Опубликовано 29 Май, 2020 - 15:26

один раз

Привет!

Я очень люблю творчество Сеселии Ахерн, иногда приятно окунуться в ее тёплые и приятные романы, они всегда проглатываются с невероятной лёгкостью, оставляя после себя трепетное романтическое послевкусие.

Данная картина снята по книги «Не верю. Не надеюсь. Люблю».

Я сразу скажу, что печатное издание мне понравилось в разы больше.

Сценаристы урезали, изменили, переврали десятки книжных сцен, поэтому, данный фильм я рассматриваю как что-то новое, а не как экранизацию потрясающего романа.

<<< ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ >>>

• Рози Данн (Лили Коллинз)

Девушка с невероятно притягательным взглядом и нежной улыбкой. Красивая и трогательная, лучистая и обаятельная. Так быстро повзрослевшая, но сохранившая в себе свежесть и романтику.

До этого мисс Коллинз для меня не представляла интерес, но в этой картине она по-настоящему влюбляет в себя всех зрителей.

• Алекс Стюарт (Сэм Клафлин)

Обезоруживающая улыбка с ямочками на щеках, игривый взгляд, юношеский задор и максимализм. Но почему же ты такой нерешительный, Алекс? Пытающийся прыгнуть выше головы, но так боящийся совершить ошибку. И, как назло, большинство, что совершает Алекс - ошибка.

Клафлин отлично смог доказать, что ему под силу сыграть не только самовлюблённых нарциссов, но и трогательных и ранимых мальчиков.

<<< ОЧЕНЬ КРАТКИЙ СЮЖЕТ >>>

Рози и Алекс. Алекс и Рози. Эта парочка - не разлей вода, друзья с детства, знающие друг о друге все и даже больше.

Герои плотно засели во френд - зоне, им там комфортно и весело, но дети не остаются детьми и, повзрослев, друзья начинают испытывать нечто большее, чем брато-сестринскую любовь. Но, к сожалению, признаться первым - это разрушить годами нажитую привязанность и перейти на что-то большее, чем обычные чмоки в щечки, поэтому Рози и Алекс с завидным упорством закрывают глаза на совершенно очевидные факты.

Пытаясь доказать в первую очередь себе, что они друг другу не больше, чем друзья, наши герои идут на выпускной под ручку с другими.

Все заканчивается до банальности предсказуемо : после неясной и сумбурной ночи с главным красавчиком класса, Рози узнаёт, что теперь ее жизнь кардинально изменится, и их с Алексом планам о том, чтобы поехать вместе на учебу в Бостон не суждено сбыться.

На следующие 12 лет Алекс и Рози становятся друзьями по переписке...

<<< ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ФИЛЬМЕ >>>

Фильм получился тёплым, романтичным, с красивыми крупными планами, залитыми ласковым солнечным светом.

Всем любителем ванильных мыльных опер с предсказуемым финалом посвящается.

Красивые ракурсы, душещипательное музыкальное сопровождение, изумительная игра актеров (причём, всех в этой картине: отрицательные герои показаны, как по шаблону, отрицательно, положительные герои, соответсвенно, наоборот) - все это заставляет нас сопереживать и радоваться, смеяться и вздыхать с сожалением.

Вся эта сладкая сказка иногда разбавляется ложечкой приятного юмора, который помогает не пересластиться окончательно.

Фильм душевный, преимущественно для женской аудитории с их ранимыми сердцами.

Для меня картина получилась одноразовой, навряд ли я захочу пересмотреть ее вновь, но, если Вам холодно и зябко, за окном падают крупные хлопья снега, или же льёт непрекращающийся дождь, то этот фильм - отличное дополнение к тёплому махровому пледу, чашке согревающего какао и вкусным печенькам.

Выбрать человека, с которым ты хочешь разделить свою жизнь, — это самое важное решение для каждого из нас. Потому что, если ошибетесь, жизнь теряет краски, и иногда вы этого даже не замечаете, пока однажды не просыпаетесь и не понимаете, что пролетели годы. Нам обоим знакомо это чувство, Алекс. Дружба с тобой принесла целый фейерверк красок в мою жизнь. Ты был рядом даже в самые страшные моменты, и я очень благодарна тебе за это. Надеюсь, я ответила тебе тем же, надеюсь, что да. Потому что иногда ты не понимаешь, что лучшее, что есть в твоей жизни, находится прямо у тебя под носом. Но все хорошо. Правда. Ведь я поняла, что не важно, где ты, и что ты делаешь, или с кем ты, я всегда, всегда буду бесконечно любить тебя.

Год выхода картины: 2014

Продолжительность фильма: 1 час 42 минуты

Рейтинг на Кинопоиске: 7,6 из 10

ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА ФИЛЬМЫ И СЕРИАЛЫ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Достоинства
  • Игра актеров
  • Красивые виды
  • Трогательность
Недостатки
  • Мало сходства с книгой
Юлькинсрекомендует