Активиа, наверно, один из первых йогуртов, кто позиционировал себя, как с живыми бактериями и, как следствие, улучшение самочувствия.
Я к йогуртам Активиа всегда хорошо относилась, вкусные, натуральным йогуртом без добавок хорошо запрвлять овощные салаты, вроде полезный, наверно так раньше и было, но буквально недавно я решила сделать йогурт сама, рецепт очень простой. Молоко нужно вскипятить и остудить до 40 градусов, налить молоко в термос и добавить йогурт, на литр молока 2 столовые ложки йогурта, если питьевого, то можно 3-4 и оставить на 6-8 часов для закваски.
Еще в магазине я обратила внимание на срок годности, подумать только, натуральный йогурт с бифидобактериями может храниться месяц!!!! Да не могут они столько храниться, в нормальных продуктах срок годности неделя, а в активии слишком уж долго. Но йогурт я всё же сделала, даже получился! Буду искать замену активии и готовить дальше.