ВСЕМ ПРИВЕТ! 🙂
Совсем недавно я болела короновирусом. К сожалению не в такой лёгкой форме, как хотелось бы((А если быть точнее, то в среднетяжелой форме.У меня была двухсторонняя пневмония. Лежала в стационаре, несколько раз требовалась кислородная маска, не хватало воздуха. Температура была 39 почти 2 недели, сильный сухой кашель, боль в груди, хрипы, сильная слабость, сильная головная боль и боль в глазах, боль в мышцах и суставах...Вообщем, впечатления от этого заболевания незабываемые,не пожелаешь и врагу!
Первые дни я наивно надеялась, что всё обойдётся и я просто повяляюсь дома и всё пройдёт. Но не тут то было, через 5 дней я начала понимать, что к температуре прибавляется ещё и кашель, стало сложно дышать,температура не сбивалась и достигала 39.3.Вызвала врача на дом, мне дали направление на рентген и мазок на короновирус,выписали лечение антибиотиками в таблетках, противовирусные, витамины. На следующий день я сделала рентген, результат - двухсторонняя пневмония. Через 2 дня стало понятно, что лечение не приносит результата, а состояние становится всё хуже. Вот тут я конкретно испугалась, потому что мне стало нечем дышать. Вызвав скорую помощь, меня госпитализировали. Но в больнице я пробыла не долго, несколько суток я пролежала в палате, дышала кислородом через маску. И как только дышать стало легче, я добровольно покинула стационар, ввиду отсутствия адекватного лечения.Температура не падала, состояние не улучшалось, но всем вокруг было наплевать, мне просто давали 2 антибиотика в таблетках, которые не помогали. Наша матушка Россия не устаёт удивлять уровнем своей медицины...Не буду описывать весь ужас, происходящий в стационаре, отсутствие капельниц и уколов,отсутствие обходов врачей, условия содержания больных в нечеловеческих условиях...
Так вот, покинув стационар, терапевтом было выписано новое лечение, один антибиотик в таблетках, плюс второй в уколах ЦЕФТРИАКСОН.
Цена : 190 рублей за флакон.
Раньше это был очень бюджетный препарат, который стоил порядка 15-20 рублей за флакон.Но в последнее время, во время пандемии на него резко вырос спрос. И теперь лечение уже не такое доступное. На курс лечения из 20 уколов выходит около 4 тыс. рублей.
Производитель : Россия (Республика Мордовия), г.Саранск, АО "БИОХИМИК".
Вес : 1 грамм
Срок годности : 2 года
Где купить : в любой аптеке
!!! ПРОДАЁТСЯ ТОЛЬКО ПО РЕЦЕПТУ!!!
Лекарственная форма : порошок для приготовления раствора для внутревенного и внутримышечного введения
✔️Упаковка :
Антибиотик находится в картонной коробке, красно-белого цвета.
Внутри прозрачный стеклянный флакон,с резиновой пробкой, которая закрыта запаянной металлической крышкой.
Внутри флакона порошок белого цвета, расфасован по 1 гр. На одно использование - один флакон.
Также внутри коробки находится инструкция по применению, очень большая, просто огромная, целое полотно, написанное мелким шрифтом.
✔️О препарате :
Цефалоспориновый антибиотик III поколения широкого спектра действия. Оказывает бактерицидное действие за счет ингибирования синтеза клеточной стенки бактерий.
Активен в отношении аэробных, анаэробных, грамположительных и грамотрицательных бактерий.
✔️У этого антибиотика довольно широкий спектр действия и показаний :
Инфекции, вызываемые чувствительными к Цефтриаксону патогенами:
- Сепсис.
- Менингит.
- Инфекции брюшной полости: перитонит, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей.
- Инфекции костей.
- Суставов.
- Соединительной ткани.
- Кожи.
- Инфекции у больных с пониженной функцией иммунной системы.
- Диссеминированный боррелиоз Лайма (ранние и поздние стадии заболевания).
- Инфекции органов малого таза.
- Инфекции почек и мочевыводящих путей.
- Инфекции дыхательных путей, ЛОР-органов.
- Урогенитальные инфекции, в том числе гонорея.
- Профилактика инфекций в послеоперационном периоде.
Профилактика послеоперационной инфекции.
В моём случае это инфекции дыхательных путей, но также мне приходилось его применять раньше в гинекологии.
✔️Побочные эффекты :
Аллергические реакции: крапивница, озноб или лихорадка, сыпь, зуд; редко - бронхоспазм, эозинофилия, экссудативная многоформная эритема (в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона), сывороточная болезнь, анафилактический шок.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея или запор, метеоризм, абдоминальные боли, нарушение вкуса, стоматит, глоссит, псевдомембранозный энтероколит, нарушение функции печени (повышение активности печеночных трансаминаз, реже - ЩФ или билирубина, холестатическая желтуха), псевдохолелитиаз желчного пузыря ("sludge"-синдром), дисбактериоз.
