У меня жирная и проблемная кожа, поэтому я решила попробовать косметические продукты с маслом чайного дерева (авось поможет, да и цены приемлемые). И не прогадала!
Итак, плюсы:1)
Лечит воспаления. Я его использую в совокупности с
пенкой для умывания от The Body Shop регулярно утром и вечером, а также могу протирать лицо просто по желанию в течение дня и обязательно перед сном и до нанесения ночного крема. Не стоит ждать чудес на следующее утро или через неделю. Наберитесь терпения, используйте как минимум два эти средства с маслом чайного дерева
регулярно (утром и вечером). По прошествии месяца я заметила результат сначала в зеркале, а затем уже от друзей-знакомых, чем очень довольна: прыщики и воспаления появлялись всё меньше и лечились быстрее, цвет лица стал более ровным. И это при условии, что кожа у меня была реально проблемная (это не 5-7 небольших прыщиков, а почти постоянные и долго не сходящие воспаления).
Контролирует жирный блеск посредством добавленного в него порошочка, который выглядит как белый осадок на дне (фото 3). Странно, ведь в составе аж на втором месте указан алкоголь, тем не менее у меня кожа со временем не стала жирниться больше (а использую тоник я уже более года). Я обязательно протираю лицо перед нанесением макияжа (пудра или тональный крем), при этом жирный блеск хоть и появляется, но через более продолжительный промежуток времени (4 часа, для меня это достижение!), нежели я не использовала средство, и какой-то более слабый, сглаженный, а не словно маслом намазалась 😊 а вот несколько раз я в попыхах забывала протереть им лицо... ну и результат был печален - тональник поплыл на волнах жира 😂
Приятное ощущение при соприкосновении с кожей. Даже непонятно, то ли охлаждает, то ли припекает, но ощущение это крайне интересное и деликатное.
А теперь минусы (куда же без них):1)
Не избавит вас от чёрных точек. Даже ватный диск до протирания (фото 4) не сильно отличается от того же диска после использования (фото 5) по степени загрязнённости.
Возможно, для сухой или чувствительной кожи окажется агрессивным (из-за спирта в составе), однако для моей жирной он достаточно деликатен и не испортил её ничуть, хотя использую я этот тоник уже очень долго.
Подводя итоги, хочу сказать, что тоник этот будет стоять на моей полочке даже если я найду какое-то более действенное средство, т.к. им крайне приятно протереть лицо например посредине дня, когда вроде умываться ещё рано (да и вредно для жирной кожи), а коже уже не комфортно.
Из оценки убрала одну звёздочку из-за невыполнения заявленного производителями очищения и опасности для чувствительной кожи. Но за борьбу с акне он получает твёрдую 4, даже с плюсом 😊
Цена: 310 руб.