Привет всем.
Что такое яма? Это не углубление в земле, как вы могли подумать.
Это новый турецкий сериал, который немного напоминает этот. Называется он Чукур или как переводится с турецкого Яма.
Сериал носит название название целого сурового района( Чукур).
Главные герои - это влюбленная парочка полностью без башенных молодых людей.
Жизнь их осложняется вынужденным переездом в Чукур.
Ах да, зовут их Ямач и Сена Кочовалы.
Через 5 со дня знакомства они поженились в Париже, а на следующее утро Ямач исчез.
Чукур периодически напоминает мне лихие 90-ые в сочетании со средневековьем. Собственно говоря тут и происходит все действие, за власть в нем борются и умирают наши герои. Причем к смерти они относятся довольно спокойно, без излишней драмы. Герои не ищут ее, но и не убегают от нее.Ну думаю с 90-ми все понятно, а вот средневековье. Итак, это потому что для женщин семьи Кочовалу жизнь именно такая. Им нельзя одеваться как им хочется, вести и даже учиться нельзя. Нужно только слушать мать Ямача и жену Эдриса - Султан. Она в доме настоящий деспот и откровенно говоря я ее прям возненавидела. Именно с ней и пришлось столкнуться нашей Сене.
А вот нашему Ямачу пришлось встать во главе семейства и криминального бизнеса. И постепенно он становится тем, кем не хотел быть.
Именно в Чукуре их любовь пройдет или не пройдет проверку. Тут им придется стать теми, кем не хотели быть. Или выбрать свой путь. Но главное, смогут ли они остаться вместе или их пути разойдутся раз и навсегда.
Мне кажется это один из самых интересных и сильных проектов этого сезона. Он отличается не только динамичностью событий и любовной линией, но и просто потрясающим музыкальным оформлением и талантливым кастом.
Сюжет не сколько не скучный, события развиваются динамично. И ты даже не замечаешь как проходят 2, 5 часа.
Тут явно прослеживается идея семьи и выбора, что мы делаем. А так же предательства, лжи и честности.
Еще турецкие сериалы, которые стоит посмотреть:
Госпожа Фазилет и ее дочери" / "Fazilet Hanım ve Kızları
Внутри / Içerde