Кожа у меня проблемная,и борьбу с прыщами я веду достаточно давно. в 13-16 о моем лице можно было сказать так:"прыщ на прыще сидит и прыщом погоняется",причем питалась я правильно;не помогало ничего абсолютно и я "забила" на это неблагодарное и весьма затратное дело.
Гормоны поутихли и к 17 годам я имею довольно чистую кожу,но бывают хорошо известные всем девушкам дни,когда прыщи так и прут и остановить этот поток мало возможно(((
в один из таких "прекрасных" моментов для моего лица я и накосячила-начала безжалостно давить прыщи,каюсь. Сказать,что прыщей стало больше-ничего не сказать,и я отправилась на поиски действенного средства.
выбор,конечно же пал на масло чайного дерева.
итак,рецепты опробованные мной:1.Маски из зеленой и голубой глин:именно эти глины-выручалки стали моими фаворитами и поселились в аптечке надолго. Для маски нужно совсем немного: чайная ложка глины,одна-две(!) капли ЭМ чайного дерева и вода(можно заменить на отвар любых трав). Перемешиваем,наносим,ждем.
После первого применения чуда не случается,но если делать маски через день курсом 10-14 дней,прыщи убирает на "УРА"
2. Паровая ванночка для лицаКипятим воду,добавляем пару капель ЭМ чайного дерева,накрываемся полотенцем и релаксируем)))
3.маска с аспирином,ЭМ чайного дерева и глиной:Чайная ложка глины,пара таблеток аспирина(перетираем в порошок),капля ЭМ Чайного дерева,вода.
Наверное жуткое,но очень действенное средство. Применяю раз в неделю,но результаты можно увидеть уже после 1 применения.
P.S все-таки аспирин-лекарственное средство,так что будьте с ним поаккуратнее))
4.Локальное нанесение ЭМ на воспаления:ну тут все просто: берем ватную палочку,капаем маслице и пошли по прыщам возить.
Кода на следующий день слезает,правда,но и от воспалений за 2-3 дня избавиться можно.
итак,все эти нехитрые рецепты помогли мне избавиться от ЖУТКИХ прыщей за 2 недели.
конечно,фото специально не делала,но на тех "образках",которые представлены,можно увидеть,что ситуация заметно улучшилась.
1фото-лицо уже в стадии лечения
2 фото-полностью исцелилась)))
СОВЕТпроизошел со мной такой казус: психанула и налила в маску капель 5-8 вместо положенных 1-2,ну и как следствие-покраснение,жжение,зуд после того,как смыла маску. Что делать?
ополоснуть лицо холодной водой,намазать жирным кремом(детский типа лисички,так же боро плюс хорош) или оливковым маслом,походить с блинной физиономией минут 20 и намазать личико сметанкой. Через 1 покраснение сойдет,зуд и жжение прекратятся.
Удачи!**