От природы я имею густые, широкие брови, но как любая девушка, я всегда стремлюсь к своему идеалу. А мой идеал - это хорошо уложенные, равномерно прокрашеннные, темные брови. Для достижения своих целей я перепробовала кучу разных средств: карандаши, помадки, целые палетки для моделирования. Итог всегда был один - перегруженный взгляд и брови, которые видно из космоса. Говорить о том, откуда у меня растут руки я не буду, я лучше расскажу вам о средстве, которое в конечном счете смогло приручить мои бровки и по праву заняло почетное первое место в моей косметичке.
Знакомьтесь, тушь - гель для бровей make me brow от Essence в оттенке 03 (soft browny brows)
Цена: 209 руб.
Место покупки: "Подружка"
Объем: 3,8 мл.
Производство: Италия
Всего в коллекции make me brow 3 оттенка, два светлых (потеплее с рыжинкой и похолоднее, тот, что выбрала я) и один темный, коричневый для брюнеток.
Продукт позиционируется как средство 3 в 1:
Цвет, объем и форма. Этот гель содержит микро волокна, которые заполняют пространство между волосками, обеспечивая идеальную форму и объем.
Выполнена тушь из твердого пластика, окрашенного в цвет оттенка, что очень удобно при выборе. Оформление простенькое, но в то же время это компенсируется качеством упаковки.
Все буквы, выбитые на туши : название, описание и иная информация со временем не теряют внешний вид. Средство плотно закручивается, не подтекает и не пачкает косметичку.
Отдельного внимания заслуживает кисточка. Перед первым применением мне в голову пришла только одна мысль: ЧТО это и КАК ЭТИМ можно прорисовать брови? - уж настолько она показалась мне "лысенькой".
Кисточка - синтетическая и, действительно, очень бедненькая, но это не как не отражается на нанесении. Она хорошо переносит пигмент на всю поверхность брови и вполне пригодна для растушевки. Для прорисовки хвостика и окантовки, я наклоняю кисточку под углом и наношу тушь кончиком кисточки, так у меня получается достаточно четкая форма.
Консистенция и оттенок:
Несмотря на то, что в названии фигурирует слово - "гель", все же это никакой ни гель, а самая настоящая тушь, только в отличии от нее, make me brow слабопигментирован и имеет водянистую текстуру.
Тушь я покупаю третий раз. После очередной покупки, придя домой, я решила выкинуть старую и тут мой взгляд упал на упаковку, они были разными. Нет, средство - то бы одно, а вот оттенки разные. " Так, стоп" - подумала я, при "затесте" в магазине, я была уверена, что оттенок я беру именно тот, что и был до этого. В итоге, я нанесла два оттенка на руку. Как оказалось они практически идентичны, по светлости, и по цветовой гамме. Единственное отличие заключается только в "теплоте", оттенок 03 чуть холоднее, чем 01.
На своих темных холодных, русых бровях, я различия и вовсе не заметила!
Пигментация:
После всяких карандашей и помадок, с помощью которых, в буквальном смысле, можно сделать себе новые брови, пигментация у этой туши, кажется, совсем никакущей.
НО тушь хорошо наслаивается, поэтому, если Ваши бровки не требуют сильной проработки, такой пигментации вам будет достаточно.
Способ применения:
Огромным плюсом этой туши является легкость в нанесении. Она не требует специальных навыков, кропотливости и точности ювелира. Однако, с ней легко переборщить, если нанести слишком много средства, можно получить вот такой эффект▼
Что бы этого избежать, после нанесения я приглаживаю брови подушечками пальцев, таким образом тушь не размазывается, но при этом все излишки остаются на пальцах.
Тушь распределяется равномерно, при этом, при желании, можно сделать эффект "омбре", затемняя хвостик и плавно перейти переходя в более светлый оттенок.
На оформление бровей с этой ушью у меня уходит от силы секунд 20.))))
Фиксация и стойкость:
Тушь - гель Essence не только помогает создать форму, но и укладывает их, при этом фиксируя. Фиксирующие способности у нее средние. Для меня это еще один жирнющий плюс. Я не люблю на бровях четких линий и эффект "цемента", мне по душе плавность и легкая фиксация, которые в тандеме создают довольно натуральный эффект.
На моих бровях тушь держится целый день (около 8 часов), единственное, в жаркий день хочется через 3-4 часа немного закрепить брови повторно.
Essence не стирается, если случайно задеть брови в течении дня, так же брови не "уплывают" и если ваш день плавно перешел в вечер или ночь, средство равномерно, плавно будет исчезать, а не слезать кусками и растекаться ( был у меня печальный опыт с неудачным карандашом).
Результаты...
На фото брови подкорректированы пинцетом, окрашены краской( около 5 дней назад) и подстрижены.▼
до
Для сравнения я нанесла тушь только на ЛЕВУЮ бровь. На фото видно, что правая бровь нуждается в укладке.▼
после
Демакияж:
Средство хоть и стойкое, удаляется оно как простой водой, так и мицелляркой. В моем случае удаление косметики производится в два этапа:
Мицеллярная вода
Пенка
Были у меня помадки для бровей, которые требовали чуть ли не наждачной бумаги, что бы их оттереть. Essence удаляется без остатка с кожи и бровей ооочень легко!!
Преимущества make me brow Essence:
√ Цена
√ Легкость в применении
√ Оттенок без рыжины
√ Стойкость
√ Расход
✖ Фиксация.
Снижать за это оценку я не буду, как говориться: "за что боролись, на то и напоролись", но все же хотелось бы чуть чуть более сильную фиксация, потому что у меня очень непослушные брови, которые в "распетрушенном" виде выглядят крайне не ухожено.)
★☆★☆★::::::… Подводя итоги, я с уверенностью могу рекомендовать тушь - гель девушкам, у которых от природы беспроблемные брови, для придания легкого оттенка и укладки. Девушкам, которым нужна " тяжелая артиллерия" эта тушь точно не подойдет отсюда и негативныеотзывы. Я же влюблена в это средство по уши, на данный момент это лучшее, что я встречала для своих бровей. Минимум временных затрат, отличная цена и достойный результат. А что еще нужно?! …::::::★☆★☆★
Спасибо, что прочитали, меня зовут Лика, ко мне на - ты.)
У Вас красивая форма бровей 😊 А я с недавних пор перешла на тушь. Правда у меня пока одна, но как кончится, то скорее всего приобрету эту. Карандаши и тени давали грубый эффект + не было укладки. А тушь настоящий маст хэв. Ну это при условии, что брови более менее густые.
модерила ваш отзыв, удивилась что кого то ещё природа наградила такими же широкими и густыми бровями. А то вечно все либо выщипанные, подстриженные. Но моим бровям такая тушь не подойдёт.. Волоски плотные и длинные, широко посажены, но редко. Надо бы что-то для фиксации найти, но гели например мне вообще не пошли.. Сейчас с подводкой-кошуном для бровей балуюсь, тоже кстати от Essence (новинка конца лета), но фиксации от неё конечно нет.. Зато цвет чёрный)) ну не прям угольный конечно!
очень понравился оттенок - не рыжит совсем! так что призадумалась... буквально сегодня засматривалась на стойку Эссенс, но вот тушь эту не заметила так что ждет меня новый крестовый поход в магазин 😁