?Привет всем заглянувшим!?
Вы уже слышали о черном мыле для ухода за кожей? Для меня это была, пожалуй, самая большая загадка! Которую я жаждала разгадать - уж очень лестные похвалы я слышала в его адрес. И вот, наконец, мне представилась возможность испробовать его на себе - Крымское Черное мыло с древесной золой Можжевельник от Крымской Мануфактуры "Дом Природы".
?Место приобретения: ИМ Крымская мануфактура "Дом Природы" (прямая ссылка на Мыло)
?Цена: 400 рублей
?Объем: 270 грамм
?Производитель: Россия
?ПРОИЗВОДИТЕЛЬ О ЧЕРНОМ МЫЛЕ?
Черное мыло - полностью натуральное средство, которое обладает не только очищающими, но и ухаживающими свойствами, и подойдет даже для чувствительной кожи. А можжевельник привлек меня своими восстановительными свойствами:
В основе черного мыла – древесная зола и целебные растения. Мыло богато витаминами и минералами. Они благотворно влияют на здоровье и внешний вид кожи. Отвары и экстракты крымских трав помогут сохранить ее молодость. Зола мягко отшелушивает отмершие клетки, возвращая коже мягкость и гладкость. Эфирные масла придают противовоспалительные свойства. Идеально подходит для чувствительной кожи. Прекрастное средство для применения в бане и сауне.
Ягоды и масло крымского можжевельника снимают воспаления, помогает восстановиться клеткам кожи, обладает прекрасными очищающими и смягчающими свойствами. Мелисса и календула уменьшают раздражения и покраснения. Эфирное масло кипариса препятствует обезвоживанию кожи, поддерживает ее тонус, упругость и эластичность. Древесная зола глубоко очищает.
?УПАКОВКА?
Мыло пришло ко мне в невероятно красивой коробочке! Насыщенно-голубая сверху и угольно-черная по бокам, она выполнена из тонкого матового картона, на который нанесены глянцевые цветочные узоры. К сожалению, фотография не может передать всей этой прелести! Держать такую коробочку в руках - одно удовольствие! Я даже банку с мылом храню исключительно в ней, хотя обычно выкидываю все коробочки-упаковки.
На боковых гранях коробочки размещена информация о черном мыле и его полезных свойствах. На дне - полный состав, условия хранения и противопоказания к применению.
В коробочке - довольно большая и увесистая банка-шайба с закручивающейся крышкой. На всей площади крышки - наклейка с дизайном в серо-голубых тонах, идентичных дизайну коробки.
Баночка выполнена из прозрачного пластика. Сначала я решила, что пластик темный и непроницаемый для глаз, но такой эффект давало содержимое баночки - то самое черное мыло, которое действительно очень и очень черное, с небольшим коричневатым отливом. Мыло полностью заполняет все пространство баночки!
А под крышкой - защитная мембрана!
?СОСТАВ?
Составами "Дома Природы" я не перестаю восхищаться! Крымское Черное мыло состоит только из натуральных и полезных компонентов, без использования силиконов и парабенов:
Омыленные растительные масла (оливковое, кокосовое), масло виноградных косточек, отвар можжевельника, зола древесная, глицерин, олеиновая кислота, кокоглюкозид, масляные экстракты календулы и можжевельника, ягоды можжевельника, сорбитан каприлат, сорбат калия, янтарная кислота, витамин Е, эфирные масла можжевельника, лайма и сосны.
При этом компоненты отобраны настолько профессионально, что качеству и действенности продуктов может позавидовать даже профессиональная косметика.
Производитель предупреждает, что на натуральные компоненты состава может проявиться индивидуальная непереносимость. Поэтому все органические продцукты, в том числе и это черное мыло, я за сутки до первого использования проверила на аллергические реакции на небольшом участке кожи.
?АРОМАТ И КОНСИСТЕНЦИЯ?
Аромат Черного мыла Можжевельник очень необычный и непростой. Он довольно свежий, но при этом я не могу назвать его легким. Чувствуются нотки древесной смолы, обволакивающие и немного приторные. Мне этот аромат очень понравился, он уютный и согревающий. Но не универсальный - такой аромат либо вызывает восторг, либо совершенно не воспринимается. При открытии баночки он особенно яркий, более легкие его нотки я чувствую, когда провожу процедуры с его участием. Но после того, как я смыла мыло с кожи, аромат тоже почти сразу улетучивается, остается лишь совсем легкий шлейф.
По консистенции Черное мыло похоже на мед, уже слегка застывший и тянущийся. Или на карамельку)
Но немного более жидкую. Мыло набирается из баночки с усилиями, его надо как карамель вытянуть из общей массы. На пальцах остается вязкий комок, который наносится на кожу как сахарная паста. В нем заметны небольшие черные частички - наверное, это и есть натуральный скраб.
Но при соприкосновении с водой довольно быстро и просто размыливается, образуя необильную, но хорошо покрывающую кожу пену.
?ХРАНЕНИЕ И ЭКОНОМИЧНОСТЬ?
Хранить Черное мыло необходимо вдали от тепла и солнца, при температуре от 0 до +25 градусов. Мое Черное мыло поселилось на специально отведенной полочке в ванной и красуется там в своей шикарной коробке. Срок годности мыла - 24 месяца с даты изготовления (которая указана на дне коробочки и продублирована на дне баночки).
Черное мыло я смело могу назвать очень экономичным продуктом! Хотя использую я его активно - и для лица, и для тела, для проведения одной процедуры требуется совсем небольшой комочек средства, буквально на 2 подушечки пальцев. За месяц использования количество мыло в баночке сократилось чуть меньше чем на треть.
?ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ?
Как я уже упомянула выше, я использую Черное мыло Можжевельник для лица и для тела.
Черное мыло отлично подходит для кожи лица в качестве очищающего средства. Я хорошо размыливаю комочек мыла в руках и наношу его на предварительно очищенное от косметики лицо. Или на распаренном лице распределяю комочек мыло и размыливаю водой (в этом случае пены значительно меньше, но очищение ничуть не хуже). Мыло без труда удаляет с кожи накопившиеся загрязнения и кожный жир. Даже ненавистные черные точки становятся светлее! Скраб мыло не заменит, но все же небольшие частички в его консистенции действуют благотворно - кожа после умывания очень мягкая и нежная. При регулярном использовании я заметила, что неприятные покраснения и высыпания проходят значительно быстрее - видимо, спасибо можжевельнику)
Но для тела использовать это мыло я люблю больше! Практически те же результаты: чистая кожа, мягкая, бархатная. Но какой аромат витает вокруг! Сказка)
Крымское черное мыло Можжевельник от "Дома Природы" впечатлило меня своими очищающими и ухаживающими свойствами, а также универсальностью в применении и ароматом. Советую и Вам к нему присмотреться, милые девушки!
Шикарные натуральные средства от Крымской Мануфактуры "Дом Природы":
Интернет-магазин "Дом Природы" - частичка Крыма в Вашей косметике
???????
Спасибо, что были со мной весь отзыв!
Ваша ♥Sofi ♥