Я длительное время пользовалась бирюзовым гелем для умывания Avene, не решаясь поменять его на что-либо другое. Но приходит момент, когда нужно средство побюджетнее, и пришлось экспериментировать.
Lirene Глубоко очищающий гель 3 в 1
Забегая наперед, скажу, что после того как Lirene Глубоко очищающий гель 3 в 1 у меня закончился, я приобрела Увлажняющий гель. И, сравнивая два продукта, могу более-менее объективно оценить, какой для меня лучше.
Lirene Глубоко очищающий гель 3 в 1
Объем 150 мл стоит около 70-80 грн.
Выбрала именно Lirene Глубоко очищающий гель 3 в 1 по причине периодически появляющихся воспалений, которые нужно успокаивать и предотвращать.
Lirene Глубоко очищающий гель 3 в 1
По консистенции это крем-гель, пенится отлично, несмотря на то, что на первый взгляд вроде бы добиться пены трудно.
По цвету - белый, без вкраплений, каких-либо частичек.
Текстура однородная.
Запах - мужских уходовых средств, навязчив и резок, поначалу я с трудом мирилась с ним.
Lirene Глубоко очищающий гель 3 в 1
Состав вроде бы не самый ужасный.
Lirene Глубоко очищающий гель 3 в 1
Обещания тоже не заоблачны, вполне выполнимы.
Lirene Глубоко очищающий гель 3 в 1
1. Очищает гель хорошо, смывает остатки косметики и загрязнения на отлично.
Но чувствительной коже может не понравиться, поскольку, как по мне, все равно очищение немного агрессивное.
2. После умываниякожу стягивает и сушит.
Конечно, я после любой умывашки использую крем, поэтому ничего криминального в этом не вижу. Тем более, если еще учесть качество водопроводной воды.
Однако, нам же обещали увлажнение...
3. Хорошо освежает кожу.
Нет чувства пленки, недоочищености и тому подобное.
4. Матирование и регулирование работы сальных желез - замечены не были.
Спустя какое-то время все равно появлялся жирный блеск, гель для умывания нечего не сделал с этим.
Даже наоборот, кожа начала выделять еще больше кожного жира - в ответ на более агрессивное очищение, чем у гель Avene.
5. Гель не предотвращает появления прыщей, разджражений и воспалений.
Однако слегка их успокаивает.
ВЫВОД
Для меня этот гель оказался средненьким. Не в восторге, видели лучше, но и плохого коже тоже ничего не сделал.
Если его сравнивать с Avene, то конечно выбор в пользу последнего.
И даже если сравнивать его с Увлажняющим, то Увлажняющий мне нравится намного больше.
Aven- известная марка косметики, а про бренд из отзыва мне слышать не доводилось. Раз гель не делает ничего сверхъестественного, то наверное стоит поискать другое более эффективное и бюджетное средство.
Уважаемый Автор, подскажите, а где вы купили ту марку? я нигде не могу ее найти. Говорят ее перестали завозить. А у Вас свежий отзыв, значит недавно купили. Заранее спасибо )