Как только наступают холодные промозглые дни, организм даёт сбой и тут же вылезает эта неприятная бяка, как кандидоз или простыми словами молочница.
Симптомы её ярко выражены их не перепутать ни с чем: зуд, жжение, творожистые выделения, отёчность.
За несколько лет каких свечей я только не перепробовала, но самый лучший эффект дали вагинальные таблетки Клотримазол, о них и пойдёт речь в этом отзыве
Общая информация:
Место покупки - любые аптеки города
Стоимость - 52 рубля
Производитель - Glaxo-Wellcome, Польша
Описание:
Противогрибковый препарат для наружного применения
Внешний вид:
Вагинальные таблетки упакованы в картонную коробочку симпатичного цвета. На самой коробке особо никакой информации нет, разве что о производителе и способе хранении
Противогрибковое средство Клотримазол
Вся информация расположена в инструкции к препарату, которая довольно большая и подробная
Противогрибковое средство Клотримазол
Сами таблетки находятся в блистере, из которого легко извлекаются простым выдавливанием. Их в упаковке всего 6 штук
Таблетки плоские, вытянутой формы, белого цвета. Если взять таблетку в руку, то ней совершенно ничего не происходит. Она не будет сразу таять как допустим вагинальная свеча.
По форме она небольшая, поэтому её совершенно не ощущаешь в себе
Показания к применению:
вульвовагинальный кандидоз,
трихомонадный вагинит,
с профилактической целью перед гинекологическими процедурами
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к клотримазолу или другим компонентам препарата.
I триместр беременности.
Способ применения:
Таблетки вагинальные вводят глубоко во влагалище, в положении лежа на спине, при слегка согнутых ногах — по 1 табл. 100 мг 1 раз в сутки (вечером) в течение 6 дней.
Для санации родовых путей рекомендуется однократное введение одной таблетки.
Впечатления от использования:
Поскольку таблетка шершавая и совершенно не скользит, несколько проблематично ввести глубоко во влагалище, которое и без того воспалено. Приходится ставить рядом с кроватью стакан с водой и предварительно смачивать таблетку водой.
После введения я уже не встаю, чтобы таблетка не вышла.После введения я никакого жжения не ощущаю. Но всё меняется на утро. За ночь таблетка растворяется внутри влагалища, а утром начинает вытекать, и в этот момент я ощущаю небольшое жжение, которое проходит ко второму дню.
В инструкции сказано о 2х вариантах использования: либо 2 таблетки в день утром и вечером 3 дня, либо по 1 таблетке на ночь в течение 6 дней.
Поскольку утром я тороплюсь на работу и нет возможности возиться и лежать с таблеткой, то использую по 1 на ночь в течение 6 дней.
Результат:
Молочница за 6 дней полностью излечивается. Неприятные симптомы заканчиваются ко второму дню использования. Лично мне нравится препарат тем, что в короткие сроки помогает избавится от молочницы и вовсе не бьёт по кошельку.