Опубликовано 12 Январь, 2018 - 09:29

Привет всем.

Что такое яма? Это не углубление в земле, как вы могли подумать.

Это новый турецкий сериал, который немного напоминает этот. Называется он Чукур или как переводится с турецкого Яма.

Сериал носит название название целого сурового района( Чукур).

Главные герои - это влюбленная парочка полностью без башенных молодых людей.

Жизнь их осложняется вынужденным переездом в Чукур.

Ах да, зовут их Ямач и Сена Кочовалы.

Через 5 со дня знакомства они поженились в Париже, а на следующее утро Ямач исчез.

Чукур периодически напоминает мне лихие 90-ые в сочетании со средневековьем. Собственно говоря тут и происходит все действие, за власть в нем борются и умирают наши герои. Причем к смерти они относятся довольно спокойно, без излишней драмы. Герои не ищут ее, но и не убегают от нее.

Ну думаю с 90-ми все понятно, а вот средневековье. Итак, это потому что для женщин семьи Кочовалу жизнь именно такая. Им нельзя одеваться как им хочется, вести и даже учиться нельзя. Нужно только слушать мать Ямача и жену Эдриса - Султан. Она в доме настоящий деспот и откровенно говоря я ее прям возненавидела. Именно с ней и пришлось столкнуться нашей Сене.

А вот нашему Ямачу пришлось встать во главе семейства и криминального бизнеса. И постепенно он становится тем, кем не хотел быть.

Именно в Чукуре их любовь пройдет или не пройдет проверку. Тут им придется стать теми, кем не хотели быть. Или выбрать свой путь. Но главное, смогут ли они остаться вместе или их пути разойдутся раз и навсегда.

Мне кажется это один из самых интересных и сильных проектов этого сезона. Он отличается не только динамичностью событий и любовной линией, но и просто потрясающим музыкальным оформлением и талантливым кастом.

Сюжет не сколько не скучный, события развиваются динамично. И ты даже не замечаешь как проходят 2, 5 часа.

Тут явно прослеживается идея семьи и выбора, что мы делаем. А так же предательства, лжи и честности.

Еще турецкие сериалы, которые стоит посмотреть:

Госпожа Фазилет и ее дочери" / "Fazilet Hanım ve Kızları

Внутри / Içerde

В ожидании солнца / Günesi Beklerken

Чёрная любовь/Kara Sevda

Спасибо за внимание.

До скорых встреч.

Достоинства
  • Атмосферность
  • Музыкальное оформление
  • Шикарный каст
Недостатки
  • Главная героиня плохо играет
MissDevilрекомендует
12.01.2018
Очень необычный сюжет, люблю турецкие сериалы.
12.01.2018
после турецкого сериала черная любовь подсела на них
12.01.2018
красивая актриса на скриншотах!
посмотреть можно
интересный сюжет
Интересно 😊
Я даже и не знала, что есть турецкие сериалы. Прикольно 😜 . Интересно даже стало 😊
12.01.2018
Любопытно было бы посмотреть!
12.01.2018
Думаю, что стоит его взглянуть и заинтересовали.
13.01.2018
необычный сюжет
13.01.2018
Глянуть можно)
14.01.2018
Вот та закрутили сюжет..
Хотя не любитель турецких сериалов, но тут даже интересно стало))
14.01.2018
ох как же я обожаю турецкие фильмы и сериалы ❤️
23.02.2018
Зачем вы в отзыве рассказываете что они поженятся? Человеку как минимум будет неинтересно смотреть, даже если событие происходит вначале. По сути ваш отзыв - спойлер первой серии.
16.03.2021
скучно, бросила на второй серии.