Сегодня мой отзыв будет о назальном спрее Отривин «Комплекс».
ОТРИВИН КОМПЛЕКС, спрей
Лето нынче не задалось, отсюда и постоянный насморк, тем более, когда у тебя хронический гайморит. Раньше я по инерции пользовалась обычным Називином, либо Отривином, от последнего толку намного больше, но все же до идеала было обоим далеко. Називин совсем слабенько пробивал заложенность и эффект был недолгим, а обычный Отривин избавлял от заложенности отлично, но эффект был тоже не особо впечатляющим по времени, но все же был и это факт.
На днях нас с мужем в очередной раз одолел насморк, а именно – текучесть из носа (не знаю, как именно правильно назвать эту проблему), заложенность, головные боли в связи с этим. Тут-то я и решила заглянуть на оф. сайт Отривина и посмотреть ассортимент на сегодняшний день, он меня впечатлил, но в глаза сразу бросился именно Отривин Комплекс, который обещал невозможное, на мой взгляд, тем более по такой доступной цене!
ЦЕНА 220 рублей.
ВО ФЛАКОНЕ 10 мл.
КУПИЛА в аптеке Максавит.
ОТПУСКАЕТСЯ без рецепта.
ФОРМА ВЫПУСКА, СОСТАВ и УПАКОВКА
Сосудосуживающий препарат для местного применения в ЛОР-практике
◊ Спрей назальный в виде прозрачного, бесцветного или слегка окрашенного раствора, практически без запаха.
Флакон полупрозрачный, имеет помповый дозатор, что гораздо удобнее и эффективнее, нежели капли с пипеткой. Средство дополнительно упаковано в картонную пачку, внутри есть инструкция.
Срок годности – 3 года.
ОТРИВИН КОМПЛЕКС, спрей
Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
ИНФОРМАЦИЯ:
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Оривин Комплекс следует применять единоразово в каждый носовой проход, но не более трёх раз в сутки. Продолжительность курса не должна превышать 7 дней.
Применять можно этот препарат только после 18 лет!
ПОКАЗАНИЯ
— симптоматическое лечение отека и гиперемии носовой полости;
— острые респираторные заболевания с явлениями ринита (насморка), сопровождающегося заложенностью;
— острый аллергический ринит;
— поллиноз;
— синусит.
Но в первую очередь Отривин Комплекс обещает избавить от таких симптомов, как чихание, отеки, заложенность и течь из носа. С чем он и справляется на 5 баллов.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
— повышенная чувствительность к компонентам препарата;
— повышенная чувствительность к атропину или схожим соединениям (гиосциамин, скополамин);
— глаукома;
— хирургические вмешательства на оболочках мозга (в анамнезе);
— I триместр беременности;
— атрофический ринит;
— возраст до 18 лет.
С осторожностью: сахарный диабет, гипертиреоз, феохромоцитома, стенокардия III-IV ФК, обструкция шейки мочевого пузыря, гиперплазия предстательной железы; пациенты предрасположенные к носовым кровотечениям, головокружениям, тремору скелетной мускулатуры, к нарушениям сна, аритмиям, повышению АД; паралитическая непроходимость кишечника; муковисцидоз.
Если пациент имеет одно из перечисленных заболеваний, то перед применением препарата он должен обязательно проконсультироваться с врачом.
Список обширный, советую ознакомиться с ним внимательнее. Я для себя в нем ничего знакомого не нашла, но обратила внимание на то, что в носу стало скапливаться приличное количество крови, которое ранее я не наблюдала, но с отменой спрея все пришло в норму. Никаких неприятных или болезненных ощущений во время лечения я не испытывала.
У мужа подобной реакции замечено не было.
ИТОГ
Спрей Отривин Комплекс оказался реально эффективным, уже через 3 минуты после использования я начинаю дышать свободно, чихание отступает, в носовых ходах все сухо, течь из носа полностью отсутствует, соответственно, и головная боль в связи с заложенностью уходит, и хватает этого эффекта минимум на 5 часов! Потрясающе, я еще не встречала более эффективного средства от насморка.
К слову, насморк покинул меня уже через трое суток, это мой рекорд, обычно эти неприятные ощущения не покидают меня около 5-7 дней...
Советую ли я Отривин Комплекс? Конечно же, я рекомендую к покупке это эффективное и быстродействующее средство против насморка и прочих прелестей простуды. Так же, если верить производителю, то данный Отривин способен побороть и аллергический ринит, что превозносит его в моих глазах еще больше.