ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Наконец-то настало ответственное время рассказать вам об очередной пенке для умывания. Кто бы мог подумать, что я к данной классике прикоснусь спустя года четыре активного использования корейской косметики? Вообще, пенки от Holaka Holika не зря являются самыми популярными, ведь они доступные, продаются на каждом шагу, стоят вообще недорого. Одним словом - сплошные плюсы. Правда я уже настолько устала от корейских пенок, что теперь их стараюсь чем-то разбавлять. И вот, после очередного средства я достала эту бамбуковую пенку. Не могу сказать, что горела желанием побыстрее средством воспользоваться, но, по крайней мере, оно мне показалось действенным.
Производитель пишет о каком-то чудо-очищении, но, если честно, я вообще на это реагирую смешком. Пенка - должна очищать лицо, и все, большего ждать не стоит. Никакого питания или увлажнения, это же как шампунь. Глупо ждать от него восстановления волос. Одним словом, красивые слова остаются красивыми словами:
Очищающая пенка с экстрактом бамбука бережно, но эффективно очистит твою кожу от остатков макияжа и ежедневных загрязнений. Особая формула увлажняет, освежает и тонизирует, обеспечивая тебе чувство чистоты и комфорта.
И вот я думала, что эту пенку гордо назову отличницей и поставлю ей пять звездочек, но нет, один раз она показала свое истинное лицо. Что именно мне не угодило - расскажу далее 😊
Очищающая пенка с бамбуком Holika Holika Daily Garden BAMBOO SOOTHING CLEANSING FOAM FROM Damyang
♥ Где купить.
Я покупала в Рив Гоше или в чем-то таком по сертификату. Но есть средство в куче интернет-магазинов, т.к пенка бюджетная и эффективная.
♥ Цена.
350 рублей за 120 мл. Можно еще выгоднее даже найти по скидкам или акциям. За корейщину - это небольшая сумма.
♥ Внешний вид.
Оформление симпатичное, белая мягкая туба с нарисованным бамбуком. Эдакий растительный орнамент меня радует. Когда вокруг зелень исчезает, мне хочется видеть что-то приятное хотя бы у себя на полочке.
Туба мягкая - и это большой плюс, "добыть" пенку всегда можно без лишних усилий.
С обратной стороны есть немало информации о средстве:
- Информация о произведении,
- Способ применения.
- Состав.
Дозатор удобный, оптимальный для средства такого формата. Немного загрязняется, но это уже лично я хрюшка-свинюшка.
Если что, защитная мембрана была - тоже приятный факт.
♥ Консистенция.
Обычная для корейской пенки, ничего нового. Она достаточно упругая, при добавлении воды превращается в пушистое облачко пены. Но я признаюсь, что пользуюсь не по правилам, просто взмыливая руками. Элементарная лень и сломанная баночка сделали свое дело.
По лицу распределяется без проблем, не оставляет силиконовой пленки, маслянистости или жирных следов. Смывается быстро и без проблем.
♥ От производителя.
Очищающая пенка (Дейли Гаден) с экстрактом бамбука. Бамбуковая вода богата минералами и амино кислотами, которые успокаивают и освежают кожу. Пенка не только очистит вашу кожу, но и глубоко увлажнит ее. П
♥ Состав.
вода, глицерин, пальмитиновая кислота, миристиновая кислота, стеариновая кислота, гидроксид калия, натрий метил кокоил таурат, кокамидопропилбетаин, хлористый натрий, феноксиэтанол, ароматизатор, лауриновая кислота, акрилата/C10-30 алкилакрилата кроссполимер, целлюлозная смола, арахиновая кислота, динатрия ЭДТА, CI:19140, бутиленгликоль, CI:42090, бамбуковая вода, этилгексилглицерин.
♥ Запах.
Нейтральный, попахивает мыльцем. Никакой "вкусной" отдушки тут ждать не приходится, ее просто нет.
♥ Способ применения.
Пенкой я пользуюсь два раза в день:
- Утром, после умывания гидрофильным маслом.
- Вечером, также после гидрофильного масла.
После применения пенки я всегда сверху использую хороший увлажняющий тонер и сыворотку (или же мист, сейчас вот пользуюсь мистом). Один раз я уехала на день в другой город, не взяла ничего кроме пенки и крема, умылась ночью, а утром увидела шелушения на щеках и носу. Вот тебе и увлажняющая пенка...
Косметику смывает неплохо, хорошо убирает ее остатки. Но вот "соло" вряд ли способна удивить, водостойкую косметику точно не уберет.
♥ Расход.
Хватает где-то месяца на полтора, не больше.
♥ Эффект.
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.
Я люблю очищающие средства, но у меня всегда к пенкам есть некоторые требования, которые они должны выполнять:
- Пенка должна очищать качественно, но деликатно. Мне не хочется, чтобы кожа была пересушена или раздражена,
- Использование должно быть приятным. Без супер-яркого аромата, без ощущения пленки на лице или жирности,
- Средство должно тщательно убирать остатки косметики с лица, дополнительно лишая его ощущения сальности или жирности.
Пенка неплохая. Она хорошо тщательно очищает кожу, убирает ощущение сальности с лица, после мытья лицо кажется чистеньким и приятным. Однако, отмечу, что сушит она все же стандартно для таких корейских умывалок. Стоит перестать пользоваться тонером или сывороткой - как наичнают появляться предательские шелушения.
Вот так выглядит лицо после пенки:
Ухаживающих свойств тут нет, очищение не назвать деликатным. Но все-таки, считаю, что для умывалки это простительно. Она адски не стягивает кожу, не забивает поры - это уже большие плюсы, которые стоит выделить.
Состояние кожи осталось таким же, пенка не провоцирует появление новых воспалений, не дает ощущения перепитанной или загрязненной кожи. Я лично ощущаю кожу достаточно мягкой и ухоженной, для меня это главное. Тактильно лицо кажется более гладким, но никакой нежности или там бархатистости нет.
Пенка не конфликтует с другими средствами, она и с тонером, и с гидрофилкой ведет себя хорошго и не капризничает.
Остатки косметики смывает неплохо, легко может очистить лицо от сальности и грязи. Плюс в том, что лицо при этом не стягивает, поры не забывает. Аллергии или раздражения это средство у меня ни разу не вызвало.
Тест-драйв косметики:
- Бронзер.
Нанесла пенку на свотчи:
Потерла секунд 25, уже было видно, что косметики не остается:
Смыла. Остатков нет, кожа чистая:
Не заметила матирующего эффекта, лицо подчищается немного, поры не забиваются. Состояние кожи стабильное.
Тактильно кожа кажется лощеной, визуально тоже выглядит совсем неплохо.
♥ Итог.
Бюджетная и достаточно эффективная. Если не ждать чудес, то почему бы не попробовать? Рекомендую :)