Опубликовано 30 Ноябрь, 2015 - 21:35

A L O H A

Голубая кембрийская глина - это природный биокатализатор и адсорбент, обладающий уникальным профилактическим действием для всех типов кожи. Благодаря богатому микроэлементному составу, голубая глина быстро и эффективно улучшает цвет лица, разглаживает морщины, насыщает и питает Вашу кожу, нормализирует ее тонус и обменные процессы, выводит токсины.

В сентябре этого года я купила "Голубую глину". Приобрести ее можно в аптеке за 35-40 рублей.

В соц.сети VK очень часто натыкалась на записи "Как сделать поры менее заметными" или "Обертывания против целлюлита в домашних условиях" и т.д.

В которых постоянно фигурировало слово 'глина'. Итак, расскажу, как ее использовать...

• УХОД ЗА ВОЛОСАМИ И КОЖЕЙ ГОЛОВЫ:

+ Улучшает питание волос

+ Препятствует образованию перхоти

+ Снимает раздражение с кожного покрова

+ Предупреждает их ломкость и выпадение

Рецепт такой - 1. В неметаллической посуде нужно смешать глину с теплой водой, чтобы получилась густая консистенция.

2. К этой смеси добавить яичный желток.

3. Вотрите в кожу головы, заверните в полиэтиленовый пакет и наденьте сверху полотенце. Время - 15 минут.

4. Смойте теплой водой.

1-2 раза в неделю.

• ОБЕРТЫВАНИЯ ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА:

Нужно делать обертывания раз в 3 дня. Всего 8 обертываний.

Рецепт: 300 гр голубой глины, полиэтилен, широкий шарф.

В упаковке 2 таких пакетика по 50 гр

1. Первый пункт такой же ↑.

2. Распределите глину по поверхности кожи тонким слоем.

3. Сверху накройте полиэтиленом.

4. Завяжите шарфом.

Оставьте на час. Смыть теплой водой.

• КОСМЕТИЧЕСКАЯ ГЛИНА:

2. Нанести на лицо

3. Оставить на 15-20 минут

4. Смыть теплой водой

5. Нанести увлажняющий крем

Использовать 1-2 раза в неделю.

Везде рецепт довольно простой. Единственный минус при борьбе с целлюлитом таким способом - слишком муторно.

! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! т.к. сейчас уже почти зима. На улице холодно, кожа становится сухой.

​На упаковке написано для всех типов кожи, НО попробовав на сухой коже, была слегка в шоке, потому что стало еще хуже:(

В зимнее время глиной пользоваться не буду.

Продуктом довольна. Пишите в комментариях какой глиной пользуетесь вы. Я опробовала только голубую. В скором хочу купить еще белую.

MilenaWeissрекомендует
21.12.2015
Видела глинку такую в продаже, но пока не пробовала