Опубликовано 20 Февраль, 2012 - 16:05

Прежде всего хочу сказать огромное спасибо ISAN3188, без которой я вряд ли бы собралась сделать маки-суши дома!

Предисловие.

Очень давно у меня возникло желание сделать роллы дома, самой. Муж частенько ест их на обед, а я сидя дома с двумя детьми, добираюсь до японского ресторана очень редко. К тому же, то, что мы последний раз заказывали из ресторана Тануки было очень не вкусно 😞

И вот я читаю замечательный отзыв ISAN3188 и понимаю, что я тоже так хочу!

Вот, что у меня получилось, прошу не судите строго 😊

Итак...

Введение В котором вы узнаете, что ещё можно сделать в поисках сыра Филадельфия.

Прежде всего у меня была задача сделать Филадельфию - любимые роллы мужа. Именно в них я хотела придерживаться оригинальной рецептуры. Остальные роллы полёт фантазии!

В поисках сыра Филадельфия мы обошли все ближайшие супермакеты, включая магазин Алые Паруса, но даже там сыра не было, и как нам там сказали, сейчас какие-то проблемы с поставщиком и в ближайшее время его и не будет. Пришлось купить альметте. Зато во время поисков мы успели погулять с ребёнком 😉

Также не удалось купить семгу для суши, нарезанную пластами, пришлось покупать слабосоленую и резать самой, в общем-то не плохо получилось.

А всего для приготовления роллов было куплено:

в интерент-магазине: коврик, нори, порошок васаби, имбирь, кунжут, уксус, копченый угорь (замороженный)

в супермакете: соевый соус, семга слобосолёная, мидии в масле, сыр альметте, рис кругрозерный, огурцы.

Приготовление Здесь вы узнаете,что поговорка "Бог любит троицу" работает!

Все продукты закуплены и руки чешутся начать.

РИС

Самое главное правильно сварить рис. Я брала самый простой круглозерный рис. Промываем рис прохладной водой до тех пор пока вода не будет оставаться прозрачной, получается где-то десять раз на 1 стакан риса. Сливаем воду выкладываем рис на широкое блюдо, отдохнуть и впитать в себя оставшуюся воду. Отдых занимает минут 40-45. Тем временем кипятим воду из расчета 1,25 стакана воды на 1 стакан риса.

Ну вот рис отдохнул, вода кипит, засыпаем рис и варим на среднем огне 10 минут, затем выключаем газ накрываем кастрюльку полотенцем и даем постоять еще 10 минут. Вот тут хочу рассказать, как я варила рис ТРИ раза. Первый раз я пропустила момент когда рис закипел, и когда пришла на кухню, кастрюлька уже стояла без крышки - такой рис не подходит. Во второй раз я дождалась закипания, уменьшила огонь, но мне показалось, что перестало кипеть, увеличила нагрев - всё сгорело. И только на третий раз, когда я никуда не отлучалась рис получился, УРА!

Итак, рис постоял десять минут, выкладываем его на широкое блюдо и заливаем уксусом из расчёта 2-3 столовые ложки на чашку сухого(!) риса, как следует перемешиваем. Рис становится липким и если вы сможете слепить из него котлетку которая не будет разваливаться,значит рис у вас получился!!!

МАКИ-СУШИ

Готовим циновку - несколько раз оборачиваем её пищевой пленкой,

мне показалось так удобнее, толстый слой плёнки не так сильно болтается в разные стороны. Для урамаки (роллов рисом наружу) отрезаем ножницами половину листа нори, смачиваем листик водой, берем порцию риса

и распределяем по листу нори таким образом чтобы рис с одной стороны заходил за лист на 1-1,5 см,а с другой стороны наоборот, лист нори оставался свободным от риса на 1-1,5 см

Далее переворачиваем заготовку рисом вниз и выкладываем начинку.

Затем при помощи циновки сворачиваем ролл.

Начинки должно быть ровно столько чтобы края листа нори совпали друг с другом, а тот рис что был за листом накрыл часть нори без риса. 😊 Сложно только на первый взгляд, на самом деле всё получается как надо! Если вы хотите обвалять ролл, например, в кунжуте, то насыпаем кунжут и прокатываем по нему ролл.

