Интересное фэнтези, которое портит только перегруз иностранщины, например, имен; в остальном же очень и очень достойное произведение в данной категории.
Если произошло что-то неожиданное, просто приспосабливайся
В мире, описанном Екатериной Соболь, волшебство не просто присутствует где-то, волшебство часть мира, но в давние времена (а именно 300 лет тому назад) произошло нечто страшное и волшебство начало уходить из мира, и к началу этой истории его уже практически не осталось, только скриплеры еще угощают чаем.
Невозможно дарить слишком много
Также в книге присутствует своеобразная проблема отцов и детей, что делает книгу не просто развлекаловкой, но развлекаловкой с интересным подтекстом.
– Слушай, приятель, развяжи ее. С девчонками так не обращаются.
– Почему? Самки животных хитрее и опаснее самцов.
Понравился главный герой и его отношение к жизни, к волшебству, к Сердцу Волшебства, а также к друзьям, которые объединились вокруг него, которых он объединил, которые изменялись под его воздействием, которого он не ощущал.
– В этот славный снежный день…
– Снега и в помине нет, – проворчал Хью.
– Мне охотиться не лень!
– Лень, но это мой секрет.
– Белку метко подстрелил!
– Хоть, по правде, и не я.
– И папашу восхитил!
– Силой своего вранья!
Интересное приключенческое фэнтези, где герои не просто идут от уровня к уровню побеждая всех врагов, но взрослеют, меняются, становятся более мудрыми (например, волшебник Тис).
Я уже понял, что в мире людей все плохо, но хочу уточнить насколько.
Также понравилось объяснение почему путь к Сердцу Волшебства лежит через 7 испытаний и почему нельзя было сразу указать Генри дорогу к нему.
Замечательное и доброе повествование с хорошим юмором.
Чтобы ты знал, мысленно я ору и заламываю руки. Но вслух сдержанно спрошу: что нам делать?