Немало геля от Faberlic я пробовала, меня не только устраивает их качестве, но и цена очень привлекательная. Я как то запаслась их гелями, поэтому у меня сейчас исключительно их гели стоят в ванной и поэтому отзывов на них в последнее время много. Сегодня на очереди гель с облепихой и календулой.
Общая информация.
- Полное наименование - Гель для душа Faberlic Глубокое питание BOTANIKA облепиха и календула
- Изготовитель - Faberlic
- Объем - 400мл
Информация о продукции.
Производитель обещает нам очищение, питание кожи, мягкость кожи и увлажнение. Не слишком ли много дополнительных обещании, где гель должен очищать кожу, а все остальное в виде увлажнение, питание это задача другого средства. Но в любом случае, какой на самом деле этот гель работает, расскажу в этом отзыве.
Любимый гель для душа в мегаформате! Найди лишний повод понежиться под тёплыми струями воды и окунуться в коктейль мягкости и увлажнения с ароматом облепихи и календулы. Гель для душа «Глубокое питание» наполняет кожу питательными элементами, великолепно смягчает и увлажняет её. Облепиха обладает успокаивающим, регенерирующим и увлажняющим свойствами. Календула омолаживает и питает кожу, обладает выраженными антиоксидантными свойствами.
Упаковка.
Все здесь также, стандартно. Гель выпускается в обычной упаковке из прозрачного пластика. Объем здесь такой же, 400мл.. От других вариантов геля отличается цветом, в данном случае оранжевый цвет содержимого.
Сама упаковка прозрачная, позволяет отслеживать расход продукта по мере применение.
На обороте имеется необходимая информация на русском языке.
Крышка обычная, по типу флип топ.
Под крышкой скрывается отверстие. Оттуда же гель дозируется. Оно среднего размера.
Имеется специальная выемка под палец, чтобы удобнее было открыть флакон и не повредить при этом ногти.
По текстуре жидкий, как и другие предшественники. Тактильно гель не липкий, не жирный и не масляный.
Цвет оранжевый, кожу не окрашивает
Аромат. Хорошо ощущается облепиха, мне нравится. Сам запах геля ощущается во время применения, но на теле не остается.
Состав.
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Glycereth-2 Cocoate, Calendula Officinalis Flower Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Juice, Hippophae Rhamnoides Oil, Polysorbate 80, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sodium Salicylate, Benzophenone-4, Citric Acid, Sodium Dextran Sulfate, Parfum, Disodium EDTA, CI 14720, CI 19140
Мои ожидания.
Кожа нормального типа. Раньше я обходилась спокойно одним лишь гелем. Мне этого вполне хватало, кремом или молочком особо не увлекалась, без надобности так сказать. Зимой же иногда наносила крем, и то по настроению, чтобы вкусно пахнуть. В связи с переездом и сменой воды, кожа сейчас изменилась, частенько беспокоит сухость, а все из-за жёсткой воды. Плюс ещё холодная зима и отопительный сезон. Кода сейчас сухая, есть шелушения. После душа кожа становится ещё суше и присутствует стянутость. Поэтому каждый раз после приёма душа пользуюсь кремом для тела, чтобы дать немного успокоить кожу и увлажнить.
Мои ожидания.
От геля я жду только самое основное:
- Очищение. Это самое главное любого геля для душа, это очищение. При этом, для меня важно получить именно бережное и мягкое очищение, и никакого ЭФФЕКТА СКРИПА. Может есть те, которые любят мыться так, чтобы прям кости хрустели после него, так называемый эффект скрипа. Но это не про меня.
- Чтобы не сушил кожу. Если будет эффект скрипа, то сухость с большой вероятностью будет.
- Приятный аромат. Больше всего я предпочитаю цветочный и ягодный.
- Чтобы не оставлял следов на коже после себя. Попадались у меня такие гели
- Пышная пена. Я люблю мыться в большом количестве пены.
Впечатления от использования.
Гель мне в работе нравится и меня полностью устраивает. Он хорошо справляется со своими задачами, очищает кожу как хочу.
Способ применения.
Все стандартным образом. Этот гель у меня только для домашнего применения, использую исключительно во время принятия теплой ванны и по утрам во время принятия душа. Несколько раз в неделю я принимаю душ вне дома, а именно в спортзале. Тогда я не ношу с собой гель, так как в душевой есть гель, этим обхожусь.
