Опубликовано 8 Январь, 2018 - 16:24

год или более

ПРЕДЫСТОРИЯ

Капли в нос в нашем доме не переводятся, ребенок ходит в сад уже больше года, но насморк и кашель хоть и реже, все равно периодически нас одолевают. Совсем легкие случаи я даже не лечу, точнее не лечу лекарствами, а вот когда в носу начинает прилично так хлюпать прибегаем к каким нибудь каплям. 28 декабря в саду должен быть утренник и, конечно, за три дня до праздника, мы захлюпали носом.

Тут я вспомнила про виброцил. Что он как раз хорошо должен снимать симптомы насморка. Нам назначали его где то год назад и я покупала его в форме спрея. Особо он нам тогда не помог, но я решила попробовать еще раз и купила на этот раз капли.

ПОДРОБНЕЕ И ПРОДУКТЕ:

Виброцил назальные капли, которые выпускаются в форме спрея, геля и капель. В них содержится два основых действующих вещества - Фенилэфрин и Диметинден

• Фенилэфрин, он также находится в спрее для лечения насморка Полидекса

Симпатомиметик, при местном применении оказывает умеренное сосудосуживающее действие, устраняет отек слизистой оболочки носа и его придаточных пазух.

• Диметинден

Лекарственное средство, которое назначают при симптоматической терапии для облегчения или устранения острых проявлений разного рода аллергических патологий, включая аллергический зуд.

По итогу лекарство это скорее не для лечения насморка, а для облегчения симптомов.

Цена около 230 рублей

Производитель:

ГлаксоСмитКляйн

Страна происхождения:

Швейцария

СОСТАВ 1 мл:

фенилэфрин 2.5 мг диметиндена малеат 0.25 мг

Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид 50% раствора (в пересчете на бензалкония хлорид) - 0.2 мг (0.1 мг), лимонной кислоты моногидрат - 2.6 мг, натрия гидрофосфат - 4.4 мг, сорбитол - 35 мг, масло лаванды - 0.2 мг, вода - до 1 мл.

Мне нравится, что в составе есть масло лаванды, капли вкусно пахнут.

ПОКАЗАНИЯ:

— острый ринит (в т.ч. при простудных заболеваниях);

— аллергический ринит (в т.ч. при сенной лихорадке);

— вазомоторный ринит;

— хронический ринит;

— острый и хронический синусит;

— острый средний отит (в качестве вспомогательного средства);

— подготовка к хирургическим вмешательствам в области носа и устранение отека слизистой оболочки носа и придаточных пазух после хирургического вмешательства в этой области.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

— атрофический ринит (в т.ч. со зловонным отделяемым - озена);

— одновременный прием ингибиторов МАО и период до 14 дней после их отмены;

— закрытоугольная глаукома;

— детский возраст до 1 года;

— повышенная чувствительность к фенилэфрину, диметиндена малеату или другим компонентам препарата.

С осторожностью следует применять препарат при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертиреозе, аденоме предстательной железы, сахарном диабете, обструкции шейки мочевого пузыря, эпилепсии.

Как и в случае применения любых местных сосудосуживающих средств, следует соблюдать осторожность при назначении препарата Виброцил® пациентам с выраженными реакциями на симпатомиметики, проявляющимися в виде бессонницы, головокружения, тремора, сердечной аритмии или повышения АД.

Учитывая возможное системное сосудосуживающее действие, Виброцил® не рекомендуется применять при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

ПРИМЕНЕНИЕ:

Детям в возрасте младше 1 года: противопоказано.

Детям в возрасте от 1 года до 6 лет (под наблюдением взрослых): по 1-2 капли в каждый носовой ход 3-4 раза/сут.

Детям в возрасте от 6 до 12 лет (под наблюдением взрослых): по 3-4 капли в каждый носовой ход 3-4 раза/сут.

Подросткам в возрасте старше 12 лет и взрослым: по 3-4 капли в каждый носовой ход 3-4 раза/сут.