Резать ролл

надо сначала пополам,

а потом совместив две половинки еще на три части. Нож должен быть острым. Перед тем как резать, окуните нож в холодную воду и дайте капельке стечь по лезвию, тогда рис не будет прилипать к ножу.

ВАСАБИ

Я готовила сама, что очень удобно так как сама я его не ем, надо мало. Одну чайную ложу порошка заливаем 1,5 ч.л. воды, перемешиваем и даем постоят 10 минут для раскрытия вкуса. Я выдавливала васаби при помощи насадки для кондитерского шприца.

Заключение В котором вы узнаете о том, на какие комплименты способны мужчины

В заключение, хочу сказать, что роллы получились очень вкусные, хотя готовила я их далеко не по оригинальной рецептуре. У меня были роллы со сливочным сыром и сёмгой, с мидиями, со сливочным сыром огурцом и угрём, с угрём и огурцом с ... фантазия безгранична!

Мужу роллы очень понравились, он сказал, что я его балую, и что таких вкусных роллов он раньше не ел! После таких слов пришлось делать роллы два дня подряд 😊

Всем кто собирается, но пока не решился приготовить маки-суши дома, хочу сказать, делайте обязательно, У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Достоинства
  • Вкусно
  • Красиво
  • Оригинально
MamaRomaрекомендует
+++++Умничка,подробнее некуда ❗
20.02.2012
Как аппетитно у вас получилось!
+++++
❗ +++
МММ,шикарно,обожаю роллы ❤️ А как все подробно)+
++++ Ох, я щас спою (не знаю от голода или от счастья!!! 😁
Замечательный отзыв, роллы бесподобные!!!! Умничка!!!! ❤️

"Заключение В котором вы узнаете о том, на какие комплименты способны мужчины" - прям бальзам на душу!!!! 😁

П.С. Очень рада, что мой отзыв пригодился, и мне очень приятно, что упомянули меня в своём отзыве!! 😊
победа

Kitniss

Iruna

Ева19

ISAN3188,
огромное всем спасибо за внимание к отзыву, я старалась. 😉
21.02.2012
Ооо, как я их люблю. Не травите душу! 😊 +++
21.02.2012
Кcюша, если любите, надо делать! Уверена - обязательно получится! К тому же есть повод - праздник на носу 🎉
Ах, какая красота! А кажется невероятно сложно сделать подобное чудо своими руками,я даже пробовать боюсь 😁
+++++++++
24.02.2012
Milka2010, мне тоже было страшно, а оказалось всё очень и очень просто. Попробуйте обязательно! Спасибо за +ик!
24.02.2012
Безупречный отзыв!!!Очень-очень вкусно выглядит!Лучше, чем в ресторане!!! 😉
24.02.2012
Наталочка., спасибо!!! На самом деле - объедение!
😲 супер отзыв!
смотря на суши в суши-барах или у подруги в гостях, я думала это нереально сложно сделать, как можно так закрутить все красиво и вкусно!
а теперь и сама почти мастером стала 😁 оказалось это элементарно, хотя может я и не по всем правилам делаю, но получается вкусно 🎉
26.02.2012
miamiolga, большое спасибо! Что-то не видела у Вас отзыва про суши, представляю какие Вы сделаете фото! Может напишите?
Аж в животе заурчало! ❤️
26.02.2012
MamaRoma, ой нееет не моя эта тема 😊 , а вы с Аней (ISAN3188) и так все прекрасно расписали, мне добавить-то нечего!
спасибо за комплимент 😊
27.02.2012
Вредная Анна, рада, что Вам понравилось! Эх, я теперь готова, хоть каждый день делать - очень вкусно!
27.02.2012
miamiolga, мне тоже казалось, что после отзыва ISAN3188 я уже ничего нового не скажу, но тут даже не из-за новизны, а чтобы показать какую вкуснотищу можно сделать дома 😊
27.02.2012
Какая ты молодец! Отзыв подробнейший, хоть сейчас беги и делай, а как красиво и вкусно! Очень аккуратные роллы, люблю когда блюдо красиво оформлено. Огромный плюсище)
28.02.2012
Ну и красотища!!! 😲 В закладки 😉 +++
28.02.2012
Женя,
Алёнка,
спасибо девочки!!! Безумно приятно, что Вам понравилось! 😊
02.03.2012
+++ Красота неописуемая! Я тоже делаю, но только самые простые роллы! У Вас есть чему поучиться!!! В закладки!
03.03.2012
Ну воот,зачем я сюда зашла, теперь суши хочется 😁 !