Со стороны системы кроветворения: анемия, лейкопения, лейкоцитоз, нейтропения, гранулоцитопения, лимфопения, тромбоцитоз, тромбоцитопения, гемолитическая анемия, гипокоагуляция, снижение концентрации пламенных факторов свертывания крови (II, VII, IX, X), удлинение протромбинового времени.
Со стороны мочевыделительной системы: нарушение функции почек (азотемия, повышение содержания мочевины в крови, гиперкреатининемия, глюкозурия, цилиндрурия, гематурия), олигурия, анурия.
Местные реакции: флебит, болезненность по ходу вены, болезненность и инфильтрат в месте в/м введения.
Прочие: головная боль, головокружение, носовые кровотечения, кандидоз, суперинфекция.
Цефтриаксон имеет довольно внушительный список побочных эффектов. Меня коснулось головокружение, на протяжении лечения меня периодически пошатывало.
✔️Мой опыт применения и результат.
Я колола уколы дома, сама. Мне было назначено по 1гр 2 раза в день,то есть утром и вечером.Конечно лучше соблюдать между инъекциями 12и часовой интервал, но у меня не всегда получалось,и выходило примерно 11-13 часов.
Для укола я брала 2 мл лидокаина,2 мл воды для инъекций, флакон с цефтриаксоном, 2 шприца и 2 спиртовые салфетки.
Вначале я шла мыть руки антибактериальным мылом, потом открывала антибиотик, снимала алюминиевую крышку, протирала резиновую крышку спиртовой салфеткой, набирала в шприц лидокаин и воду для инъекций, и не снимая резиновую крышку, прямо протыкая её, вводила во флакон вспомогательные лекарства Потом ждём растворения порошка,потряхивая флакон в руках. Когда порошок растворился - получается жидкость жёлтоватого цвета. Лекарство маслянистой консистенции, это видно когда набираешь его в шприц.Имеет выраженный лекарственных запах.
Затем я набирала всё лекарство в шприц,меняла иглу, взяв его от другого шприца, потому что эта игла тупится о резиновую крышку. Спускала воздух и на выходе получается примерно 4,5 мл лекарства, которое ввести внутримышечно в ягодицу
✅КУДА ПРАВИЛЬНО КОЛОТЬ?
Мысленно делим ягодицу на 4 части ➕ и колем в верхний внешний угол.
Предварительно не забываем протереть место будущего укола спиртовой салфеткой. Лекарство вводим медленно, не торопясь. Потом быстро вынимаем иглу из ягодицы и прижимаем место инъекции салфеткой. Готово!
Уколы этого антибиотика очень болезненные, потому что лекарство маслянистое и плохо распределяется в тканях.Когда мне кололи его в больнице, помню даже ноги отнимались от боли, наверное потому что там быстро его вводили. При самостоятельном приминении такого не чувствовала, но введение очень болезненное, повторюсь ещё раз) Я в своей жизни делала много всяких уколов, есть с чем сравнить. Пожалуй, больнее только аутогематерапия(если кто не знает, это когда из вены берут вашу кровь и колят её в ягодицу).
Итак, мне пришлось сделать всего 20 уколов,10 дней 2 раза в день. После них были большие синяки и уплотнения, которые до сих не прошли. У меня всегда долго рассасываются гематомы.
Вообщем то лечение не из приятных. Но главное ведь, чтоб помогало.
Главный вопрос, помогло ли?
Уже после 3 укола у меня упала температура с 39 до 37.5,а ещё через пару дней совсем. Постепенно стала проходить боль в груди и кашель, дышать с каждым днём становилось легче.
В моём случае, антибиотик цефтриаксон меня просто спас!Страшно подумать чем бы могла закончится моя история болезни ковидом, если бы я не начала его колоть...
Несмотря на все минусы ,болезненность введения, гематомы, побочные эффекты, я конечно рекомендую ЦЕФТРИАКСОН , но только если вам назначил его врач по показаниям, потому что препарат очень серьёзный и сильный!
И ещё хочу посоветовать пробиотик, который отлично помогает восстановить кишечник после антибиотиков!
Спасибо, что дочитали до конца! Не болейте! 😉
А тут можно почитать о других лекарственных средствах и бадах :
Вильпрафен антибиотик с жуткими побочками
Фосфоглив форте для печени
Лучший Витамин Д
Лучший Витамин С
Лактофильтрум сорбент
Курантил улучшает кровообращение
Энтерол от диареи и после антибиотиков