Перед применением рекомендуется тщательно очистить носовые ходы; закапывают в нос, запрокинув голову. Это положение головы сохраняют в течение нескольких минут. Препарат не следует применять непрерывно более 7 дней. Если симптомы не проходят, следует проконсультироваться с врачом.

УПАКОВКА:

Упаковка представляет собой картонную коробочку, внутри которой находится флакон из коричневого стекла, с пластиковой капельницей-пипеткой.

Пипетка не очень удобна тем что при нажатии можно вылить сразу и 5 капель и 3, поэтому я опытным путем приноравливалась набрать примерное количество капель и выливать их в нос до конца.

Флакон содержит 15 мл лекарства.

САМО СТРЕДСТВО:

Сами капли, прозрачные, водянистой консистенции, не масляные, приятно пахнут лавандой.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:

У меня

Себе капаю виброцил если остается от дочери, себе специально его не покупаю. Капаю когда начинается насморк, нос чешется и из него течет. Капли хорошо мне помогают, снимают зуд, от которого мне хочется нос набок свернуть)))

Капельки мягкие, слизистую не жгут и не высушивают. По моим ощущениям это самые мягкие из опробованных мною сосудосуживающих капель и спреев.

У моей мамы почти постоянный аллергический насморк и она очень часто прибегает к виброцилу, один период времени он у нее всегда был с собой в сумке.

Спустя какое то время перестал ей помогать именно от аллергического насморка.

У дочери

Ребенку 4 года, капали виброцил и раньше.

Заметила, что если насморк только начинается то лекарство помогает хорошо, насморк быстро проходит и не перерастает в затяжной, главное вовремя поймать момент и закапать.

Нам обычно хватает 2х-3х дней чтобы полностью устранить не запущенный, только начинающийся насморк. Капаю утром и вечером.

Сначала хорошо высмаркиваем нос, потом закапываем.

Применять эти капли более 7ми дней не желательно.

Эти капли хорошо применять при комплексном лечении насморка.

Запущенный насморк и густые сопли виброцил уже не вылечит, тут нужно искать средство подейственнее, с лечебным действием.

Дочь хорошо их переносит, не жалуется, сама ложится и просит закапать.

ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ?

Купить можно в любой аптеке, капли доступные.

ОЦЕНКА

Препарату ставлю 5ку. Хорошие, не противные, действенные капли. Побочного действия не вызвали, капать в нос приятно, не очень удобная пипетка, поэтому я больше люблю использовать спрей - виброцил. Но снимать звезду за то не буду. Для меня очень большой плюс этих капель содержание эфирного масла лаванды!

ВЫВОД:

Капли Виброцил - добротное швейцарское средство от симптомов насморка. Помогают справиться и с залженностью носа и с аллергическими проявлениями насморка. Подходят деткам с 1 года, эффективны при комплексном лечении в самом начале болезни. Цена - качество соответствуют.

Однако, лучше не заниматься самолечением, и перед применением проконсультироваться с врачом.

Желаю вам не болеть и только приятных и полезных покупок!

Вот эти средства помогают нам лечится

ЛиловаяЛисарекомендует
08.01.2018
Очень часто выручают во время простудных заболеваний 😊
08.01.2018
Мужу их покупала. Он у меня вечно с носом страдаем 😞
08.01.2018
надо поискать в аптеке такие капли.
08.01.2018
Никогда не слышала о таком средстве не слышала! Спасибо за наводку
08.01.2018
Знакомые капли и действительно эффективные, работают.
Мне тоже эти капли хорошо помогают!
10.01.2018
Слышала о них, но сама не покупала.
10.01.2018
Брала эти капли. Довольна их действием
11.01.2018
Хорошо, что помогли
16.01.2018
Популярное средство, но я не покупала. Отлично, что не сушит слизистую.
20.01.2018
помогают при вирусной инфекции
Швейцарское качество не подвело 😊
02.02.2018
Очень хорошие капли видимо, если помогают и без побочек! Возьму их на заметку. ?
05.02.2018
У нас был аналог, но очень слабый
05.02.2018
Нам только его и выписывают
09.03.2018
Хорошие капли