Опубликовано 7 Июль, 2017 - 02:43

несколько дней

Здравствуйте!

Сегодня мой отзыв будет о назальном спрее Отривин «Комплекс».

ОТРИВИН КОМПЛЕКС, спрей

Лето нынче не задалось, отсюда и постоянный насморк, тем более, когда у тебя хронический гайморит. Раньше я по инерции пользовалась обычным Називином, либо Отривином, от последнего толку намного больше, но все же до идеала было обоим далеко. Називин совсем слабенько пробивал заложенность и эффект был недолгим, а обычный Отривин избавлял от заложенности отлично, но эффект был тоже не особо впечатляющим по времени, но все же был и это факт.

На днях нас с мужем в очередной раз одолел насморк, а именно – текучесть из носа (не знаю, как именно правильно назвать эту проблему), заложенность, головные боли в связи с этим. Тут-то я и решила заглянуть на оф. сайт Отривина и посмотреть ассортимент на сегодняшний день, он меня впечатлил, но в глаза сразу бросился именно Отривин Комплекс, который обещал невозможное, на мой взгляд, тем более по такой доступной цене!

ЦЕНА 220 рублей.

ВО ФЛАКОНЕ 10 мл.

КУПИЛА в аптеке Максавит.

ОТПУСКАЕТСЯ без рецепта.

• ФОРМА ВЫПУСКА, СОСТАВ и УПАКОВКА

Сосудосуживающий препарат для местного применения в ЛОР-практике

Спрей назальный в виде прозрачного, бесцветного или слегка окрашенного раствора, практически без запаха.

Флакон полупрозрачный, имеет помповый дозатор, что гораздо удобнее и эффективнее, нежели капли с пипеткой. Средство дополнительно упаковано в картонную пачку, внутри есть инструкция.

Срок годности – 3 года.

ОТРИВИН КОМПЛЕКС, спрей

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

ИНФОРМАЦИЯ:

• СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА

Оривин Комплекс следует применять единоразово в каждый носовой проход, но не более трёх раз в сутки. Продолжительность курса не должна превышать 7 дней.

Применять можно этот препарат только после 18 лет!

• ПОКАЗАНИЯ

— симптоматическое лечение отека и гиперемии носовой полости;

— острые респираторные заболевания с явлениями ринита (насморка), сопровождающегося заложенностью;

— острый аллергический ринит;

— поллиноз;

— синусит.

Но в первую очередь Отривин Комплекс обещает избавить от таких симптомов, как чихание, отеки, заложенность и течь из носа. С чем он и справляется на 5 баллов.

• ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

— повышенная чувствительность к компонентам препарата;

— повышенная чувствительность к атропину или схожим соединениям (гиосциамин, скополамин);

— глаукома;

— хирургические вмешательства на оболочках мозга (в анамнезе);

— I триместр беременности;

— атрофический ринит;

— возраст до 18 лет.

С осторожностью: сахарный диабет, гипертиреоз, феохромоцитома, стенокардия III-IV ФК, обструкция шейки мочевого пузыря, гиперплазия предстательной железы; пациенты предрасположенные к носовым кровотечениям, головокружениям, тремору скелетной мускулатуры, к нарушениям сна, аритмиям, повышению АД; паралитическая непроходимость кишечника; муковисцидоз.

Если пациент имеет одно из перечисленных заболеваний, то перед применением препарата он должен обязательно проконсультироваться с врачом.

Список обширный, советую ознакомиться с ним внимательнее. Я для себя в нем ничего знакомого не нашла, но обратила внимание на то, что в носу стало скапливаться приличное количество крови, которое ранее я не наблюдала, но с отменой спрея все пришло в норму. Никаких неприятных или болезненных ощущений во время лечения я не испытывала.

У мужа подобной реакции замечено не было.

• ИТОГ

Спрей Отривин Комплекс оказался реально эффективным, уже через 3 минуты после использования я начинаю дышать свободно, чихание отступает, в носовых ходах все сухо, течь из носа полностью отсутствует, соответственно, и головная боль в связи с заложенностью уходит, и хватает этого эффекта минимум на 5 часов! Потрясающе, я еще не встречала более эффективного средства от насморка.

К слову, насморк покинул меня уже через трое суток, это мой рекорд, обычно эти неприятные ощущения не покидают меня около 5-7 дней...

Советую ли я Отривин Комплекс? Конечно же, я рекомендую к покупке это эффективное и быстродействующее средство против насморка и прочих прелестей простуды. Так же, если верить производителю, то данный Отривин способен побороть и аллергический ринит, что превозносит его в моих глазах еще больше.

ОТРИВИН КОМПЛЕКС, спрей

Достоинства
  • Быстро пробивает нос
  • Удобно
  • Эффективно
Недостатки
  • Очень сушит слизистую
Patakyрекомендует
не слышала раньше о нем
07.07.2017
Обязательно надо попробовать, многие препараты просто бесполезны
07.07.2017
Не знала о таком средстве
Не приходилось пробовать Отривин, мне всегда Снуп помогает, его чаще беру Wink
07.07.2017
Возьму это средство на заметку))
07.07.2017
Отривин еще не пробовала...
07.07.2017
Не раз выручало меня и мужа.
Помог при насморке ?
07.07.2017
я пользуюсь нафтизином - дешево и сердито)
Отлично работает спрей)
Впервые о нем узнала
07.07.2017
Такой не брала, но отривин с ментолом, кажись, брала. А вообще уже лет 8 пользуюсь ринонормом, только он мой нос пробивает
07.07.2017
При проблемах с носом всегда придет на помощь и эффективный.
слышала про такой
Хорошее средство
08.07.2017
хорошо, что спрей оказался эффективным ))
08.07.2017
Мне такой сейчас надо!
10.07.2017
Мне тоже это средство нравится!
15.08.2017
Хороший спрей Smile