Опубликовано 5 Февраль, 2016 - 15:34

Первый раз мы встретились с насморком когда дочке еще не исполнилось и 2-х месяцев.

К счастью, у меня уже были в аптечке капельки Називин для детей с рождения.

Т.к. ребенок маленький, вызвали нашего врача, которая одобрила эти капли, прописала применять 2 раза в день, утром и на ночь.

В первую же ночь закапали их, и о чудо! Носик у дочки дышал всю ночь.

Все же замечу, что это сосудоссуживающие капли, они не лечат, а всего лишь помогают носику дышать. Применять их больше 5 дней не рекомендуется.

И мы стараемся ими не злоупотреблять, капаем только тогда, когда носик действительно плохо дышит. Обычно используем их 3-4 дня, не больше, и то, только на ночь.

Очень удобная пипетка, капельки начинают действовать почти сразу и их хватает на всю ночь, т.е. всю ночь носик у дочки хорошо дышит.

Мы не пробовали никаких других капелек, потому что Називин нас устраивает на все 100% и смысла искать другие нет.

К сожалению, до года мы частенько сопливились, и эти капли нас никогда не подводили.

Обычно у нас насморк проходит за 4-5 дней, но, конечно, вместе с Називином мы используем и другие способы, которыми я и хочу с вами поделиться.

Итак, что мы делаем, когда нас посещает эта неприятность:
1. Увлажняем воздух в комнате (увлажнитель или мокрые полотенца, развешанные по квартире).
2. Чаще проветриваем комнату, где спит ребенок, как минимум, 2 раза в день – утром после сна и вечером перед сном. Желательно, чтобы температура в комнате была в пределах 20-23 градусов, не больше.
3. Регулярно (каждые 2-3 часа) закапываем физраствор, который я готовлю самостоятельно, растворив 1 чайную ложку морской соли (без горки) в стакане кипяченой воды.
4. После применения физраствора смазываем носик маслом «Витаон», оно хорошо смягчает и увлажняет слизистую, не позволяя ей пересыхать. Также это масло действует как антисептик и уменьшает отечность.
5. Эфирное масло эвкалипта наносим на ватный диск и кладем в кроватку малыша на ночь (или протираем им постельное белье ребенка в нескольких местах). В эфирном масле эвкалипта содержатся фитонциды, убивающие микробов.
6. Эфирное масло пихты наносим на ватную палочку, мажем у носика и запястья ребенка, это поможет сузить сосуды и, тем самым, облегчит дыхание.
7. Називин закапываем только при необходимости, если насморк сильный и носик плохо дышит.
8. Если нет температуры, то обязательно гуляем (помним, что нам нужен свежий прохладный воздух) и купаемся (влажность).
Для маленьких деток (до 6 месяцев):
- В кроватке под матрац в районе головы положить сложенное байковое одеяло или что-нибудь другое, чтобы обеспечить наклонную поверхность.
- Отсасываем аспиратором правильно – сначала нужно положить ребенка на животик на 2 минутки (так легче отходит слизь), потом шприцем без иглы залить в каждую ноздрю немного физраствора и затем уже отсасываем аспиратором.
- Если ребенок начинает кашлять, то нужно делать дренажный массаж, чтобы не допустить развитие бронхита.

Надеюсь, кому-то мои советы пригодятся.

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Быстро начинает действовать
  • Долго действует
  • Можно детям до года
  • Ребёнок спокойно дышит
  • Удобный дозиметр
Nasyanyaрекомендует