У каждого аптечке есть, наверное, есть такое универсальное средство, благодаря которому можно вылечить все проблемы, с которыми мы чаще всего сталкиваемся, разве что не разбитое сердце. С детства для меня таким средством был именно БОРОПЛЮС, моя бабуля его применяла от всего: угри, воспаления, порезы, мозоли, царапины, шелушения, !ожоги! и так далее. Но! Естественно, я уже повзрослев, понимаю, что у этой мази хоть и широкий спектр действия, но от всего она не спасет 😊
виновник торжества
Лирическое отступление закончено, а теперь я скажу, за что же в моей семье так любят эту мазь:
1) Средство от огрубевшей кожи.
На коленках, на локтях, на пяточках, да где угодно! Сама мазь довольно жирная и плотная, а за счет содержания в ней воска, я так понимаю, она восстанавливает и защищает кожу. Работает безотказно. Виден результат после первого применения, а если регулярно - то вообще "вау эффект".
2) От раздражения.
Тут, конечно, хочется сказать о бритье. Никто не застрахован от красных точек, как бы я тщательно не скрабировала кожу, а они, заразы, периодически есть. И тут приходит на помощь !ЧУДО-МАЗЬ! Еще, что важно, у мази есть анти септические св-ва, и отсюда вытекает след пункт.
3) Акне.
Это я страдалец. Природа меня наградила проблемной кожей и я уже просто не могу, ну да мы не об этом. Вопрос спорный, ведь мазь плотная и жирная, создает пленку, под которой кожа на лице чувствует себя не очень. Я наношу точечно, на места, которые я расковыряла или на корки. Лечит, при этом не забивает поры, но на всё лицо как крем я бы не стала мазать.
4) Всякие вавки.
А именно, сухие мозоли, царапины, ожоги и проч. Благодаря смягчающим, антисептическим, успокаивающим св-вам, мы облегчаем процесс заживления.
5) Защита от мороза и его последствий.
Когда наступает зима, холода, мои губы, щеки, руки начинают вести себя по-свински, а именно трескаются и шелушатся. Мазь я наношу либо перед выходом на мороз (но это смотря еще куда идти), либо уже борюсь с последствиями.
____________
Вроде я всё перечислила, ничего не забыла 😊 А теперь плюсы-минусы:
+-? Запах. Однозначно не скажу, но он на любителя. Мне, к счастью, нравится, а вот окружающим людям может и не, поэтому ее применяю преимущественно дома. Травы, КСТАТИ, продукт сделан в Индии, запах напоминает аюрведические масла.
- Жирный, долго впитывается. Тут уж ничего не поделать.
+ Недорогой.
__________
Наверное, я сказала всё, что хотела. Он стоит внимания, и не будет лишним в вашей аптечке. Кстати, существует еще и мыло БороПлюс, тоже, кстати, неплохое.