Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Декабрь, 2015 - 12:27

год или более

Мое знакомство с цефтриаксоном случилось не самым лучшим образом. Но зато он мне реально помог! Вообще горло-нос мое слабое место с детства. Забеременев почти сразу начала болеть простудными, все как то обходилось. Но где то на 15 неделе дело стало туго, потому что поняла что у меня самый настоящий гайморит, кроме промываний, биопоркса и дерината мне ничего толкового не советовали. А они уже не справлялись. Появились все признаки острого гайморита и я записалась на прием к лору которого очень хвалили. К нему всегда очередь, очень много с маленькими детками, ну и я была можно сказать с деткой))) совсем маленькой правда.

На приеме врач осмотрел мой нос и подтвердил мои опасения про гайморит. Уточнив срок бнеременности озадачился, ведь принимать антибиотки на таком маленьком сроке нельзя, они могут нанести серьезный вред развитию плода. В итоге лечение было назначено таким.

1. Промываете нос физрастворм

2. Капаете сосудосуживающее (по необходимости, если сильно заложен нос)

3. Цефтриаксон 1 грамм (как раз 1 ампула- флакончик) смешиваете с 10 мл физраствора, там как раз получается полностью заполненный флакончик. И получившийся раствор пипеткой закапываете в нос по 5-6 капель в каждую ноздрю.

4. Через 15 минут в след за цефтриаксоном капаете деринат.

Всю программу повторять по 4-5 раз в день, ну или по необходимости.

В общем пришла я в аптеку думала стоит цефтриаксон этот бешеных денег , а он на тот момент около 15 руб стоил, было ровно 3 года назад.

Сегодня ЦЕФТРИАКСОН 1,0г ФЛАК В/В В/М ИНД/УП /СИНТЕЗ/ стоит 26.50 руб. в аптека ру. (ссылка на товар)

Находится в стеклянной ампуле, представляет собой белый порошок. Упаковано качественно.

Самый дорогой оказался деринат, но в принципе на легкой начальной стадии заболевания он мне помогал и в одиночку, а вот с настоящей проблемой он, конечно, не справится.

Ну физраствор я сразу 2 бутылки по 400 мл беру чтобы и нос промывать и закапывать тоже не дорого около 30-40 руб за бутылочку.

Описание, более полное можно посмотреть на сайте:

Лекарственная форма

Порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения

Состав

цефтриаксон (в форме натриевой соли) 1г

Фармакологическое действие

Цефалоспориновый антибиотик III поколения широкого спектра действия. Действует бактерицидно, угнетая синтез клеточной стенки микроорганизмов. Устойчив в отношении бета-лактамаз большинства грамположительных и грамотрицательных бактерий.

В общем и целом лечение по нынешним меркам не супер дорогое.

Пришла я домой и начала все это делать.

Когда капаешь цефтриаксон в нос ощущения сразу скажу не из приятных, он не приятен на вкус, но терпеть вполне можно, особенно если хочешь вылечиться. В общем делала я все по схеме и буквально на вторые сутки меня отпустило, а через 5 дней вообще все прошло как и не бывало! Как же я была благодарна врачу, который назначил мне толковое лечение! Ведь это так приятно когда у тебя не болит голова зубы нос от этого дурацкого гайморита! Когда ты можешь нормально дышать и твой ребенок вместе с тобой.

В общем после этого я не болела больше в беременность.

Также колола цефтриаксон внитримышечно, когда болела гайоритом, тоже прошло все быстро достаточно.

В общем у меня от общения с этим лекарством пока только положительные эмоции.

Конечно, пользоваться антибиотиком можно только когда у вас реальные проблемы, а еще лучше только по назначению врача. Ведь антибиотики это не безопасное лечение! Никому свой способ не навязываю, конечно сначала лучше проконсультироваться с лечащим врачом!

Кстати храню раствор цефтриаксона в холодильнике и со временем он может покраснеть (не знаю как это влияет на его свойства, но стараюсь до этого его использовать), так что желательно использовать его за 4-5 дней, но так примерно и получается если капать в нос 4-5 раз в день.

Свежий раствор:

После 5ти дней в холодильнике:

После 1 дня вне холодильника:

Рекоммендую этот препарат так как он не дорогой и действенный, понятно что у каждого сильного средства, а тем более антибиотика есть побочки и он может дать аллергическую реакцию, об этом естественно нужно советоваться с лечащим врачом.

