Опубликовано 15 Апрель, 2024 - 21:48

один раз

Добрый час всем заглянувшим.

Как давно я не смотрела российских фильмов нынешнего производства! Начинала несколько сериалов смотреть и дальше второй серии не могла осилить. Ну мрак же мрачнейший! Эти схематические клише, повторы, актеры похожи в каждом фильме друг на друга, играют все одинаково, даже если темы поднимаются очень животрепещущие, игра актеров не вызывает отклика и сочувствия.

И этот фильм не исключение. Если главные герои еще как-то органичны, то второстепенные- вообще ни о чем. Будь то начальница Надежды, или руководитель колледжа, соседка, полицейский-участковый(?)- все реплики с ужимками, неискренние, неестественные. И если рассматривать всех, то более реалистичными выглядят представитель органов опеки и Анжела- коуч.

Я пока посмотрела ровно половину фильма. Но даже у меня вызывает недоумение, как можно было не проверить распечатку телефонных сообщений и звонков пропавшего человека?- тем более, несовершеннолетней. А на этом построена часть диалогов и действий фильма,- на незнании последних разговоров и контактов. Отец встречает и провожает Любу с занятий, и не успевает узнать о том, что та уже несколько раз была на даче одна!? И это при том, что действие фильма разворачивается всего пару-тройку дней...

А еще бесконечные показы панорамы города с высоты птичьего полета!- Повтор из фильма в фильм. Наверное, это очень дорогие (финансово) кадры и надо показать, что денег на производство фильма ушло много!

И все время вспоминаются советские фильмы, в которых жизнь рассказывается за одну серию и сюжет держит в напряжении от начала до конца, а игра актеров заставляет дышать в унисон с героями!

Фильму- не верю!!!

Достоинства
  • Идея фильма
Недостатки
  • Множество клише
  • Ненатуральность игры актерами
  • Предсказуемость
  • Схематичность
Матрешка_88441не рекомендует
29.04.2024
Да, такие они и есть эти современные фильмы. Посмотрел, а завтра и не вспомнишь о чем фильм.
Прочла еще раз свой отзыв и не сразу поняла, о каком фильме я писала! Начинала смотреть еще один сериал после этого, досмотрела до середины второй серии и выключила телевизор на целую неделю. А претензии к новому сериалу- один в один с данным отзывом с небольшими нюансами, если не вдаваться в сюжет фильма. Мрак!