Опубликовано 8 Январь, 2020 - 13:32

несколько раз

Фильм "Грозовые ворота" был снят в 2006 году, вначале его даже хотели назвать "6-я рота", но как раз шли съемки "9-ой роты" и название сменили. По мне так получилось лучше. И если сравнивать эти два фильма, то "Грозовые ворота" получились глубже и масштабнее.
Скорее всего, военные спецы найдут в фильме много огрехов, а мне простому обывателю - фильм понравился. Когда фильм только вышел, я его видела, но как-то он меня тогда не зацепил, а недавно пересмотрела и ощутила всю мощь и драматизм.
Война - это всегда тяжело, для страны, для солдат, для их матерей... К сожалению, в войне приходится жертвовать людьми ради больших побед. Даже в рамках этой бойни погибло около тысячи человек, а ведь и у бойцов противника есть семьи, дети, кто-то там оказался вовсе не из идейных предпочтений, а из-за денег.
Спустя 13 лет мне было интересно посмотреть на молодого Ивана Жидкова, Анатолия Пашинина, Даниила Страхова - ощущение, что раньше они больше старались, выжимали из себя эмоции, хотели засветиться и себя показать.
Кому-то из критиков не понравились по ходу фильма воспоминания из прошлого. Я не согласна! Воспоминания о родных, лучших моментах жизни только и поддерживают ребят на войне! У каждого своя история, каждый личность, а не пушечное мясо.

Кому-то не понравилось отсутствие мата в фильме. Тоже не согласна! Это фильм для широкой аудитории и не надо армию представлять матерящимся быдлом!
Есть у армии и воспитательный момент! Пример - Костя!
В конце фильма я плакала, а для меня это показатель! Фильм реально хорош, а кто выискивает огрехи в каждой мелочи, тем вообще лучше художественные фильмы не смотреть, смотрите документальные!
А я со своей стороны "Грозовые ворота" рекомендую!

Достоинства
  • Актерская игра
  • На реальных событиях
  • Поучительный и воспитательный
Недостатки
  • Незначительные
скаляриярекомендует