:
Сыворотка совсем не подойдет для комбинированной кожа, а обладательницы сухой кожи аряд ли вообще заметят какой-то результат. Первое моё разочарование в уходовой корейской косметике 😞 Не рекомендую!