Опубликовано 13 Октябрь, 2016 - 12:34

Всем доброго времени! 😉

Последнее время "подсела" на мотивационную литературу. Привлекло меня, в первую очередь, название этой книги. Заказывала с доставкой через интернет, и предварительно в руках ее даже не держала, лишь прочла краткое описание от автора (кстати, с фантастическим именем Эль Луна).

Я почему-то подумала, что книга эта с немного жесткой мотивацией, что иногда нужно разделять желания и обязательства, что-то делать через "нехочу", чтобы иметь развитие и прочее, прочее.

О как же я заблуждалась! Но я довольна, что ошиблась. Книга для меня оказалось очень легкой, вдохновляющей, окрыляющей. Она из, тех что заставляют улыбнуться и вспомнить о главном - о том, что мы рождены, чтобы быть счастливыми и наслаждаться каждым днем.

В жизни есть два пути:<-НАДО ХОЧУ->. Мы приходи к этому перекрестку снова и снова. И каждый день ВЫБИРАЕМ.

Эль Луна

Улыбнитесь, сделайте спокойный глубокий вдох, и на выдохе Вы прочтете всю эту книгу.

По цене, скажу, что эта книга не из дешевых (цена варьирует от 600 до 1000 рублей). И если Вы ждете массу полезной и практичной информации, побольше фактов и методик - откажитесь от затеи приобрести эту работу.

Но если у Вас появилось чувство опустошения, или Вы утратили веру в любимые занятия и увлечения, или Вас начинает "душить" собственная работа, то эта книга встряхнет Вас, наполнит энергией и позитивом.

Читается очень быстро, если убрать все иллюстрации, игру шрифтами, то в сухую получится, думаю, страниц 40 упористым подчерком, поэтому может показаться несоответствующим количеством страниц в книге цене и объему информации, но аура этой книги все окупает.

Не сочтите за безумие, но эту книгу я читала сама для себя, находясь дома совершенно одна, вслух и прихватив с собой ароматный чай... С каждой страничкой все больше чувствовала себя настоящую и смелость совершить что-то невероятное.

Оформление книги.

Здесь просто не слов. Пожалуй, на данный момент это самая творчески-оформленная книга, которую мне когда-либо доводилось держать в руках.

Она вся красочная! В прямом смысле! Она вся в краске. Зарисовки, текст, схемы - все в рисунках, так автор передает настроение и транслирует свою любовь к рисованию и свободе самовыражения. Плотные листы хорошего качества. Есть закладка. Одним словом - приятно держать в руках.

Содержание

Понравилось тематическое деление книги. Автор задается вопросом откуда берется НАДО и что же такое ХОЧУ, ищет подводные камни: что нам мешает заниматься тем, что мы любим. Приводит простые способы приблизится к желаемому и развиваться, делать хоть маленькие шаги в сторону ХОЧУ, изучить свои страхи и жить в гармонии со временем.

Кладезь мудрых высказываний

Эль Луна в подкрепление некоторых своих мыслей приводит потрясающие афоризмы. Они тоже оживляют текст.

Музыкант должен заниматься музыкой, художник - писать картины, поэт - сочинять стихи. Если человек хочет жить в согласии с собой, он должен стать тем, кем может стать

(Абрахам Маслоу, психолог)

Задело за живое

Понравилось, что автор не обошел такую тему как: "что же делать, если работать просто необходимо, но работа это нелюбимая, а жизненно необходимое средство для "оплаты счетов и пр." Автор не стала туманно призывать: "Бросайте все и будь что будет". На мой взгляд, она довольно реалистично определила ответ на эту диллему очень многих людей.

Советую эту книгу восприимчивым мечтателям, не утратившим веру в свою творческую натуру, ищущим себя и понимающим, что они могут большее!

Всем творчества и оптимизма! Ведь, главное - найти себя и жить в соответствии )

Достоинства
  • Быстро читается
  • Вдохновляющая
  • Красивые иллюстрации
  • Яркая
__Annette__рекомендует
13.10.2016
Ой спасибочки. Вот как раз то, что мне сейчас не только нужно, а просто необходимо прочесть. А то у меня идет 3 год декрета....не то, чтобы я не радовалась семье, но и заняться любимыми для себя делами очень хочется....только чувствую себя потерянной какой-то.
13.10.2016
Little_miss_secret, прочитайте. Наполнитесь позитивом.Кстати, среди моих знакомых, после декрета многие стали не то что творческими, а супер-творческими 😊 Видимо, это время некоего отстранения от обычного ритма жизни и погружение совсем в иной, наблюдение за своим малышом, позволяет накопить какую-то энергию "для себя", чтобы потом раскрыться с новой силой, соскучившись по чему-то новенькому. У Вас непременно все-все получится!!! 😉
13.10.2016
Давно эта книга в отложенных в Лабиринте, но что-то я все не решаюсь заказать
15.10.2016
TanyaNiki , раз отложена - значит чем-то Вас зацепила 😊 Она хороша, когда хочется вдохновенья! Похожа на монолог хорошей доброй подружки, которая дает советы и, безусловно, верит в тебя 😊
20.10.2016
Annette, как Вы думаете, нетворческому мужчине, который хочет что-то изменить в своей жизни, эта книга будет интересна?
20.10.2016
Annette, извините, продублировался комментарий)
21.10.2016
OLYAvakuOLYA, хороший вопрос 😊
Конечно, все индивидуально.
Мне кажется, что подача книги более женская. ОДНАКО! Там достаточно хороших афоризмов, сама книга оформлена достойно внимания. Поэтому, я думаю, если жизненная ситуация просит некоего толчка к изменениям - ДА, почему бы и нет. Плюс ко всему эта книга отнимет совсем немного времени, однозначно поднимет настроение, и даже, возможно, на многое вдохновит.
21.10.2016
Annette, мне вот тоже показалось, что подача женская, спасибо за Ваше мнение и такой подробный ответ!