Отзыв на средство, которое помогает мне не заболеть

Так что всем желаю быть здоровыми и покупать только проверенные и качественные товары!

ЛиловаяЛисарекомендует
Нос мое слабое место, попробую такой способ. Спасибо 😊
07.12.2015
Опасный метод, он же всасывается как наркота легко через слизистую 😊 Но вообще хороший антибиотик, против многих действует.
у нас семья Диоксидином промывает нос - вот тоже как по вашей схеме...тоже ЛОР назначала - даже ребенку в год... это антибиотик в ампулах для уколов- у же в жидком виде- я его переливаю во флакон из-под Називина и капаю...при хрони всякой в рото-носоглотке помогает купировать инфекцию...
Цефтриаксон все же сильный антибиотик, но вылечиться, конечно, было важнее. На всякий случай буду иметь в виду такой способ
07.12.2015
Хорошо что при местном лечении помог. Здоровья вам.
07.12.2015
В закладки!!! Спасибо за совет! У меня был гайморит, не понаслышке знаю что это....
07.12.2015
знакома с этим антибиотиком, эффективный 😊
07.12.2015
Отзыв в закладки утащила. Нос это слабое место
07.12.2015
Не слышала о таком препарате
07.12.2015
Совсем недорого, надо заранее запастись. Пригодится:)
07.12.2015
Очень необычный способ лечения гайморита, возьму на заметку в борьбе с насморком 😊
08.12.2015
Не слышала о таком, но запомню на всякий случай 😎
мы так диоксидином промывали,а это интересная схема.мы цефтриаксон только внуть малой кололи при гнойной ангине.болючий жуть.
08.12.2015
Сейчас его всем подряд выписывают(
08.12.2015
ничего себе, не слышала о таком
09.12.2015
Не слышала, будем иметь ввиду!
10.12.2015
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а вы каплями-спреем Полидекса пользовались? Если да, то как они в сравнении с вашим методом?
Нет Полидекса не пробовала
ОТличное лекарство.
10.12.2015
Даже не слышала о таком препарате, теперь буду знать, спасибо за информацию! 😎
Вот, оказывается, как надо лечить гайморит на маленьком сроке. Полезный для многих отзыв.
11.12.2015
Для носа не использовала, а вот пневмонию лечила, 2 раза в день кололи его - о-о-очень болючие уколы!
14.12.2015
Хорошо то что хорошо кончается, я вот сеичас борюсь с зимними неприятностями(((
16.12.2015
Пошла я к своему терапевту, а она меня так отругала за этот метод! Говорит, что этим вообще не лечат насморк. В итоге я по схеме данной лечилась несколько дней, всё только запустила. Мне назначили Ринорин (лучше форте) и Полидексу, Синупрет и антибиотики внутрь пить. ДЕВОЧКИ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ ИЗ ИНТЕРНЕТА!!!
я и не знала о таком использовании!
03.01.2016
Мне им тоже гайморит в ЛОРотделении лечили, и кололи, и нос промывали. Хвала отличным врачам, я своего ЛОРа просто обожаю 😊
29.01.2016
Возьму на заметку. Хороший способ. Я цефтриакстон проставляла уколы.
05.02.2016
В инструкции к диоксидину сказано, что он оказывает мутагенное влияние и может вызывать изменение наследственности , далеко не безобидный препарат
05.02.2016
Спасибо за очень полезный отзыв. В закладки. Я с гайморитом впервые столкнулась позапрошлой осенью, с тех пор иногда дает о себе знать. Я еще спасаюсь каштанами. посмотрите, может вам тоже будет пригодится
17.02.2016
Интересный способ. Запомню. 😊
07.04.2017
Нельзя пользоваться антибиотиком при первом чихе!!! Иначе вырабатывается устойчивость бактерий к этому АБ. И потом он действовать не будет и придется использовать более сильный антибиотик. Хуже, если при серьезной болячке назначат эти уколы, а он не справится и будет потеряно время! Это основное правило всех антибиотиков, не частить с использованием!!! А в нос и в самом деле назначают даже детям в лор-стационаре.
05.02.2018
Сегодня начинаю лечение по вашей схеме, всё что угодно сделаю чтобы прошёл этот гайморит