Очень красиво и аппетитно у Вас вышло. Рука к монитору тянется ❤️
03.03.2012
Lilika, спасибо 😊 Сама не поверила, что с первого раза всё получилось 😊

Bert, Спасибо! Столько комплиментов 😊
Ух ты! Инструкция по приготовлению +++++
nataliyl, готовьте скорее!!! 🎉
nataliyl, готовьте скорее!!! 🎉
04.03.2012
мне позор но я даже их и не рпобовала 😁
04.03.2012
Юль, это был мой первый раз. Результат обалденный, муж снова просит 😊 Попробуй, все очень просто!!!
+.Кладу в закладки. 😊 Спасибо.
13.03.2012
Светлана Юрьевна, спасибо! Жду от Вас отзыва!
13.03.2012
Какая красота и вкуснота!!! Заберу в закладки, спасибо!
13.03.2012
Cеверянка, спасибо! Если ещё не пробовали делать - попробуйте обязательно! Вкуснота нереальная!
17.03.2012
Замечательный отзыв!! Суши - просто загляденье!
MamaRoma, у вас золотые руки! ❤️
18.03.2012
Kisa_Markiza, спасибо! До совершенства мне ещё далеко 😊
03.04.2012
Какая инструкция!!! Осталось только закупиться ингредиентами)))
Спасибо за полезный отзыв!
03.04.2012
Vikkei, спасибо! Закупайтесь скорее, готовьте и пишите отзыв!
24.04.2012
Очень аппетитненько всё выглядит! Вы большая молодец! Огромный плюс вам! 😊
24.04.2012
КрЭвЭдКо, спасибо!
01.05.2012
вот)+ тебе, Ира) мы как раз собрались готовить суши)
02.05.2012
Лера, спасибо! Расскажешь, что получилось?
Конечно) покажу даже)
Буду ждать! 🎉
28.06.2012
Огромнейшее спасибо за подробный отзыв!Закидываю его в закладки.Все это видела в магазине,а купить побоялась,теперь точно куплю и попробую сделать.+
02.07.2012
PANDORA777, обязательно покупайте и делайте! Все очень просто и очень-очень вкусно! А если есть кому помочь, то ещё и быстро 😉 Мы с золовкой теперь каждые выходные крутим роллы 🎉
Отличный отзыв!
хотела у Вас спросить,для Филадельфии вы покупали всё время слабосоленую рыбку?какого производителя?
а то я делала роллы два раза с двумя разными рыбками,но результат далёк от желаемого...
27.07.2012
D.Andreevna, большое спасибо! 😇
Я обычно покупаю семгу фирмы А'море, раньше она называлась РОК. Но знаете раз на раз не приходиться, последний раз была очень солёная.
23.11.2013
Ну Вы и молодец! Я их кручу года с 2010, первый раз получилось намного хуже Ваших,сейчас-то рука набита, все делаю на автомате.А Ваши меня просто восхитили, у Вас призвание, просто красота и не удивительно, что Ваш муж засыпал вас комплиментами, я бы Вам не просто пять поставила, а десять раз по пять. Не бросайте это занятие, у Вас талант, да и как смогли заметить, ну очень дешево получается по сравнению с суши-ресторанами, и кстати, в последний раз я вообще как-то разочаровалась в роллах из ресторана.Я , например, делаю по 90 шт за раз, и мы вдвоем с мужем в два присеста их запросто съедаем, и нам роллы не надоедают.Для тех, кто еще боится попробовать сделать роллы дома, настоятельно рекомендую попробовать, это действительно легче, чем представляется и даже очень интересно.
18.02.2018
Полезный отзыв) красивые у вас роллы получаются 😊