В этом году я неудачно упала на работе, приземлившись на пол с высоты своего роста. Сначала я не придала этому серьёзного значения — спина немного болела, но я могла двигаться, и думала, что пройдёт, если просто отдохну. Вначале это была боль по всей спине, но затем она сосредоточилась на пояснице, при этом периодически отдавалась в правую сторону. Боль в правом боку ощущалась резкой и колющей.
Я терпела это около десяти дней, пока однажды утром, собираясь работу, не почувствовала, как ноги у меня подкосились от боли в пояснице. Я поняла, что не смогу выйти на работу, с трудом добралась до кровати и сообщила начальству о своём отсутствии. Решила отдохнуть, но к вечеру почувствовала себя ещё хуже — температура поднялась до 40°.
Приняла 2 таблетки ибупрофена, к сожалению, не помогло. Я обнаружила в своих аптечных запасах анальгин, папаверин и димедрол. В итоге решила, что мне нужна литическая смесь, чтобы победить температуру.
‼️Никогда не следуйте моему примеру и не пытайтесь лечить себя сами‼️
Смешала все ингредиенты, сделала себе укол и ожидала чуда. Спустя два температура снизилась до 39,2°.
Поясница жутко болела – боль пронзала правый бок и ноги. Поняла, что придется ждать утра и отправляться в больницу. Дождалась утра. Не спала всю ночь, так как боль была невыносимой, и я не могла уснуть.
На следующее утро собралась в больницу. Хоть и близко, такси все-таки вызвала – с такой болью до поликлиники я бы просто не дошла.
В регистратуре поликлиники объяснила свое состояние и что со мной происходит, и сразу же без очереди меня направили к урологу.
Доктор внимательно выслушал все мои жалобы. Не теряя времени, он отправил меня на УЗИ и в лабораторию для сдачи анализов.
После того как я узнала результаты своих анализов и ультразвукового исследования, я сразу направилась к врачу. Чудо! Меня сразу пустили в кабинет, и никаких утомительных очередей!
Доктор внимательно изучил мои результаты. Поставил диагноз острый пиелонефрит. Сказал, что, конечно, дела не супер, но всё еще поправимо. Порекомендовал мне лечь в стационар, но я отказалась.
Больничные стены – не для меня! За последние несколько лет я столько моталась по больницам и стационарам, что ложиться как-то мне не хочется. Я предпочитаю лечиться дома, вдали от запаха антисептиков и унылых медсестер.
На это он назначил мне курс лечения. В лечении были антибиотики! Ну что ж, не без этого.
✔️Общая информация:
Название: Цефтриаксон.
Лекарственная форма: Порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения.
Место покупки: Любая аптека. Отпускается по рецепту. По факту можно приобрести без рецепта.
Стоимость: 49 рублей за флакончик.
Срок годности: 3 года.
Производство: ПАО "Синтез", Россия.
Цефтриаксон
Без рецепта купить Цефтриаксон – это как искать иголку в стоге сена! В паре аптек меня просто отшили! Только в одной аптеке мне всё же удалось убедить фармацевта продать мне Цефтриаксон.
Почему врач не выписал мне рецепт?🤔
Так что, если вы когда-нибудь будете покупать Цефтриаксон, запаситесь рецептом от врача.
✔️Упаковка:
Каждый флакончик упакован в свою коробочку. На синем цвете есть информации о сроке годности и составе. Больше полезной информации там никакой.
✔️Флакончик:
Само лекарство находится в стандартном стеклянном флаконе.
Цефтриаксон
Резиновая пробка, обеспечивающая герметичность, тщательно закрыта алюминиевым колпачком. Кстати, его очень просто снять.
✔️Инструкция:
Инструкция написана очень подробная. Перед применением Цефтриаксона стоит её внимательно изучить.
Цефтриаксон
Я не собираюсь полностью пересказывать инструкцию, сосредоточусь на ключевых моментах, которые, на мой взгляд, являются самыми важными.
🔴Показания к применению🔴
Инфекции, вызванные чувствительными к цефтриаксону возбудителями: сепсис; менингит; диссеминированная болезнь Лайма (II и III стадии заболевания); инфекции органов брюшной полости (перитонит, инфекции желчных путей и желудочно-кишечного тракта); инфекции костей, суставов, мягких тканей, кожи, а также раневые инфекции; инфекции у больных с ослабленным иммунитетом; инфекции почек и мочевыводящих путей; инфекции дыхательных имей, особенно пневмония, и инфекции ЛОР-органов; инфекции половых органов, включая гонорею.
Периоперационная профилактика инфекций.
🔴Противопоказания🔴
Гиперчувствительность
Повышенная чувствительность к цефтриаксону и любому другому компоненту препарата.
Повышенная чувствительность к цефалоспоринам.
Тяжелые реакции гиперчувствительности (например, анафилактические реакции) к другим β-лактамным антибиотикам (пенициллины, монобактамы и карбапенемы) в анамнезе.
Недоношенные дети
Недоношенным детям в возрасте до 41 недели включительно (суммарно гестационный и хронологический возраст) применение цефтриаксона противопоказано.
