Здравствуйте.
Когда заболевает ребенок, хочется купить средство, которое бы облегчило симптомы и быстрее способствовало выздоровлению, не важно, сколько это средство стоит. Идеально подходящих лекарств не бывает и люди постоянно пробуют новое в надежде на то, что купят чудо-средство.
Вот и я решила поэкспериментировать и купила Виброцил, его советовал (рекламировал) доктор Комаровский. Я, конечно, понимаю, что это все реклама и не стоит всегда на нее вестись. Но все же купила.
Стоимость 260 рублей.
Объем флакона средний 15 мл, хватит на несколько курсов. Многие знают, что сосудосуживающие капли нельзя использовать более 5-7 дней для взрослых, 3-5 дней для детей.
Состав включает в себя сосудосуживающий и противоаллергический компоненты.
Пахнет маслом лаванды, на вкус негорький, даже немного со сладинкой, у меня ребенок не очень сильно от них морщится, морщится скорее от самого факта закапывания в нос, но все равно - лекарство есть лекарство.
Капли жидкие, как вода, прозрачные.
Пипетка пластиковая, набирать такой удобнее, чем, например, пипеткой от Називина. Набирается сразу, но при выдавливании в нос, мне кажется выдавливается больше, чем 1-2 капли (это рекомендованная доза для детей).
Эффективность не порадовала. Я покупаю капли только для облегчения дыхания и снятия отека. Лечебные капли покупаю редко, например, Изофру, которая содержит антибиотик не вижу смысла покупать, если все равно принимаешь антибиотик внутрь. Сейчас мы лечимся антибиотиком, поэтому капли куплены только для облегчения дыхания.
С этим Виброцил справляется слабо. Сразу после закапывания вроде дыхание становится чистым, дышать становится легче, но хватает этого эффекта на 1-2 часа. Это очень мало. Хотя тут все зависит от тяжести заболевания, от количества слизи в носу, так что все индивидуально нужно рассматривать.
Именно в нашей ситуации, когда много соплей и мокроты, капли Виброцил слабые. На ночь закапываем, а через два часа ребенок просыпается, потому что просто нечем дышать. Приходится снова промывать нос и закапывать капли, потому что дышать невозможно. Конечно, мы не закапываем их каждые 2 часа, так делать нельзя. Но два раза за ночь капали.
В инструкции написано, что нужно закапывать по 1-2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день. Именно такое количество раз для нашей ситуации оказалось мало. Поэтому мы спасались Аквалором (морская вода) для промывания носа и маслом эвкалипта в увлажнитель.
Плюсы
- не слишком агрессивные для слизистой, нет иссушающего эффекта;
- цена.
Минусы
- недолго действуют, нос забит через 1-2 часа;
- не подходят для "зеленых" соплей и при их большом количестве;
- из пипетки выливается слишком много жидкости.
Капли Виброцил не рекомендую, для нас оказались слабенькие. Но все индивидуально, поэтому спорить со сторонниками Виброцила не буду. Но мы скорее всего в будещем вернемся к проверенному Риностопу.