У бренда Erborian все продукты очень интересные, часто можно встретить и необычные. Но, к сожалению, дружбы у меня с ними не сложилось (не смогла подобрать оттенок). А вот СС EYE Cream смог удивить. Как в хорошем, так и в плохом смысле.
Название: Erborian СС EYE Cream крем для кожи вокруг глаз Оттенок -светлый
Производитель: Laboratores M&L
Страна: Южная Корея
Где купить: в большинстве крупных сетевых магазинах косметики- Рив Гош, Золотое Яблоко, Сефора
Мне достался в составе одного из бьюти-боксов, кажется, эта была косметичка от Флакон.
Цена: от 2300р (сейчас дешевле всего в Рив Гоше),
Объем: 10мл
Срок годности: до 2023 года
Дизайн упаковки: У меня миниютюра на 3мл. По своему внешнему виду она совершенно не отличается от полноразмера. Выполнена в виде тюбика из мягкого пластика.
На обороте есть вся необходимая информация на английском языке.
Также есть наклейка с русским переводом.
Формат не совсем привычный для консилера - нет спонжа. В качестве дозатора - удлиненный носик. Это оказалось гораздо удобнее классического формата.
Обещания производителя:
Высокотехнологичная формула не только ухаживает за нежной кожей вокруг глаз, но и выравнивает тон, скрывает темные круги и другие несовершенства, с помощью СС-пигментов, раскрывающихся на коже. Крем обогащен экстрактом Центеллы азиатской, известной своими смягчающими свойствами и заметным антивозрастным эффектом.
Совершенный эффект 3-в-1:
1. Увлажняет и разглаживает морщинки,
2. Скрывает темные круги и припухлости,
3. Подсвечивает область вокруг глаз.
Моя кожа век: Чувствительная, склонна к темным кругам и даже мешкам под глазами.
Ожидания от средства:
- Средство должно скрывать темные круги под глазами;
- Не должноподчёркивать рельеф и не забиваться в морщинки;
- Это еще и уходовое средство, поэтому ожидаю увлажнения;
- Не должен вызывать аллергических реакций;
Способ употребления по совету производителя:
Нанесите небольшое количество крема и аккуратно распределите по всей области вокруг глаз кончиками пальцев, давая СС-пигменту раскрыться. Наносите средство по направлению от внутреннего уголка глаза, к внешнему.
Свойства продукта:
Цвет. Всего консилер существует в 2х оттенка: светлый - clair и золотистый - dore. У меня светлый оттенок.
Вообще, цвет он меняет очень интересно, прямо косметическая магия.
При нанесении это чисто белый оттенок и довольно плотный, это даже не светлый беж. С виду похож на обычный густой крем.
Но, начинаешь его распределять и понимаешь, что это все же белый оттенок. Но, чем больше его распределяешь и растираешь, тем более бежевым он становится.
У меня не самая светлая кожа сейчас, но консилер полностью подстроился под ее цвет. И вроде бы, он не темный, но при этом не выбеливает, как обычные консилеры.
Консистенция. Довольно густая и кремовая, плотная.
Степень перекрытия средняя, даже ближе к минимальной. не могу сказать, что мои темные круги стали совсем незаметными, хотя тон, без сомнения, выровнялся.
Финиш. Матовый, но на лице создается небольшой эффект подсвечивания.
Отдушка. Приятная, слабо заметная, очень знакомая. Очень напоминает что-то из средств, которыми я пользовалась в ближайшее время. В целом, очень похож на средства от загара.
Полученный эффект: Наносится и распределяется консилер очень легко. Нужна мельчайшая капля, которая ложится невесомым слоем на кожу. У меня еще никогда не было настолько экономичного средства. даже пробника хватает на несколько месяцев.
Собственно, несмотря на то, что это CC eye, я попыталась попробовать его в качестве консилера на другие зоны. Получилось ужасно, он подчеркнул каждое шелушение.
А вот под глазами он смотрится просто отлично. Даже без выбеливания он создает эффект красивого подсвечивания, и просто вид становится более свежим за счет выравнивания тона.
Предполагается, что СС крем должен давать и увлажнение. Но, я не заметила особо уходовых свойств. Сам по себе консилер не сушит кожу, но в морщинки и в круги под глазами забивается, делая их еще заметнее. При том, мелкие даже скрывает, а глубокие усугубляет.
В полном образе:
Стойкость на весь день, сможет пережить даже тональный крем.
Расход. Минимальнейший.
Демакияж. Любыми средствами, даже обычной мицеллярной водой.
aqua/water, cyclomethicone, ethylhexyl methoxycinnamate, dipropylene glycol, zinc oxide-[nano], CI 77891/titanium dioxide, PEG-10 dimethicone, methyl trimethicone, glycerin, titanium dioxide-[nano], ethylhexyl salicylate, C12-15 alkyl benzoate, dimethicone, butylene glycol, disteardimonium hectorite, magnesium sulfate, vinyl dimethicone/methicone silsesquioxane crosspolymer, centella asiatica extract, caesalpinia spinosa fruit extract, kappaphycus alvarezii extract, talc, dimethicone/ vinyl dimethicone crosspolymer, aluminum hydroxide, trihydroxystearin, mica, methicone, palmitic acid, stearic acid, tocopheryl acetate, ethylhexylglycerin, polyester-1, silica dimethyl silylate, acetyl tetrapeptide-5, triethoxycaprylylsilane, phenoxyethanol, CI 77499/iron oxides, CI 77491/iron oxides, CI77492/iron oxides
Достоинства и недостатки.
- Выравнивает цвет кожи;
- Чуть подсвечивает;
- Минимальный расход;
- Не сушит кожу;
- Внешний вид и магия в нанесении;
- Подчеркивает крупные недостатки и глубокие морщины;
Итог: Всё бы хорошо, но заметные морщины, которых обычно не видно, все портят. Возможно, для не возрастной кожи, он стал бы отличным вариантом.