Доношенные новорожденные (≤28-дневного возраста)
- Гипербилирубинемия, желтуха или ацидоз, гипоальбуминемия у новорожденных (исследования in vitro показали, что цефтриаксон может вытеснять билирубин из связи с сывороточным альбумином, повышая риск развития билирубиновой энцефалопатии у таких пациентов).
Новорожденные (≤28 дней), которым уже назначено или предполагается внутривенное лечение кальцийсодержащими растворами, включая продолжительные кальцийсодержащие инфузии, например, при парентеральном питании, из-за риска образования преципитатов кальциевых солей цефтриаксона.
🔴Дозировка🔴
Стандартный режим дозирования
Внутривенно, внутримышечно.
Взрослые и дети старше 12 лет ≥50 кг: по I -2 г один раз в сутки (каждые 24 часа). В тяжелых случаях или при инфекциях, возбудители которых обладают лишь умеренной чувствительностью к цефтриаксону, суточную дозу можно увеличивать до 4 г.
Продолжительность лечения зависит от течения заболевания. Как и всегда при антибиотикотерапии, введение препарата Цефтриаксон следует продолжать больным еще в течение минимум 48-72 часов после нормализации температуры и подтверждения эрадикации возбудителя. Обычно курс лечения составляет 4-14 дней; при осложненных инфекциях может потребоваться более продолжительное введение.
Курс лечения при инфекциях, вызванных Streptococcus pyogenes, должен составлять не менее 10 дней.
‼️Цефтриаксон — это не витаминки, а настоящий серьезный препарат! Назначать его должен только врач. Это вам не конфеты на раздаче — доза подбирается индивидуально, делать это самостоятельно крайне неразумно и даже опасно‼️
✔️Как разводить Цефтриаксон:
Яразвела Цефтриаксон с помощью воды для инъекций и лидокаина. Обычно не рекомендуется смешивать антибиотики с обезболивающими, но в данный момент вариантов у меня не было. Вы только представьте, каково это, колоть чистую воду вместе с антибиотиком!
Взяла я по 2 миллилитра лидокаина и 2 миллилитра воды для инъекций.
Цефтриаксон
Открыла ампулы, набрала в шприц сначала воду, потом лидокаин и скомбинировала все это в флакон с Цефтриаксоном.
Хорошенько потрясла флакончик в течении 2 минут и получила раствор для инъекций.
✔️Применение и результат:
Врач прописал мне по 1 грамму дважды в день. Разумеется, я делала уколы утром и вечером. Набирала готовый раствор Цефтриаксона в шприц на пять кубиков и шмякала в себя.
Цефтриаксон
Мне пришлось колоть уколы себе самостоятельно. Поэтому до своего мягкого места было не очень удобно и легко достать. Пришлось колоть в бедро.
Как только начинаешь вводить Цефтриаксон, то начинается настоящая драма! Вводить Цефтриаксон внутримышечно — это как получать удар молнии!
Честно, когда этот Цефтриаксон попадает в мышцу, земля уходит из под ног.
Глаза чуть ли не выскакивают из орбит, и словно в моменте ужаса, хочется закричать "Мама!"😫
Приходится терпеть боль, а куда деваться. Вариантов нет. Потом ещё около получаса вся нога болит. Со временем становится легче, и боль уходит.
В первые четыре дня я ощущала каких-то изменений в лучшую сторону. Хотя не стоит, наверное, ждать от антибиотиков мгновенного эффекта.
Температура продолжала держаться выше 39°, а спина и поясница были будто в тисках бешеного медведя — боль не отпускала ни на секунду.
А вот ночь с 4 на 5 день стала настоящим испытанием: сон, как снег в апреле, так и не пришёл. Я вертелась, дрожала и потела так, что дождь мне в подмогу не понадобился.
И вот, именно после этой безумной ночи, когда я думала, что можно и ноги протянуть, пришло долгожданное облегчение! Померила температуру, и его чудо! 37, 5°!!!
А боли в спине и поясница у меня начали пропадать только на 7 день.
✔️Итог:
После 10 дней лечения Цефтриаксона я ощутила значительное улучшение. Однако, что он не довел меня до полного выздоровления. Теперь я продолжаю лечение другими антибиотиками, но тот тяжелый воспалительный и острый процесс, с которым я боролась, уже значительно отступил.
Температура держится не выше 37,2°. Боли практически нет, хотя иногда и прихватывает. Предательски ноет поясница. Да и то терпимо.
Честно говоря, я, наверное, могу считать себя очень удачливым человеком, ведь от Цефтриаксона мне не досталось никаких побочных эффектов! И самое главное — мою кишечную микрофлору он не подмял под себя, так что не пришлось мне сутками сидеть в туалете, как в бесконечном квесте.
Что касается стоимости, то он весьма бюджетный! Хотя, плохо и все болит, о цене лекарства даже и не думаешь. Важно лишь одно — вернуться к нормальной жизни и забыть о болезни, как о страшной сказке.
Цефтриаксон буду рекомендовать, но только после назначения врача☺️