Навязчивой идеей обзавестись скрабом для тела на основе масел и соли "заболела" после процедуры спа для рук, где мастер использовала подобный скраб.
Сначала, еще в магазине, скраб не вызвал особого доверия, тем более, аромат иланг-иланга и кунжутного масла представить было крайне сложно, а я любитель "вкусных" ароматов и при выборе косметических средств запах имеет для меня очень большое значение.
Как ни странно, запах оказался очень приятным, цветочным. Цвет массы - лимонный. По ощущениям: при нанесении чувствуются "царапающие" микрочастички, которые, через минуту-две массирования, растворяются. После нанесения и смывания кожа становится заметно более мягкой и гладкой,а эффект остается приблизительно на целый день.
На счет антицеллюлитного действия скраба сказать ничего не могу, здесь я скептик, и, тем более от средства ценой 60 грн. (2 евро) чудес, даже маленьких, я не ожидала.
Маленькое предупреждение: в первый раз я, по собственной глупости, нанесла скраб на ногу минут через пять-десять после бриться и в результате было очень больно и кожа покрылась раздражениями, которые еще дня два не сходили (благо, сейчас на улице зима и кожи ног не видно окружающим). Понимаю, что вина только моя - головой надо было думать, но все равно пишу об этом на всякий случай, чтобы уберечь остальных от неприятных ощущений.
Скрабом я довольна,ожидала худшего, если честно. Если Ваша цель - просто расслабиться после работы под теплым душем и порадовать свою кожу, обеспечив ей мягкость и гладкость - однозначно советую.