Эта моя не первая помада Кларанс! Помады Clarins Joli Rouge Brillant – замечательные!!! Хоть с шиммером (бриллианс), хоть без него.
Именно в этом оттенке 08/розовый сахар, покупаю уже раз четвертый или пятый, она всегда в моем арсенале. Под мой цветотип лето, она очень хорошо подходит. Да и вообще, я думаю этот оттенок универсальный, более того, для любого возраста.
Так же, у меня эта помада была еще в двух оттенках, каких, уже не помню, надо на сайте смотреть.
Помада Clarins Joli Rouge Brillant находится в увесистом, металлическом футляре. Наверное, это самая тяжеленькая помада, которая у меня когда-либо была (сравниваю как с люксом, так и с мидл…, а то и масс-маркетом).
По текстуре легкая, полупрозрачная, дает финиш увлажненных, не вульгарно искрящихся губ на солнышке. Без солнца, губы выглядит просто ухоженно, блестки сильно в глаза не бросаются.
Кстати, блестки не ощущаются на губах, они не как песок, очень-очень мелкие, не придавая какой-либо дискомфорт, в т.ч. и при поцелуе (ваш мужчина не будет «плеваться», на неприятные ощущения).
Помада экономичная. Не скатывается, в полоску не собирается. Стирается постепенно и равномерно. Стойкость средняя, т.к. это не устойчивая губная помада, а, я бы сказала, помада-блеск. Я не люблю стойкие помады, т.к., зачастую, они подсушивают и даже, придают возраст губам (замечала это по другим), т.к. складочки становятся более очерченными. Да и не люблю я плотные текстуры.
Без сомнений буду покупать снова и снова!
Кстати, за этим оттенком всегда «охочусь», т.к. его часто нет в наличии, разбирают.
П.С. Мои отзывы на декоративную косметику.