Опубликовано 29 Май, 2014 - 13:52

Я не могу назвать себя поклонницей саги "Сумерки". На пике моды я прочитала книги, посмотрела фильмы. Книги меня особо не впечатлили - довольно простенькое чтиво, так сказать, без напряжения для мозгов. Экранизация первой части мне даже понравилась, хотя затянули со всякими соплями. Дальше дело шло хуже - больше нытья, меньше динамики, только появившиеся оборотни как-то спасали ситуацию. Эта картина всё для меня изменила.

Как человек, прочитавший книгу, я ждала длительных описаний переживаний героев, и ещё описаний переживаний, и ещё. В принципе, чего ещё тут можно было ждать.

Режиссёр сделал из этого унылого моря соплей такую конфетку! Он сумел не потонуть в этом болоте, развернул море действия и держал в напряжении меня очень длительное время. Я не могу рассказать, что же там такого необычного и шокирующего, поскольку это будет уже спойлер, но мне очень понравились те изменения в сюжете, которые внёс Билл Кондон.

Актёры играют на должном уровне, на удивление меня порадовала Кристен Стюарт, которая все предыдущие части играла хуже декораций, проявила себя в новом образе, стала уверенной, сильной - образ вампирши пошёл ей на пользу!

Мне понравилась музыка в данном фильме, понравились спецэффекты. В общем и целом, я могу сказать, что фильм пришёлся мне по душе и приятно удивил (кто не читал книгу, тот вряд ли испытает такие чувства).

Смело ставлю 10 из 10!

Достоинства
  • Актеры заметно преобразились
  • Безумно красивая музыка
  • Впечатляющие спецэффекты
  • Лучше предыдущих частей
  • Неожиданная концовка
  • Пейзажи очень радуют и вдохновляют
Недостатки
  • Жаль что это конец=(
Евгения Адушеварекомендует