Опубликовано 14 Август, 2019 - 12:19

Добрый день.

Совершенно не собиралась писать отзыв на это средство, думала ну мыло и мыло, стоит не дорого, купила, как сувенир в отпуске в Крыму. Однако, оно оказалось настолько интересное и необычное, что я не могу не поделиться своим впечатлением о нем. Расскажу подробнее, что в нем такого необычного.

Наименование. Мягкое мыло "Бельди с ягодами можжевельника"
Бренд. Мануфактура Дом природы
Стоимость и где купить. Лично я купила его за 280 рублей на маленьком рынке для туристов в Феодосии (Крым). Даже на этом рынке я видела его цену и за 380, и 320 рублей. Сейчас посмотрела в интернете и увидела, что на Озоне и Вайлдберис оно продается за 320 рублей.
Объем. 200 мл.
Страна производителя. Россия, Республика Крым.
Описание от производителя.

Можжевельник издавна славится антибактериальными и заживляющими свойствами, что делает его незаменимым средством для ухода за проблемной кожей. Молотые ягоды можжевельника деликатно очищают поры, эфирные масла дезинфицируют и улучшают настроение. Голубая глина снимает воспаление, активизирует кровообращение и усиливает обменные процессы в клетках.

Если про можжевельник мне, итак, все было понятно, то слово "бельди" мне казалось очень забавным и похожим на ругательство. Вдруг и Вы не знаете, что это такое, поэтому немного расскажу о нем.

Бельди это натуральное мыло на калиевой основе, благодаря чему оно имеет кремообразную, мягкую консистенцию. В классическом варианте в него добавляют перемолотые листья эвкалипта, которые окрашивают его в черный цвет. Современная косметическая промышленность предлагает и другие варианты этого очищающего средства: на основе ягод, цитрусовых, хвойных, эфирных масел и так далее.

Состав.
Важный момент!!! В интернете везде, где я видела в продаже это средство был приведен вот такой состав.

омыленные растительные масла (оливковое, касторовое, виноградных косточек, карите), подготовленная вода, масло лавра, голубая глина, молотые ягоды можжевельника, экстракт хвои, эфирные масла можжевельника, розмарина, сандала, иланг-иланга.

На упаковке же, как видно на фото, добавлены химические компоненты. Начала искать информацию, и оказывается, в прошлом году производитель поменял состав. Вот и весь секрет. Больше это не натуральный продукт, но звездочку я за это снимать не буду, ведь я видела, что брала.

Дизайн. Мыло имеет внешнюю упаковку в виде коробочки. Очень приятной на вид, такой стиль прованса и ретро.

Со всех сторон имеются надписи на русском языке о составе, способе использования и обещаниях производителя.
Само же бельди находится в круглой пластиковой банке. Вокруг банки есть наклейка повторяющая дизайн и информацию внешней упаковки.

Банка закрывается на винтовую крышку.

Под крышкой находилась фольгированная защитная мембрана. Это очень важно для сувенирных товаров, туристы любят их трогать и тестировать прямо на прилавках. А мембрана, подтвердит, что товар новый и не вскрытый до Вас.

Единственное, мне все же больше понравилось бы, если бы была еще и пластиковая мембрана. Мне ее реально не хватает.

Дозатор. Отсутствует. Мыло набирается прямо из широкого горлышка банки рукой. Мне так удобно, я люблю именно такой формат упаковки для кремов для тела и средств для душа.
Расход. Большой. Продавец мне говорил, что средство экономное, за счет того, что его на разовое использование надо мало. Может и так, но из-за такого способа набора на руку мыла, оно расходуется в разы больше, чем надо.
Запах. Хвойный, легкий и ненавязчивый. Мне запах нравится, я бы даже не отказалась, что бы можжевельником пахло бы еще сильнее. Запах не химический.
Консистенция и цвет. Мыло представляет собой нежное желе с черными вкраплениями, похожими на траву. Видимо это ягоды можжевельника. При нанесении на кожу они не холятся, да потом и вовсе растворяются. Цвет темно-зеленый, почти черный.

Мои впечатления от средства за две недели применения.
Моя кожа нормальная, не сухая и не жирная. Почти не бывает покраснений и аллергии. Обычно при мытье я использую гели для душа.

Я использовала бельди, так же ка и гель для душа. То есть наношу его на влажное тело. Сначала на коже оно вдруг становится, как белый крем, потом его нужно хорошо размылить и появляется пена.

Пена от этого мыла совершенно непохожа на пену от гелей, тут нет большой шапки и пузыриков, это скорее нежная пенка, как на чашке с капучинно.

Как я выше уже написала, у меня выходит большой расход средства. Может оно и мылится хорошо, но мне все равно приходится зачерпывать его несколько раз. За 2 недели использования, его практически не осталось в банке. Предполагаю, что просто баночка должна быть в 2 раза больше.
Хочу отметить, в мягком мыле нет скрабиоующего эффекта, это именно мыло.
Дальше я смываю бельди просто под душем. Смывается хорошо, его не нужно долго отмывать. Кожа после использования этого средства чистая, но не до скрипа, то есть не сухая. Я обычно сразу наношу на тело люсьен после душа, тут же вполне могу этого и не делать. Кожа не сохнет и мягкая на ощупь.

Итак, в заключение подытожу:

• Состав у бельди поменялся, и он больше не является натуральным продуктом.
  • Расход у средства большой. За две недели использования оно почти закончилось.
  • У мягкого мыла очень тонкий и приятный запах.
  • Мне оно очень понравилось по своим мыльным свойствам, по процессу нанесения, по ощущениям моей кожи. И очень жалко, что я не застала бельди с натуральным составом.
  • Однако, я с удовольствием порекомендую это средство, как отличный сувенир из Крыма.

Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен. Желаю удачных покупок.

LiliteEvsрекомендует
Как сувенир отлично )
14.08.2019
Вот и я набрала знакомым вагон и маленькую тележку ))
Интересное средство)
12.07.2020
Нам вид выглядит конечно не очень, но я бы с удовольствием такое попробовала
Один раз пользовалась бельди, но все же предпочитаю гели для душа
12.07.2020
Люблю Крымскую косметику. Жаль, что это уже не полностью натуральный продукт(
Я Бельди ни разу не пробовала!