Выдавливаю немного геля прямо на влажную мочалку, затем взбиваю немного до образования пышной пены. На это уходит не так много времени, пена образуется довольно таки быстро. Сам гель быстро взбивается при соприкосновении с водой, образуя сразу пышную и мягкую пену. Затем начинаю мыться, массирую кожу несколько минут, мне этого хватает. После этого смываю все теплой водой.
После мытья кожи, можно по желанию скрабировать кожу. Но я этого практически не делаю, так как мне на это честно говоря лень. Раньше у меня волосы врастали из за воска, но я прекратила этот метод год назад. Сейчас у меня нет вросших волос и сркабировать кожу не стоит остро.
После душа я всегда наношу увлажняющий крем или баттер. Сам гель хоть не сушит кожу и не провоцирует шелушения, но я просто я сама люблю пользоваться кремом и для меня это является обязательным, завершающим штрихом. Хоть это необходимо, но я всегда пользуюсь.
Результат.
Очищает кожу. Меня полностью устраивает как очищает кожу гель и как справляется со своей задачей. Гель хорошо справляется с накопившейся жиром, пыли, грязи за день и самое главное нет никакого эффекта СКРИПА. Кожа не хрустит до костей, она просто свежая, чистая и дышит по другому, на этом все.
Пенообразование чудесное. Гель хорошо подается пенообразованию мгновенно. Получается это быстро, не нужно долго взбивать и обновлять несколько раз. При соприкосновении с водой, гель тут же взбивается и образует пышную, воздушную, мягкую и прекрасную пену. Также важно отметить, что получившиеся пенка быстро не оседает, держится долго и благодаря этому, позволяет длительное время массировать кожу и нет нужды обновлять гель и взбивать пену еще раз.
Если взбить руками, то получается вот такая пена.
А я люблю мыться мочалкой и мочалкой взбиваю. Таким образом пена увеличивается в три раза, чем это например просто руками.
Аромат приятный. Я люблю как пахнет облепиха. Не первый раз встречаю этот компонент в ухаживающих средствах, поэтому привыкла. Но я знаю, что не всем нравится облепиха. Тут уже на любителя, все таки у всех все индивидуально.
Смывается отлично. Мне еще нравится тот факт, что гель быстро смывается с кожи. Не нужно долго стоять под душем, много раз ополаскивать кожу и тратить много воды. У меня попадались раньше какие то неудачные, на мой взгляд, экземпляры. После того как помылась, я очень долго смывала, так как в процессе чувствовала, что гель оставлял после себя неприятные следы. Сколько бы не старалась, все таки сделать этого у меня не получилось. Здесь все наоборот, в этом плане мне все нравится.
Следов не оставляет. Из плюсов, гель не оставляет после себя каких то неприятных следов. Нет никакой жирной пленки, липкости и масляных следов. После душа кожа достаточно мягкая, нежная, чистая.
Воздействие на кожу. Перейдем теперь к дополнительным обещаниям. Крем не питает кожу, не ждите этого. Он также не будет обеспечивать упругость и прочую ерунду, что обычно не делает никакой гель для душа.
Еще производитель нам обещал увлажнение. Тоже нет. Ну Слава Богу, что гель не сушит кожу, не провоцирует шелушения. Но после него у меня появляется ощущение сухости и стняутости. Но это нормально, так как вода из под крана все таки жесткая. Поэтому если хотите, можно нанести крем для кожи, но это не является обязательным шагом. Все таки эти неприятные ощущения в виде сухости и стянутости имеют кратковременный эффект и пройдет без крема.
Расход экономичный. Благодаря большому объему и экономичному расходованию, один такой флакон, если пользоваться будете только вы, то хватит примерно на 5 месяцев.
Достоинства.
Очищает кожу.
Дает отличную пену.
Хватает надолго.
Следов не оставляет.
Быстро смывается.
Недостатки
Для меня их нет.
Другие мои отзывы на гели для душа:
- Гель для ванны и душа Faberlic «Свежесть и баланс» Botanica
- Гель для ванны и душа Faberlic «Уход и релакс» Botanica
- Гель для душа Faberlic «Нежность и шелковистость» Вишневый цвет и хлопок
- Гель для душа Old Spice Whitewater
- Гель для душа MIXIT Super Food MANGO
- Гель для душа CAROLINA HERRERA 212 Vip Men