Как же долго я безуспешно пыталась выловить у нас в продаже пудру в шариках от Essence, всё приходилось читать отзывы и облизываться. Но в канун Нового года мне несказанно повезло случайно наткнуться именно на такую пудру из летней коллекции 2015 года Fun Fair, причём ещё и по скидке! Не раздумывая сделала себе самой такой подарок.
Оформление весьма лаконичное, но вы только посмотрите, как же мило всё-таки выглядит.
Сверкающие жемчужины пастельных цветов находятся в прозрачной "ракушке" под надёжно закручивающейся нежно-розовой крышкой. Пудра представлена в единственном оттенке 01 Keep sweet and sparkle on! У меня совершенно никаких ассоциаций с летом не возникает, наверное, из-за холодных тонов во всём оформлении. Ну чисто искрящийся снег!
От лишней тряски шарики защищает поролоновая, так скажем, пуховка. Ею же производитель предлагает наносить хайлайтер. Неожиданно она оказалась очень мягкой, а не как бывает обычно в таких случаях, но всё же кроме как в качестве защиты я её не использую.
Очень приятный бонус – пудра имеет ненавязчивый конфетный аромат, который хоть и не чувствуется на коже, но вдыхать из баночки его просто невероятно приятно.
Набирать продукт предпочитаю кистью с натуральным ворсом, которая осталась от давно почивших румян. Шарики оказались очень податливыми и за всё время нисколько не засалились. Они настолько мягкие, что ещё при покупке на дне упаковки была заметна мельчайшая пыльца как следствие транспортировки.
Сначала были опасения, что при использовании шарики будут неизбежно разлетаться в разные стороны, поскольку их ничто не держит, а баночка имеет довольно низкие бортики. Но пока что этого ни разу – тьфу-тьфу! – не произошло.
Думаю, что все 16 граммов продукта до сих пор на месте. Не только потому, что ни один шарик не укатился, но ещё и за счёт сверхэкономичности продукта. До 2018 года я эту пудру точно не прикончу, но за счёт сухой текстуры без опасений буду пользоваться ею и по истечении указанного на упаковке срока годности.
Мне удалось разглядеть четыре вида шариков, которые по получаемому от них эффекту сияния практически не отличаются. Да и зачем использовать их по отдельности, верно? Но для полноты картины провожу фотосравнение.
Без солнца блёсток не видно, лишь при очень интенсивном нанесении слегка выбеливается кожа.
Конечно, прям деликатного-деликатного сияния от такой пудры ждать не приходится, и при прямом свете, особенно в лучах дневного солнца, всё лицо сверкает. Но абсолютно во всех хайлайтерах для меня заметны отдельные блёстки, просто где-то больше, а где-то меньше. В конце-концов такие пудры созданы баловства ради и каждый день я шариками от Essence не пользуюсь. Так что это вовсе не минус, а неизбежная особенность.
При холодном искуственном освещении
При тёплом искусственном освещении
Кстати, за всё время использования усиления забиваемости пор замечено не было (да, для меня это очень важно в силу особенностей моей капризной кожи).
Я осталась очень довольна этим подарком для самой себя и советую попробовать всем, кто хочет без особых растрат стать обладателем сияющей пудры в шариках.