Опубликовано 28 Октябрь, 2024 - 16:35

Всем здоровья и семейного счастья!

Мой отзыв коснется мужского фактора в непростом деле планирования ребенка и комплекса Сперотон. Оказывается, снижение мужской фертильности достаточно частая проблема в современном мире. Но одна тенденция не меняется многие годы: сами партнеры или партнерша склоняются чаще всего, что если проблемы есть, то они женские. Так думала и я поначалу.

Однако я прошла не одного врача, сделала несколько узи, сдавала самые разные анализы, и все это дало мне понять, что у меня вполне себе положительная картина по репродуктивному здоровью. С мужем все оказалось посложнее.

Я таки отправила его к андрологу, а тот на спермограмму и мар-тест. Мужской фактор был выявлен благодаря этим исследованиям. Для того, чтобы сперматозоиды стали более активными и здоровыми, врач посоветовал сперотон.

О самом комплексе и нашем первом впечатлении: упаковка явно в мужских цветах. Картинка очень схематично показывает путь спермиков к яйцеклетки. Это нас не очень вдохновило)) А вот на компоненты мы обратили внимание.

Они упомянуты как на передней, так и на задней части упаковки.

Что ж, трудно не согласиться, что для улучшения мужской фертильности чаще всего советуют и назначают именно цинк, селен и L-карнитин. Здесь мы еще имеем дело с витамином Е и В9 (известен как фолиевая кислота).

Кроме того, и тут я немного напряглась, как на упаковке, так и в инструкции в строчке «противопоказания» была только одна фраза: индивидуальная непереносимость компонентов. А кто знает, есть у мужа это или нет? Врач ничего не сказал. Но, как говорит моя мама, ты чуть-чуть попробуй и посмотри на реакцию. Она про все так говорит.

«Чуть-чутем» должен был выступить первый саше-пакет. Да, сперотон выпускается в мини-пакетиках с 5 г порошка.

Таких пакетиков в упаковке 30. Видела склейку как 3 пакетиков по 10 шт, так и по 2 – 15 шт. Качество содержимого не зависит от этого.

И вот это содержимое мой муж растворял в стакане воды ежедневно и принимал во время или сразу после еды.

После такого подазаряда длительностью в 3 месяца, он не просто улучшил свою спермограмму, но смог достичь главного! Не хочется говорить «яйцеклетки» 😊 но зачатие свершилось))).

Вот что ни говорите, а если б мы с мужским фактором не разобрались, не было бы сейчас нашего Илюши рядышком.

Если есть вопросики, пишите в комменты, постараюсь ответить в перерывах между кормлением, уборкой и глажкой. Материнство оно такое!

Достоинства
  • Качественный состав
  • Не содержит диоксид титана
  • Повышает подвижность сперматозоидов
  • Удобная форма выпуска
  • Улучшает морфологию
Недостатки
  • Не нашли
SVET_lana_Gрекомендует
24.11.2024
Приятно читать такие положительные отзывы) А особенно, если реально помогло) У нас тоже была проблема с зачатием по мужскому фактору и мужу тоже БАД назначали, только актиферт андро. Дополнительно еще пил коэнзим q10, D и омегу 3. Я не знаю, как работают все эти БАДы и витаминки, но у нас тоже получилось зачать) Я в ожидании своего чуда) 5-ый месяц уже)