Я- мама мальчишки, которому 1 год и три месяца. Не для кого ни секрет, что за кожей малыша и складочками необходимо ухаживать. Так вот в роддом мне все подруги трещали, что нужно купить мазь Бепантен, но цена меня, мягко говоря, удивила. Тогда я нашла полный аналог ему крем Д-пантенол, по составу они идентичные. Стоил он дешевле. Пользовались мы им наверное до 10 месяцев. Скажу так, что не всегда он спасал от опрелостей, "красной попы".
А вот когда сыночку исполнилось 10 месяцев, наступила зима и мы еще переехали жить в другую квартиру, где ужасно жесткая вода, тогда начались проблемы. Началось все еще осенью, но зимой стало прямо критично. У малыша стала очень сухая кожа на ножках, шороховатая поверхность, покраснения через какое-то время. Д-пантенола хавтало большого тюбика на неделю. Во всем виновата наша жесткая вода и сухой воздух. У нас везде молнии по квартире от сухости воздуха, а мои моложавые руки превратились в старушичьи от такой жесткой воды и ни один крем для рук мне не помогает.
Конечно я при купании малыша старалась воду кипятить и отвар ромашки добавлять, но при каждом подмывании ведь это проделывать не будешь.
И как-то раз у малыша покраснела попа. Д-пантенол у меня закончился, а под рукой оказался Боро плюс. Я знакома с данным кремом наверное больше 10 лет. Знаю, что в составе его натуральные компоненты и по этому не побоялась намазать попу собственному ребенку. И о чудо! Результат не заставил себя долго ждать. Покраснение исчезло. Тогда я попробовала нанести его на сухие участки кожи, на ночь. К утру уже у моего дитя и следа не оставалось от сухости! Такого быстрого результата не давал никакой пантенол. Потом уже я намазывала и аллергические высыпания, результат был один- чистая кожа!
Но наношу его только на проблемные участки кожи и только на попу для профилактики.
К слову, тюбик Боро плюс 50ml обошелся мне в 80 рублей. А стоимость тюбика Д-пантенола или Бепантена обойдется вам в 500- 300 рублей.
Стоит сказать и о других плюсах Боро плюс:
-регенирирует кожу
-помогает при мелких царапинах, ранах
-борется с акне
-снимает воспаления с кожи
-питает кожу
Но и минус у него есть это то, что он очень жирный. На лице, лично для меня, мне он как-то неприятен что ли. Долго впитывается.