Опубликовано 21 Ноябрь, 2019 - 20:30

год или более

Всем здравствуйте. Если вы сейчас читаете этот отзыв, значит у вас есть\скоро будет грудной ребенок. В отзыве я коротко попытаюсь рассказать все плюсы и минусы самых популярных в мире бутылочек. А так же объясню, кому они понадобятся, а для кого будут пустой тратой денег. И расскажу, почему ни в коем случае нельзя покупать подобные вещи б\у.

Вот она, эта бутылочка.

Итак. Начнем с плюсов.

• Удобные. И маме и ребенку. В руке сидят хорошо, не скользят, ничего нигде не проливается, не открываются в неподходящий момент, ребенок быстро к ней приноравливается.
  • Вечные. Их просто невозможно сломать. Наши бутылочки кидались, ими стучали по разным предметам, их грызли, пытались сломать, переезжали коляской, даже бросали с 14 этажа. Они пережили 2 детей, им больше 5 лет. А они до сих пор смогли бы послужить. Сейчас используются для рисования красками. Или кукол иногда дочка поит из бутылочки "молоком".
  • Подходят к любым другим причиндалам авент: молокоотсос, поильник.

к бутылочке подходит молокоотсос

Далее плюсы:

• Удобно мыть.
  • Есть мерная шкала.
  • Абсолютно герметичны.

Минусов я не обнаружила.

Теперь рассажу, кому пригодятся бутылочки, а кому нет.

Бутылочки вам понадобятся, если:

• Ваш малыш на смешанном или искусственном вскармливании.
  • Вы планируете отлучаться из дома без малыша более, чем на 3 часа, и кормить ребенка будет папа или бабушка.
  • У вас мало молока, вы приобрели молокоотсос. Берите сразу бутылочки.

Вам НЕ понадобятся бутылочки только в одном случае. Если ваш ребенок полностью на грудном молоке. При этом у вас нет возможности отлучаться из дома, оставляя малыша с родственниками на полдня, чтобы они его кормили в этот промежуток времени. Например мой второй ребенок не знал, что такое бутылочка авент. Он думал, что это игрушка. Из дома дальше детской площадки я не уходила года полтора. Молока было море. Бутылочки просто не пригодились, хотя стояли и покорно ждали своего часа.

А первый ребенок у меня знал, что такое бутылочка. Во-первых, у меня было ОЧЕНЬ мало молока, я сцеживалась, кормила потом ребенка этим молоком, в какой-то момент даже перешла на смешанное вскармливание. О моей нелегкой борьбе за грудное вскармливание читайте здесь. А что мне помогло избавиться от жутких кровоточащих трещин - здесь.

Теперь расскажу, как немного сэкономить. Ваш малыш подрос, и ему требуется соска для бутылочки с более быстрым потоком. Старший ребенок до 2 лет сосал из бутылки молоко. Естественно он нервничал, если из соски текла тонюсенькая струйка. Кружку категорически отпихивал, поильники тоже. Нужна только бутылочка. Я ножницами обрезала малюсенький кончик соски. Струя получалась внушительная, нужна была именно такая. Никакие силиконовые ошмётки от соски после этого ребенку в рот не летели. Все очень прочно и качественно в авентовских конструкциях.

Вот как выглядит обрезанная соска.

БОНУС. Как я отучала от бутылочки ребенка (2,3 года). Я заблаговременно начала говорить, что молоко в магазинах скоро продаваться перестанет, и придется дочке засыпать самостоятельно ( как большой). Она особо не вникала, кивала головой и продолжала заниматься своими делами. Через какое-то время я говорила: вот предпоследняя коробочка молока, больше нет, в магазинах не продают. Если увидим - купим сразу много, но пока их нет. У дочери прежняя реакция - никакая. На следующий день показываю "последнюю" коробку молока, говорю, что она последняя, давай на 2 дня ее растянем, сейчас попей чуть-чуть, чтобы на завтра осталось. Ребенок робко согласился. На следующий день дочь выпила "последнее" молоко. Потом целую неделю мы ходили по магазинам в поисках молока, звонили бабушкам (вдруг в их магазинах осталась "хоть одна коробочка"). Вечером дочь нервничала, спрашивала, не появилось ли молоко, но засыпала относительно спокойно. Через 5-7 дней даже не вспоминала о своей бутылке, бутылка превратилась в игрушку.

И напоследок. Почему нельзя покупать подобые вещи на авито. В процессе использования на фирменном качественном пластике авент все равно образуются микротрещинки. А мы не знаем, что за семья, которая продает вам бутылочку на авито. Что они наливали в эти бутылочки? А может у них вообще какая-нибудь инфекция в семье (самое страшное гепатиты или вич)... В общем, я как-то очень брезгливо отношусь к чужим личным вещам.

Бутылку авент рекомендую к покупке однозначно!

doctor_catрекомендует
10.02.2020
Самая лучшая и долговечная бутылочка!