Опубликовано 10 Июль, 2021 - 08:57

Добрый день!

Больше половины моих отзывов на сайте Айрекомменд именно на косметические средства. Все они относятся к бюджетной категории, но это не значит, что среди бюджетных средств нет достойных вариантов. Наоборот, часто можно встретить именно классные средства.

Сегодня хочу рассказать вам о глиняной маске для лица. Вообще, к глиняным маскам у меня уже давно есть особая любовь. Я часто покупала глину и делала из неё маски для лица и волос. Какие только виды глины я не перепробовала: черную, голубую, зелёную, красную. Все они были по своему хороши, но процесс их приготовления отнимал много времени.

В этот раз я пользуюсь уже готовой маской и именно о ней и хочу рассказать сегодня.

Маска для лица Тамбуканская активное омоложение:

Общая информация:

Назначение: маска для лица;

Объем: 100 мл;

Производство: Россия/Минеральные воды;

Купить можно во многих интернет-магазинах;

В оффлайн магазинах такая маска мне не попадалась на глаза;

Цена: вполне бюджетная - 176 рублей.

От производителя:

Как обычно, за подробным описанием косметического средства я отправилась на официальный сайт магазина, в котором покупала маску.

Свойства: омолаживающая маска из Тамбуканской грязи, богатая минералами и витаминами, активизирует процессы регенерации и восстановления клеток эпидермиса, омолаживает и обновляет кожу. Гиалуроновая кислота насыщает глубокие слои кожи влагой и кислородом, заполняет и разглаживает морщинки, возвращает мягкость, тонус и упругость, предотвращает обезвоживание, истончение и старение кожи. Тамбуканская грязь очищает и сужает поры, снимает воспаления и покраснения, придает сияние, ровный тон и здоровый румянец, усиливает защитные и восстановительные свойства кожи, устраняет сухость, шелушение, пигментные пятна и темные круги.

Да, очень подробное описание. Судя по нему, маска обладает комплексным действием. Но для меня более важной оказалась вторая часть описания. Расширенные и вечно забитые поры - моя извечная проблема.

Упаковка:

Упаковка маски для лица - небольшая баночка, которая легко помещается даже в небольшую ладонь. Изготовлена баночка из очень плотного пластика черного цвета.

Крышка также изготовлена из пластика, но уже сиреневого цвета. Очень приятное сочетание цветов, как мне кажется. Крышка закручивается, под ней находится дополнительная пластиковая крышка-пробка. Она нужна для того, чтобы глиняная масса не высохла и не потеряла своих свойств.

Её можно легко извлечь, слегка подцепив ногтем или просто кончиками пальцев.

На лицевой стороне баночки указан бренд, затем следует полное название косметического продукта, а также два активных компонента, входящих в состав маски.

На одной из боковых сторон баночки указан состав маски, а также информация о производителе. Там же находится штрих-код, QR code, и стикер, на котором указана дата изготовления маски.

На второй боковой стороне указано подробное описание косметического средства, способ применения, и противопоказания.

Состав маски и правда полностью натуральный. Здесь совершенно не к чему придраться. Практически все составляющие маски обладают омолаживающими свойствами.

Тамбуканская лечебная грязь, гиалуроновая кислота, масляная вытяжка тамбуканской грязи, масло персиковых косточек, масло жожоба, экстракт элеутерококка, алтайское мумие, настойка женьшеня, эфирное масло нероли, эфирное масло апельсина.

Органолептика:

А теперь пару слов о самой маске. Она имеет очень приятный, глубокий синий цвет. При этом, когда я открыла баночку впервые, цвет маски показался мне более тёмным, а при нанесении на кожу рук - гораздо светлее. На фото ниже хорошо виден цвет.

Консистенция маски очень густая, при этом она полностью однородная, без каких либо вкраплений. Просто гладкая, густая маска.

Маска обладает приятным ароматом, она пахнет чем то пряным, при этом чувствуются и сладкие нотки. В общем, это не привычный аромат для глиняной маски.

Моя кожа:

Свою кожу я всегда считала и до сих пор считаю проблемной. У меня всегда жирные лоб и подбородок, при этом кожа на щеках очень сухая. При этом, моими верными спутниками всегда были расширенные и вечно забитые поры.

Кроме того, пару лет назад я стала счастливой обладательницей огромной межбровной морщины, которую так хорошо видно, что некоторые принимают её за шрам.

Применение:

На одной из боковых сторон баночки указан способ использования маски. Всё очень просто: нанести на чистую кожу, подождать и смыть. Кстати, производитель говорит что наносить маску нужно тонким слоем, а смывать через минут 10, когда маска подсохнет. Но, не тут то было!

Первый раз я использовала маску в бане. Я только нанесла её на подбородок и перешла к щеке, а она уже практически высохла на подбородке. Тогда я всё списала на слишком жаркую баню и следующие процедуры проводила уже в предбаннике. Там и правда маска так моментально не высыхала.

После высыхания маски я смываю её поочередно холодной и теплой водой, потому что контрастная смывка придает коже тонус. После окончания процедуры я наношу на лицо увлажняющий крем.

Эффект:

Пользоваться маской для лица Tambu sun мне понравилось. Даже не смотря на то, что пришлось менять место для её нанесения, потому что при высокой температуре она слишком быстро схватывается.

После смывания маски с лица, кожа мягкая и приятная на ощупь, но тем не менее, дополнительно можно и нужно использовать увлажняющие средства. Конечно же, от глубокой межбровной морщины маска не помогла избавиться, но зато щёчки и подбородок стали выглядеть свежее.

Кстати, после использования маски подбородок и лоб не так быстро жирнятся.

Напоследок хочу отметить и экономичный расход маски. Спустя месяц использования, я не израсходовала даже половину баночки.

Маской я очень довольна!

Рекомендую!

Достоинства
  • Кожа не так быстро жирнится
  • Легкое нанесение
  • Натуральный состав
  • Просто смывается
Crazy_DUрекомендует
10.07.2021
Эффект заметен. Беру на заметку)
11.07.2021
Отличная рабочая масочка!