Ранее я уже неоднократно составлял отзывы на различные забеги, в том числе и на те, которые время от времени устраивают ребята из Боровичей (можете, к примеру, почитать о IX-ом забеге «Ноябрьский рубеж» и XIV-ом городском полумарафоне «Мстинские пороги»). Однако, до начала сентября предыдущего календарного года у меня не было опыта выездных забегов менее, чем на 10 километров протяжённостью. Как-то считал не очень целесообразным ехать куда-то за окрестности своего родного города более, чем 3 часа подряд, чтобы бежать какие-то меньшие дистанции; а красоваться в тех вариациях, где заявлены заведомо менее сильные соперники, меня не прельщало, в отличие от различных хайпожоров, которые и 1 километр «за тридевять земель» от своего дома не брезгуют пробежать, лишь бы призёрскую грамотку получить и на пьедестальчик взойти (ради чего подбирают себе специальные забеги с минимальнейшей конкуренцией - так же, как различным титулованным боксёрам их промоутеры подбирают наиболее удобных соперников, дабы отбить ставки и т.д.).
Тем не менее, зарядившись азартом и куражом на Юбилейном L-ом забеге между двумя Вишерами, я, всё же, решил нарушить свою традицию и ринуться в пригород Боровичей (если точнее - в деревню Бобровик), соблазнившись самой идеей стремительного (хоть и недолгого) Восхождения по Вертикали и живописными видами, которые были сделаны на предыдущих соревнованиях этого формата, организованных беговым клубом «ТриБор».
Своим фото-объективом тоже наловил различных красот в кадр!! Из Боровичей и их района я без красивых фоток Натуры практически никогда не уезжаю!! Нехилые перепады высот, выразительные зелёные массивы, филигранно вьющаяся река Мста ... Мне определённо нравится тамошний Колорит!!
Размялись достаточно хорошо, пробежав «на лайте» несколько километров до близлежащей деревни Шиботово:
Пусть для Соревнования был заявлен не полный 1 километр, но ведь и 700 метров, если в них конкретно так вложиться беговыми усилиями, - та ещё Нагрузочка!!
Целенаправленно готовиться начал примерно за пару недель до самого спортивного события (носился по нашим велико-новгородским валам так, что некоторые прохожие шарахались в стороны!! а ведь больше перепадов высот в черте нашего города-то и не найти толком!!), и, как это всегда выясняется, совершенно не зря: давно у меня не «горели» лёгкие в хорошем смысле этого словосочетания!! ))
Сначала фигачишь от старта по петляющей относительно горизонтальной извивающейся тропе, кое-где обегая редкие лужи; а вот потом, когда тебе кажется, что ты вообще круто разогнался и сейчас нахрапчиком возьмёшь эту Горочку, выясняется, что тут уже нужны супер-волевые тяги, а не просто подъём прогулочным шагом (это мы в целях ознакомления уже сделали несколько раз ещё до лаконичного брифинга, проведённого Александром).
В общем, мой результат получился, согласно итоговому протоколу организаторов, 2 минуты и 46 секунд. В Новгороде мой даже тренировочный километр получался с лучшим темпом, но у нас, как я уже отметил, и таких горок попросту нет, чтобы адекватно сопоставить одно с другим!! В целом, данный забег представился мне достаточно интересным и не совсем типичным. Во всяком случае, для меня это был дебютный опыт такого характера. Разумеется, в очередной раз наблюдали и различные виды фауны: наездницы местного конного клуба гарцевали по специально выделенному для этого пространству, а пасущиеся коровки не преминули посетить наш стартово-финишный Городок ))
Ребятня вдоволь напилась чаю с печеньками и наигралась с немногочисленными домашними питомцами, и в целом всё прошло преимущественно на Позитиве!!
Могу рекомендовать данный вертикальный забег и другим спортсменам-любителям!! Скучно вам там вяд ли будет!! )) К тому же, всегда можно гармонизироваться на Природе ...