Каждое место в Крыму - это своя история, свой стиль и свои отличительные особенности. В этом месте кроется вековая история не только мест, но и всего живого. Одной из основных отличительных особенностей полуострова можно смело считать наличие дворцов. Писать о них можно долго и красноречиво. Это поистине особенные места, наполненные красотой и величием. Воронцовский дворец стоит на ряду с другими достопримечательностями и точно могу сказать, что он этого заслуживает. Это одно из тех мест, где просто необходимо побывать.
По своей величине он очень большой. Гулять там можно целый день и даже больше. Найти его вовсе не сложно, так как название его у всех на слуху и каждый подскажет, как доехать. Маршруты туда абсолютно доступны, причём не нужно куда-то идти и что-то искать, довезут с ветерком до мета.
Сам дворец действительно по своему виду относится к эпохе романтизма. И действительно, не удивительно, что строили его 20 лет, потому что именно столь долгий срок и отображён и в самой архитектуре и в подворье.
Архитектура необычная, особенная, каждая деталь отточена, вписывается в образ и является яркой чертой дворца.
Когда попадаешь туда, то невольно кажется, что ты оказался не в своей стране. Но нет, услышав знакомую речь, понимаешь, что это твоя Родина. Кстати, людей там всегда много. Много семейных пар с детьми, потому что детям там простор. Но и конечно, крымский, морской, особенный воздух. Он, между прочим очень облегчает походы. Ты реально не устаешь. Только дома, уже в кровати понимаешь, как хочется спать, сколько ты прошёл.
И это и есть особенность природы здешних мест.
Парк по территории очень большой, поэтому если вы хотите успеть посмотреть больше, то лучше приезжать рано. В полдень можно спокойно прогуливаться, потому что там тень и прохлада. Даже есть возможность спуститься вниз, к скалам, там можно искупаться. Только обязательно осторожно!
Очень много полезных деревьев и кустарников, которые наполняют воздух особенным ароматом. В частности кедровым. Живёт много белок, можно тоже их встретить, некоторые даже спускаются.
Вообще места поражаются своей красотой. Также есть пруд. Думаю, что найти его будет не трудно. Мы застали там одного лебедя, а вообще рассказывали, что их жили два. Там очень красиво, спокойно и аккуратно.
Далее, хотела бы вам представить природу, которая царит в столь дивном месте.
Ещё мне удалось посетить выставку восковых фигур, посвященную "Расстрелу семьи Романовых". Хорошая, качественная работа, для общего развития.
В целом место достойное, очень красивое и очень полезное. Там с пользой и наслаждением можно провести весь день. Есть специальные места для того, чтобы подкрепиться и т.д. Можно посидеть в спокойствии, отдохнуть на лавочках, по своему маршруту. Для тех, кому ходить лень или тяжело, за отдельную плату, можно и вообще покататься.
Я считаю, что любому, кто совершает поездку в Крым, необходимо там побывать! Ведь с собой вы заберёте с этого места, только восторг, положительные эмоции, хорошее самочувствие и вдохновение.