?Доброго времени суток ?
Никогда не было фанатом Сникерса, с момента появления этих батончиков в нашей стране. Мне они казались излишне сладкими, тяжёлыми, да и арахис не особо любила.
Сейчас отношение к арахису у меня поменялось, поэтому, но Сникерсы по-прежнему не возникало желание покупать.
А первую очередь пугал состав. Всегда считала их химической бомбой.
И вот, увидела в магазине новинку:
Решила взять?Наверно, сыграли два фактора: скидка и надпись:
Ограниченная серия
Ну и то, что тёмный шоколад, который подсознательно ассоциируется с чем-то более полезным и менее калорийным? Неспроста большинство популярных батончиков выпустили серию с тёмным шоколадом.
Ещё меня подкупила упаковка: это не мини батончики, а что-то среднее между мини и обычным (назовём миди ?). Большой батончик для меня - многовато, а этот в самый раз☝?Такой упаковки хватит на 5 порций (самой угоститься и мужа угостить)?
В упаковке есть прозрачное окошко, сквозь которое видно батончики:
Что ещё нравится:
Не содержит красителей и консервантов
Также нам указали калорийность и вес одного батончика. Очень удобно☝?
Ну что, перейдём к составу и калорийности:
Как видим, состав не особо длинный и не страшный.
Мне не очень нравятся только два компонента:
Глюкозный сироп и пальмовое масло
Хотя, это не смертельно. Такое есть в начинках практически всех конфет, начиная от дешёвых и заканчивая самыми дорогими. Без пальмы сейчас ни одна начинка не обходится. То же касается и шоколадок с начинками (да хоть Риттер спорт взять).
Зато шоколад здесь действительно тёмный (какао не менее 40%) и настоящий (с настоящим какао маслом, а не его эквивалентом)☝?Кстати, настоящим шоколадом могут похвастаться лишь единицы среди шоколадных конфет☝?И цена здесь не имеет значение. Даже очень дорогие конфеты зачастую, на самом деле не шоколадные☹️
Трансизомеров ненасыщенных жирных кислот почти нет.
Калорийность примерно как у обычной плитки шоколада. Даже чуточку меньше.
Есть белок (за счёт орехов).
Жиры примерно как у обычного шоколада (там в среднем 30 г).
Углеводы тоже аналогичные. Хоть батончик и сладкий, но по количеству углеводов он не слаще обычного варенья, а у того же зефира углеводов больше.
Опять же, на обороте калорийность одного батончика:
И срок годности (меньше года).
Сами батончики такого размера:
На каждом также указана калорийность с процентажем от суточной нормы калорийности:
И помните, тот слоган:
Сникерсни!
?
Сам батончик конечно тёмный:
Вид в разрезе:
Я решила дополнить этим батончиком завтрак:
Батончик на самом деле питательный. Скорое всего за счёт орехов. Он содержит белок, но и углеводов там достаточно. Мне кажется, такой размер (лично для меня) оптимальный. За счёт того, что батончик с тёмным шоколадом, он кадется немного менее сладким, чем классический. Также присутствует горчинка от этого тёмного шоколада, что лично мне понравилось.
Знаете, после того, как я стала интересоваться составами продуктов, я прочитала их сотни, и могу сказать, что среди большинства конфет состав этих батончиков отличается в выгодную сторону!
Конечно, увлекаться ими не стОит, но при желании слушать сладкого, лучше позволить себе такой батончик, чем несколько конфет, покрытых псевдошоколадом и имеющих в начинке помимо пальмы едва ли не всю таблицу Менделеева. (Посмотрите сами на досуге состав любых конфет).